Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Москвичам начали выдавать лекарства в кредит

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,69) ( 13)
233 просмотров
9 комментариев


Сеть «Самсон-фарма» и МТС-банк запустили первую на рынке услугу pos-кредитования в аптеках.

Покупателям предлагается взять кредит на покупку лекарств или медицинского оборудования до 300 тыс. руб. на срок до одного года по ставке 23% годовых.

Данное сотрудничество пока является эксперементальным и предлагается только на территории города Москвы.

Pos-кредитование - разновидность потребительского кредита, который можно получить непосредственно в магазине. От point of sale (англ.) - точка продажи.
Решение о выдаче кредита занимает до 10 минут, отдельно идти в отделение банка не требуется.

Кредитование в медицинской сфере стало необходимым на фоне падения доходов населения. По данным DSM Group в 2019 году продажи лекарств в аптеках впервые с 2015 упали на 1,5%, до 3,8 млрд упаковок.

Насколько проект окажется эффективным обещают оценить в первом квартале 2020 года. Но по предварительным прогнозам ожидается, что кредитование принесет аптечной сети до 10% дополнительной выручки в следующем году и приток новых клиентов.

Руководство «Самсон-фарма» заявляет, что кредитование рассчитано на покупателей, которым срочно требуется дорогостоящее лечение в отсутствие возможности его приобретения.

Если приводить примерные подсчеты, то приобретая лекарственное средство стоимостью 300 000 рублей по ставке 23% годовых сроком кредитования на 1 год, заемщик в целом выплатит банку сумму 338 674,76 рублей.

Оформить кредит покупатель сможет непосредственно в самой аптеке, подписав стандартный шаблонный кредитный договор с банком, без реальной возможности влиять на условия кредитования.

При этом, оформить кредит можно будет на любое лекарство стоимостью более 500 рублей.

Другие банки не торопятся брать пример с МТС-банк и сотрудничать с аптеками. По мнению специалистов не смотря на то, что аптечный сегмент большой и низкоконкурентный, он ещё недостаточно развит в части кредитования.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как вы думаете, нужно ли кредитование в аптеках?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Савостьянова Ксения Вадимовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,69

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Аптеки вряд ли голодают... Загонят больных людей в дополнительные долги... Сомнительная забота...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Скоро население от нищеты закредитуется за гланды.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Если бы это была рассрочка, то да.А так категоричное нет.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Абсолютный цинизм власти! Делают, что хотят с безмолвным народом-терпилой! Ладно... Лишь бы не было войны...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересное нововведение. Время покажет, насколько оно приемлемо.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Подобное можно только оценить словами "до чего дошёл прогресс"... А до чего? - до абсурда! На приём к врачу - за деньги, купить лекарство - бешеные деньги. Остаётся вопрос: а где их брать? И вот теперь нам предлагают кредит. Так. если у меня их сегодня нет, то завтра откуда они возьмутся, чтобы гасить кредит! Просто, обзаботились о простых людях. Наверное думают, что у нас банки с деньгами в подполье на чёрный день припрятаны. По себе судят. Полнейший цинизм!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

И что, много берут? Я когда умирать буду, наверное можно будет взять гроб и памятник в кредит? Ну, в смысле на меня оформить))) Без переплаты, без страховки, без поручителей и залога... под любой процент. А памятник, пожалуйста, из бронзы в полный рост, показывающей фигу в сторону МФО.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Оформить, наесться лекарств и сдохнуть. 23% процента!? Какая гуманность! Сделали бы все 45, как было у банка " Русский Стандарт " Вот уж воистину концлагерь, а, не страна. Детям - инвалидам собираем СМСками на дорогостоящие операции всей страной, теперь тяжело больных решили кредитнуть так не слабенько, думаю, что здоровый человек в своем уме не поспешит в банк за оформлением кредита на таблеточки. Тфу..

0

Читайте также

0 X