Новый вид мошенничества при помощи суда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,49) ( 61)
5 118 просмотров
29 комментариев

У предпринимателя со счета изъяли 900 тысяч рублей, и сделал это банк, руководствуясь судебным приказом.

Но дело в том, что никаких законных оснований у суда не было...

Как позже выяснилось, это дело рук мошенников. Схема не столько хитроумная, сколько наглая.

Схема мошенничества

Итак, мошенники обращаются в суд и просят вынести судебный приказ. Они говорят, что жертва должна им денег и предъявляют фальшивые договора. Им дают разрешение на списание денег, с которым они уже обращаются в банк.

Судебный приказ – это документ, который необходим, чтобы забрать долг у должника. Его используют, если кто-то задолжал человеку зарплату, алименты и так далее. Выносится такой приказ без участия должника, достаточно лишь документов, которые подтверждают наличие долга.

И мошенники начали подделывать документы, подтверждающие, что им кто-то должен, с которыми они идут в суд. Судья изучает документы и... выдает судебный приказ. Его достаточно для того, чтобы потребовать от банка изъять деньги у жертвы.

Как защититься от такого мошенничества?

Преступники рассчитывают на то, что вы не увидите судебный приказ и не успеете за 10 дней подать возражение.

Вывод:

  • Регулярно проверяйте почту.
  • Не игнорируйте приходящие уведомления и извещения.
  • Храните деньги в разных банках. Это поможет снизить риски.

Что делать, если пришёл судебный приказ?

Если вы получили судебный приказ, первым делом нужно подать возражение.

Даже если вы вообще не понимаете, что это за долг, все равно нужно выразить несогласие.

Если вдруг у кого-то возникли к вам обоснованные претензии, человек все равно отсудит у вас свои деньги, но если это дело рук мошенников, возражение поможет их разоблачить.

УЧТИТЕ, что возражение – это не обжалование приказа.
Приказ отменят, как только возражение поступило. Даже если он был обоснованным.

Даже если уже прошел 10-дневный срок возражений, подавайте жалобу на судебный приказ. Нелишним будет сразу написать заявление в полицию.

Когда суд разберется, что к чему, делу дадут поворот.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Булатова Ирина Дмитриевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 61
Рейтинг 4,49

Комментарии (29)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
36
Вниз

Судебный приказ и создан для мошенников, а среди судей честных не было и нет. Они когда своё назначение покупали-честь и совесть потеряли. За деньги любому мошенника судебный приказ нарисуют задним числом, чтобы возражение не принимать.

+34 / -2

Совершенно верно. Подробнее здесь (Подробнее >>>.

+1 / 0
Вверх
21
Вниз

Чуть что в полицию или в суд идти жаловаться, хотя в душе понимаем, что эти структуры вам не рады будут и все сделают, чтобы от вас отвязаться.

+21 / 0
Вверх
16
Вниз

Сейчас очень много судебных приказов выдают по долгу с истекшим сроком исковой давности. После вступления в силу, передают сразу в банк на удержание, минуя судебных приставов, а если знают адрес работодателя, то передают в бухгалтерию организации. Их расчет хоть что-нибудь получить, пока должник разберется.

+15 / -1
Вверх
9
Вниз

Я уже с такими приказами 2 года бьюсь. Судьи не отменяют, причины ищут в пропуске срока, даже смотреть документы и материал не желают. Обнаглели в конец. Может сейчас новая кассация увидит, что пропуска нет и рассмотрит по существу.

+9 / 0

Даже не надейтесь. В кассационной суде документов не смотрят и не дают даже рта открыть. Только в октябре это прозодила.

+1 / 0
Вверх
8
Вниз

Приставы возможно тоже участвуют в этих аферах. Сначала взыскивают деньги, и только потом высылают постановление о возбуждении ИП.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

В таких случаях надо обязательно писать возражение на судебный приказ в течение 10 дней с момента получения. Не забудьте написать заявление о восстановлении сроков. Или указать в самом возражении. Иначе, можно, случайно оказаться в пролёте...

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

"Юрист" Булатова, как можно не видеть главного: что институт судебного приказа в настоящем его воплощении (ведь даже я - не юрист - вижу) есть заведомая афёра на государственном уровне. Ну сами (да и все читатели) судите. Мошенники, имея целью снять денежки у кого-либо (например, у вас), подделывают (как вы сами пишите) документы, зная (для дополнительной своей страховки) что две недели вы почту не получите. Поехала на на это время на дачу отдохнуть. Можно и без этого - почта у нас работает все знают как, договориться легко. Судья выносит приказ (отказать по представленным "бумагам" нет оснований), отсылает по указанному адресу заказное письмо "судебное". Через семь дней отлёжки письмо почтой будет возвращено. Ставят на приказ вторую печать в суде и сразу в сбербанк, который в течение трёх дней снимет найденные на вашем счёте денежки. После чего вам придёт СМС-сообщение. Далее - бегайте по судам и полициям. Ну, любой думающий, кто познакомится с порядком вынесения судебного приказа и предъявления его ко взысканию в банк помимо приставов, не может не увидеть этой схемы!

Заявляю, что данный комментарий не есть инструкция для мошенников, а предостережение для честных граждан, постоянно находящихся под угрозой подобного жульничества. Пока законодательство в отношении судебного приказа не будет изменено. Как - это другая тема.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Полностью согласен с тем, что "Судебные приказы" это узаконенная афера законодателей и гражданам РФ надо предпринять все усилия для выявления этих законодателей и привлечения их к ответственности, с последующим лишением гражданства РФ и выдворением из страны! В скором времени так и будет со всеми чиновниками и законодателями, которые нанесли вред нашей стране и нашим гражданам!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Это не новый вид мошенничества, о нем все давно знают.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Никого не насторожила сумма судебного приказа описанная в статье? 900000 руб., при возможности максимального взыскания 500000, в соответствии со ст. 229.2. АПК РФ: "Дела приказного производства

(введена Федеральным законом от 02.03.2016 N 47-ФЗ)

Судебный приказ выдается по делам, в которых:

""1) требования вытекают из неисполнения или ненадлежащего исполнения договора и основаны на представленных взыскателем документах, устанавливающих денежные обязательства, если цена заявленных требований не превышает пятьсот тысяч рублей;

(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

(см. текст в предыдущей "редакции")

""2) требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта, если цена заявленного требования не превышает пятьсот тысяч рублей;

(в ред. Федерального закона от 28.11.2018 N 451-ФЗ)

(см. текст в предыдущей "редакции")

""3) заявлено требование о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы не превышает сто тысяч рублей".

Кроме того, очень печалят "договорА" на специальном сайте для юристов

+4 / 0

Возможно несколькими приказами оформлялось, опять же неизвестно, арбитраж ли это был. СОЮ часто путают подсудность, полагая что правомочны разрешить данный спор. Например договор займа как от физ лица но на ведение предпринимательской деятельности.

А вот Договоры - ну реально напрягает, лично мне удобнее договора. Мало ли что там филологи придумали, если изучать углубленно данный вопрос, то в русском языке собственно нет единого правила формирования окончания А или Ы. Это как с носками, помните? Нет носок или нет носков, теперь решили что и так и так правильно. Суть не в словах, а в последствиях.

+1 / 0

Читайте также

0 X