Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Доставка СДЭКом, или Повод восхититься Почтой России

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,92) ( 62)
4 262 просмотров
2 дочитываний
68 комментариев
Моя оценка: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (1,00)

Акции все возрасты покорны

Реклама Черной пятницы на «Алиэкспресс» не обошла нас стороной.

Наша семья периодически заказывает товары на данной торговой площадке, в основном это стекла для телефона, какие-то мелкие бытовые товары, но тут мы решили закупиться серьезнее. Муж мой давно хотел купить себе рюкзак, но, будучи человеком крайне привередливым, так и не смог отыскать идеальный вариант у нас в городе. Было принято решение заказать его из Китая, к тому же акции были отличные, скидка крупная.

Но не желая ждать месяц, а то и 1,5 доставки через нашу почту, оформили товар из России, доставку должна была осуществить курьерская компания СДЭК.

Нет, это история не о том, что они не привезли товар, слава богу он до нас доехал, но сколько усилий нам это стоило.

Сначала всё было отлично, несмотря на то что подождать товар нам все же пришлось, связались с нами через 2 недели после заказа (мы-то думали из России быстрее) – позвонил менеджер, договорились о дне и временном промежутке доставки (выбрали субботу, чтоб муж мог весь день быть дома, так как заказ оформлен на него и никто кроме него не может получить его).

Суббота

Весь день проходит в ожидании, к 16 часам решаю, что пора бы позвонить в компанию и узнать, когда же нам доставят товар (доставить должны были в период с 10 до 17). И тут сюрприз: а товар-то даже и не думали доставлять. Менеджер удивленно ответила, что курьер не назначен, да и вообще в нашу сторону в выходные товары не доставляют. На мое возмущение о том, что была предварительная договоренность и никто не сообщал о такой проблеме, девушке ответить было нечего.

Предложила она доставить товар в будни, но и тут не всё так просто. Товар может получить только муж, либо он должен оформить доверенность у нотариуса. И никак иначе.

Доверенность для получения рюкзака, доставка бесплатная – заплатите за доверенность.

Предложила доставку в воскресенье, история повторилась. Ладно, в итоге разобрались, договорились о доставке вечером в будни, но если б мы самостоятельно не позвонили в компанию, они бы и не сообщили о том, что доставка невозможна?! И да, забрать самостоятельно, то есть оформить самовывоз со склада, где лежал наш товар, нельзя. Получайте как хотите.

Проще надо быть

Курьер же оказался более «простым», он был готов отдать посылку кому угодно, лишь бы уехать побыстрее (приехал на 6 часов раньше оговоренного промежутка, был готов вручить посылку хоть курьеру, хоть соседу, лишь бы не ждать). Хорошо я оказалась недалеко от дома, смогла забрать ее лично (хотя говорили, что никому, кроме мужа, не отдадут).

Итог: посылка у нас, но теперь лучше будет пользоваться Почтой России. Хоть будем иметь возможность самостоятельно забрать посылку и будем уверены, что никому другому ее не вручат.

А вы пользовались службой доставки? Надеюсь, ваш опыт был приятнее нежели мой.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Яна
Полезен был Вам мой отзыв?
Проголосовало: 62
Рейтинг 3,92
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (68)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
41
Вниз

Много раз пользовался данной компанией, никаких происшествий не возникало.

+36 / -5

А вот я как минимум двоих знаю, где при доставке возникли недостачи и порча имущества. Причем не мелочь, а крупный багаж. Это я про СДЭК.

+9 / -1

Воруют. А как жить? Ведь буржут людям платят копейки.. Ценность такой работы/рабочего места уже стала относительно НИЧТОЖНА перед шансом хоть как то на жизнь подзаработать.

+1 / 0

К сожалению косяки бывают у всех видов почты и как правило в самый не подходящий момент.

0

Не у всех косяки, а только у СДЕК.

0

У меня, постоянно возникают проблемы с доставкой по "Почте России ",последнюю посылку с Алл экспресс, я получила только тогда, когда принесла распечатку сотправленную с Китая, что посылка находится на почте (другую, которая должна была прийти в мае (она идёт,без отслеживания, так до сих пор, дойти не может) и постоянно, хамское отношение у нас на почте (214038). три человека, обслуживают больше часа, нет ни какого желания, туда идти.

+14 / 0

У нас на почте то-же самое.

