Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Чиновник предложил расстреливать граждан, которые жалуются на проблемы

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
519 просмотров
9 комментариев

В Карелии глава администрации Олонецкого муниципального района Сергей Прокопьев предложил расстреливать тех, кто жалуется властям на нерешенные проблемы. По его мнению, такие расстрелы помогут «успокоить» население.

Как пишет карельское издание «Черника» со ссылкой на очевидцев, 24 октября на депутатской комиссии совета Олонецкого городского поселения разыгрались нешуточные страсти. Все началось с того, что местный совет ветеранов обратился к Сергею Прокопьеву с просьбой привести в порядок братскую могилу. На это глава администрации на повышенных тонах заявил, что в районах люди создают ТОСы и привлекают дополнительные средства, тогда как в Олонце таких прецедентов нет. «Мол, здесь какие-то „социальные паразиты“ окопались», — пишет издание.

Далее комиссия перешла к обсуждению проблем, которые власти не решают уже долгие годы. В Олонце не работает общественная баня и нарушен дренаж. Эти вопросы обсуждались бурно, и под конец заседания Прокопьев заявил:

«Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Один из присутствовавших депутатов вежливо поинтересовался фамилиями четверки, которую предлагается показательно расстрелять. На что Прокопьев заверил, что парламентарий в ее состав не входит. Далее глава администрации вроде бы произнес фразу, что это все шутка.

Тем не менее олончане оскорбились. Депутат горсовета Олонца Нина Щербакова направила жалобу на поведение Сергея Прокопьева губернатору Карелии Артуру Парфенчикову. Также на главу района написала заявление в прокуратуру местная общественница Наталья Антонова, которая посчитала высказывание угрозой и в свой адрес. Ранее она критиковала Прокопьева за плохую работу, пишет «Руна».

Глава карельской «Справедливой России» Ройне Изюмов заявил, что свидетели заявления главы района есть. «Кажется, господин Прокопьев забыл, за чей счет он живет, с чьих налогов зарплату получает. Кормильцев своих он расстрелять решил», — цитирует лидера карельских эсеров «КарелИнформ». Изюмов считает, что Прокопьева нужно уволить «с последующим запретом занимать руководящие должности».

Стоит отметить, что депутаты Олонецкого городского поселения заявили, что информация СМИ не соответствует действительности. Как пишет «МК-Карелия», одна из участниц совещания, чье имя присутствовало в публикациях, заявила, что журналисты не брали у нее комментариев.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Полезная статья?

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

"Прокопьев заявил: "Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся", Так, приступаем. №1 - Прокопьев, №№ 2, 3 и 4 - его коллеги, строго по его рекомендации. И чтобы никакого кумовства, в Ад и так очередь...

+5 / -1
Вверх
3
Вниз

Чтобы проблемы решались давно пора для таких чиновников за воровство включать очистные сооружения. Половина чиновников сидит, а вторая половина ждет, когда посадят! А за такие предложения,-лишать их языка!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Нет человека-нет проблемы!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Тааак... Сегодня какое? - ага, 25 ноября! А ведь только позавчера, кажись на съезде "едоков", пу с ме распинались, что чиновники должны быть внимательными к нуждам народа и вести себя с пониманием и уважительно к людям.

А тут оппаньки! - оказывается, "расстреливать нужно"! Это вам даже не душегубское выживание на макарошках из расчёта 3,5 тыра в мес.!

...Так что в такие бы одёжи "едоки" не рядились, какими бы заботливыми словами не обольщали (перед выборами!), св.лочугами и останутся. И вот этот хмырь показал истинное лицо вновь и вновь обещаемой (о чём на съезде лукаво ассаны пели) "заботы" о людях.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Ну это вполне нормально для чиновников. Оскорблять, унижать, гнобить и стращать тех кто их кормит это нормально для правительство. А мы должны знать свое место либо мы трусы жалкие и ничтожные. Может кому то не понравиться моя реплика но это так!

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Так надо его и растрелять.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А может их уже отстреливать надо как бешеных псов,

+1 / 0

Так давно пора, и нечего ту что то придумывать, шлепнули и дело с концом.

0
Вверх
1
Вниз

Господин Прокопьев, очевидно, возомнил себя капитаном пиратского барка, где он обладает абсолютной полнотой власти. Только капитан не сидит в кресле, а вместе с командой терпит лишения и трудности морской жизни.

+1 / 0

Читайте также

0 X