Адвоката осудят за вымогательство 20 млн рублей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,65) ( 17)
3 151 просмотров
43 комментариев

В Москве осудят адвоката, который обманным путем пытался получить от участника уголовного дела 20 миллионов рублей. Соответствующее уголовное дело направлено в суд, сообщается на сайте столичной прокуратуры.

Обвиняемым по уголовному делу проходит 46-летний местный житель. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, адвокат сообщил фигуранту уголовного дела о том, что может передать сотрудникам правоохранительных органов 20 миллионов рублей за прекращение уголовного преследования. Адвоката заржали в одном из ресторанов при попытке получения денег. Свою вину он признал в полном объеме.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 3,65

Комментарии (43)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
23
Вниз

А кто-то дурацкие статейки за тыщу рублей для интернет-сайтов день и ночь строчит. Во как надо деньгу зашибать.

+22 / -1

Теперь этому адвокату потребуется другой адвокат самому. И тоже наверное попросит денег за прекращение дела против него.

+17 / -1

Круговорот бабла и адвокатов в юридической системе, блин.

+11 / -1

Зато все при работе и клиентура всегда есть.

+13 / -1

Бабло "тырят" в любой сфере, даже с наших телефонных балансов -- и без нашего ведома, но по-мелочи! А тут 20 млн хотел украсть, -- но спросил-таки согласия у своего "подопечного"!

+6 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 25.11.2019 в 16:12
кто-то дурацкие статейки за тыщу рублей для интернет-сайтов день и ночь строчит.

За неудачную статейку теперь тоже могут штрафануть, что подобный проворный адвокат понадобится!

+5 / -1

Надо строчить только "удачные", тогда не штрафанут.

+4 / 0
Вверх
9
Вниз

Вот из-за таких адвокатов, о всех адвокатах и думают, как о негодяях.

+9 / 0

Карелин Михаил ЮрьевичПишет 25.11.2019 в 17:58
Вот из-за таких адвокатов, о всех адвокатах и думают, как о негодяях.

Этот случай, как и многие другие подобные, распространенные в адвокатской среде, лишний раз говорит, что введение адвокатской монополии, когда частных юристов загонят в адвокатское стойло, - есть сущий бред. Кстати, не случайно говорят, что идею этой монополии горячо поддерживает Димон, который будучи президентом, взялся изменять часовые пояса, после чего коровы объявили всероссийскую стачку

+6 / -1

"Святые" юристы обманывают граждан по гражданским делам, т.к. к уголовным их не подпускают на пушечный выстрел. Наверное нужно говорить о человеке, а не упирать на его профессию.

+8 / 0

Ну, я за свои 40 лет юрпрактики в качестве народного судьи, адвоката, руководителя юрслужб нередко встречал бесчестных адвокатов, честно скажу, что наблюдал и подобных им юристов. Но поскольку статус адвоката предполагает гораздо большие требования к юристу, им обладающим, то мы и должны быть более требовательны к адвокатам. А статистика вещь упрямая, она как раз говорит, что мошенников среди адвокатов гораздо больше, именно их чаще всего и отправляют на нары. Скажу вам по секрету, что в вашем сообществе также немало и просто глупых личностей))

+2 / -3

Не любитель вступать в полемику, но все-же отвечу. 1. Сколько лет вы работали судьей и приведите пример скольких адвокатов вы осудили? Приведите данные официальной статистики осужденных за взятки (мошенничество) сотрудников прокуратуры, следствия, судейского корпуса и адвокатуры. Именно данная категория работников общается с той категорией людей, которые обладают баблом. А сравнивать юриста и адвоката, тем балее если вы были сами адвокатом, вообще-то даже неприлично. Извините, что обращаюсь не на "ВЫ". А мой стаж работы с 1980 года, поэтому я знаю, о чем пишу. А что касается глупых и умных, то по пословице" "Ты такой умный, то почему же такой бедный"!

+1 / -1

Николай Алексеевич, больше чем уверен, что вы просто пи@бол. Судите сами: пишите, что за 40 лет своей никчёмной жизни работали: "народным судьёй". Народным заседателем "кивалой" вы работали, а не судьёй; затем пишите, что адвокатом работали, но из адвокатов в юристы переходят практически только после лишения адвокатского статуса или никчёмности несложившегося адвоката, т.к. что бы стать адвокатом надо проработать юристом, а потом сдать экзамен на адвоката. Вот давайте с Вами пари заключим: если вы подтверждаете, что действительно работали судьёй и адвокатом нормальное время, то я признаю, что не прав и выплачиваю вам 5 000 руб., а если не подтверждаете, то вы мне выплачиваете-5 000 руб. (пари). При отказе, считаю вас обычным пи@болом.

'

+4 / -1
Вверх
8
Вниз

"Адвоката заржали в одном из ресторанов..." Заржали-задержали-жрали - пользы ноль с таких "вестей", "новостей", "глупостей", "тупостей".

+7 / -1
Вверх
8
Вниз

Да таких адвокатов полно и все врут клиентам и по ушам ездиют а сами ничего не делают, давно пора понять что адвокат это не защитник а переносчик взятки.

+4 / -4

Даже комментировать это пошло.

+1 / 0

Ну обобщать не стоит. Бывают и честные адвокаты. Я видел таких. ...

+5 / -1

Да,просто у адвоката "аппетит разыгрался".

+1 / -1
Вверх
6
Вниз

Адвокат и мошенничество сегодня являются дополняющими.

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Вообще то действия адвоката должны квалифицировать по статья 159 часть 4 УК РФ, как мошенничество в особо крупном размере. Это не вымогательство.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

А по моему мнению новость фейковая, если говорить о квалификации, то мошенничество, а не вымогательство. Это указывает лишний раз о фейковости статьи.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Молодец адвокат, не теряется в ситуации.

+2 / -1
Вверх
3
Вниз

Скорее всего, его кто-то из фигурантов дела подставил или денег не нашлось!?

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Это всего лишь показательный суд. В основном, мошенничество процветает везде, в каждой сфере деятельности. В Питере осудили судебного пристава в 13-м году Луна-Антонио Агустина Омаровича за вымогательство взятки за закрытие исполн произ-ва с использованием служебного положения. Так он и сейчас "работает" мошенником-юристом, создав свою фирму "Правовой Консалтинг" и так же дурит рабочий класс и пенсионеров. Вот если бы государство не закрывало глаза, получая откаты, на все ООО, собирающее по договорам с населения деньги, а потом линяющие в неизвестном направлении, то порядка было бы в стране больше.

+3 / 0

Читайте также

0 X