+3 / 0

На нашей почте, той где получаю посылки, тоже буквально 2-3 человека работает и обслуживают ну очень долго. Но, кстати, ни разу не теряли посылки наши, извещения всегда приходят вовремя, но очереди и медленное обслуживание портят мнение о данном отделении. Поэтому если нужно что-то отправить - хожу на другую, ни разу не сталкивалась с очередью на ней.

0
Вверх
25
Вниз
Роман
Роман

Тупая реклама почты, во время платежек с 10 по 25 число, простую посылку получить просто не возможно. Из-за маленькой зарплаты, текучка кадров башенная. То и дело новенькие толком не чего не знают работают медленно. Мелкие посылки из Китая тупо бросают в почтовый ящик. А когда попадает на компанию СДЭК, курьер связывается по телефону и договаривается как вручить посылку, да если вы на работе и не можете сами получить, курьер может вручить и соседу, но которому вы по телефону скажите. Иногда и на работу доставляли, очень удобно. А почта сейчас не пойми что, приемка платежей ЖКХ, да еще товары питания начали продавать, пол дня можно потерять в очереди за мелким пакетом.

+24 / -1

Какая реклама-то? Я не пишу о том, что ребята давайте игнорировать службу доставки и пользоваться почтой, ни в коем случае. Почте работы хватает, несомненно, кому удобно пользоваться сдэком или какой-то другой организацией - отлично, пользуйтесь. Я пишу о конкретной ситуации, с которой столкнулась моя семья. Рассчитывая на ответственный подход к доставке получили непойми что.

0
Вверх
23
Вниз

Работа почты России стала значительно хуже, раньше все письма таскали почтальоны, а теперь беги на почту (надо выбрать время), а если извещение доставлено по адресу прописки, а живёшь по другому адресу, вообщем карусель ещё та.

+21 / -2
Вверх
17
Вниз

Скрытая реклама почты россит.

+15 / -2

Кстати сейчас почта по международной доставкек стала ХОРОШО работать. Быстро и дешево. , получается тариф дешевле, чем по России.

+1 / -1
Вверх
14
Вниз

Тупая реклама Почты России... СДЭК пользуюсь не первый год, все устраивает... быстро, четко, без эксцессов. А вот с ПР...вечные проблемы... да и услуга не из дешевых...

+14 / 0
Вверх
10
Вниз

В почте России напрягают очереди. СДЭКом пользуюсь часто, проблема была только один раз, когда никто не мог сказать, где моя посылка? Но и этот вопрос решился, хоть и с задержкой.

Пока что СДЭК...

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Со СДЭКом советую не связываться ни при каких обстоятельствах. Если что-то случится, а оно с такой компанией обязательно случится, не сможете дозвониться, на их номере вас будут гонять часами через автоответчик, сайт или не работает или, если такая редкость случается, выдает не актуальную информацию о месте груза, а какую то непонятную ересь. Это компания просто кошмар. И найти ответственного за такое безобразное отношение невозможно. На сайте в контактах только один номер, справочная. Все! Руководство будто спряталось. И это о многом говорит.

На отзывы они не реагируют.

В пятницу весь день не могла понять что с моим отправлением, звонила беспрестанно, дозвонилась через 4 часа, где мой груз мне не ответили.

В понедельник в 11-00 приходит СМС, ждите сегодня курьера с 9 до 18. Отлично, да? А у меня планы и работа. Курьер позвонил и приехал молодец на другой адрес, отдал посылку даже не спросив паспорт, у входа в офис.

И еще, звонки от их " кредитного инспектора". Настойчивые и беспощадные! При том, что вы им ничего не должны.. А инспекторов много и все хотят показать, что работают. И так по кругу!

Так что не знаю, что с Почтой России, но все что угодно, только не СДЭК!

+4 / -4
Вверх
7
Вниз

Почта России сейчас почти не работает. За журналами муж ходит каждый месяц сам в почтовое отделение очень далеко, так как наше, в десяти минутах ходьбы уже давно нас не обслуживает. Опять" МОНИТИЗАЦИЯ" ! Посылки получаем курьером.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Ох уж этот СДЭК! Хорошо, что я практически всегда дома, а то посылок не получить! Ни разу никакого паспорта не спросили: кинут посылку, выхватят деньги и бежать. Вовремя практически ни разу ничего не получила. Последний раз мурыжили почти месяц, когда посылка уже была у них. Почитала о них в интернете-ни одного более менее приличного отзыва.

+3 / -3

А Вы вот здесь почитайте отзывы.

0
Вверх
4
Вниз

Почта России - вершина айсберга

+3 / -1

Читайте также

0 X