Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Водители: ""- Справка от нарколога! Почему так дорого?"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
209 просмотров
0 комментариев

Справки для водителей по-новому

Совсем недавно наркологические диспансеры по всей стране поразил настоящий коллапс. В огромные очереди выстроились водители, большинству которых нужно было получить, заменить или пролонгировать права. Все они торопятся получить справки по старым правилам. Ситуацию обострил ведомственный указ Минздрава РФ, который предписывал проходить медицинское освидетельствование по новым правилам. С 22 ноября всем водителям пришлось бы сдавать анализы на алкоголь и наркотики. За эту процедуру нужно заплатить без малого несколько тысяч рублей. В ряде регионов до семи тысяч рублей. Если без анализов справку для прав можно оформить за 500 рублей, то с ними можно не уложиться и в пять тысяч.

Введение Новых правил отложили до 1 июля 2020 года

Новые правила вызвал целый ураган негодования и возмущения у водителей и тех, кто хочет получить права. После того как новой стоимостью справки возмутился еще и президент, назвав приказ: «полной чушью», его введение ненадолго приостановили. Но уже сейчас известно, что условие об обязательных анализах вступит в силу не позднее 1 июля 2020 года. Пока «водителям-счастливчикам» получить справку для прав можно и без платного тестирования на алкоголь и наркотики.

Как было?

Ранее при первом оформлении и замене водительских прав нужно пройти медицинскую комиссию в поликлинике или медицинском центре. Но главное, нужно пройти психиатра и нарколога — а сделать это можно только в государственных диспансерах.

Если водитель по медицинским показаниям может сесть за руль, ему оформят медицинское заключение, то есть справку. Ее предъявляют в ГИБДД. Справки на права оформляют за счет водителей.

Как будет?

«Новая» справка подорожает из-за того, что сдача анализ на алкоголь и наркотики станет обязательной. А за них тоже надо платить. И теперь избежать этих расходов не получится.

До введения новых правил психиатр и нарколог смотрели на водителя и решали, нужно ему сдавать анализы или нет. При подозрении, что водитель регулярно пьет алкоголь или употребляет наркотики, его отправляли на проверку. Этот вид анализов был необязательными и на усмотрение специалиста. То есть большинство водителей обходилось без дополнительных проверок. Достаточно было один раз прийти в диспансер, взять справку и идти к терапевту за заключением.

Минздрав России решил что с 1 июля 2020 года, проверять на алкоголь и наркотики нужно всех водителей без исключения. Даже тех, кто не стоит на учете, у кого нет признаков алкоголизма и наркомании. Два анализа станут обязательными:

1. Исследования мочи на психоактивные вещества. Таким способом находят следы наркотиков и психотропов.

2. Исследование крови на карбогидрат-дефицитный трансферрин — CDT. С его помощью находят признаки регулярного употребления алкоголя.

Также с лета следующего года посетить наркологический диспансер придется дважды. Первый раз, сдав нужные анализы. И через два-три дня, забрав их результаты. Если понадобится, назначат дополнительные исследования, которые будут проводиться в зависимости от результатов первой проверки.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете новые правила получения справки от нарколога для водителей?

Проголосовало: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Боровский Илья Сергеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
0 X