Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кредитная нагрузка растет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
185 просмотров
0 комментариев

Очередная новость, связанная с финансами населения, выступает диссонансом с официальной политикой в России. Согласно банковским аналитикам, доля погашенных досрочно кредитов населением снижается. Эта тенденция отмечается уже не первый год, так в 2008 году этот показатель составлял 28,6%, а за первые 10 месяцев 2019 года – 22,7%. Эксперты называют несколько причин, среди которых понижение ставок по кредитам. По утверждению аналитиков, это снижает итоговую долю переплаты и демотивирует заемщиков погашать задолженность досрочно. Это утверждение довольно спорно, т.к. человеку в любом случае выгоднее закрыть кредит быстрее. Именно поэтому зачастую в договоре с банком имеется пункт о штрафных санкциях или полном запрещении досрочного погашения. А вот вторая причина, которую называют эксперты, более правдоподобна – увеличение финансовой нагрузки на население и снижение реальных доходов, не позволяющие направить средства на досрочное погашение кредитов.

Также имеются данные о том, что с первого по третий квартал 2019 года банки в России выдали кредитов на 6% больше, чем за тот же период 2018 года. Совокупно с этим и вырос средний размер потребительских кредитов. При этом совокупная долевая нагрузка граждан России в октябре достигла 10,6%, и достигла максимума с 2012 года.

Из вышеприведенных данных можно понять, что население все больше берет кредитов, то есть не способно приобрести необходимые потребительские товары. Все больше доходов населения отчуждается непроизводительными посредниками - банками и кредитными компаниями. При этом данная тенденция нарастает как снежный ком. Не смотря на утверждение, что с 2012 года в России экономика растет и крепнет, данные все чаще показывают обратную картину. Это прямое следствие капиталистической общественно-экономической формации, про которое населению деятели «перестройки» рассказать «забыли».

Изменить ситуацию, сохранив частную собственность на средства производства невозможно. Только путем смены формации на социалистическую, современное общество сможет добиться неповторимых результатов развития. Однако этому будут препятствовать все капиталисты, для борьбы с которыми должны сплотиться трудящиеся нашей страны. Изменить и повлиять на наше будущее можем только мы сами!

Если ты готов присоединиться к нашей борьбе, пиши сюда: informledokol@gmail.com, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в голосовой чат: https://discordapp.com/invite/xB2ygyz

Так же поддержите наше движение материально:

https://money.yandex.ru/to/410013691609572

Материал: https://news.mail.ru/economics/39514507/?frommail=1

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Дмитрий ИА "Ледокол"
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X