Италия. Как там с просроченными продуктами
Краткое содержание :
Рабочие моменты
В Италии есть филиалы немецкой фирмы «AISMANN», где я проработал около полутора лет. Это огромный склад со свежезамороженными продуктами: овощи – разделанные и просто так, макаронные изделия в любом исполнении – с добавками и черт его знает с чем, мясные, рыбные изделия, морепродукты, мороженое всех видов и много чего еще, исключая лишь спиртное, ну и кофе, чай и т.п.
Как-то в конце 2007-го директор собрал нас, пятерых складских работяг, и сказал, что мы все можем взять себе кое-что с такого-то punta и, не афишируя это, забрать себе домой. Ни в коем случае никому не рассказывать и также ничего потом не продавая. Продукт этот был филе индейки, у которого вышел на тот момент срок годности.
Мы с радостью согласились, и наши машины потом наполнились великолепным замороженным мясом этих птичек. Как раз к Рождеству (сотрудники офиса, как мы увидели, весьма рьяно также загружали свои тачки этими индейками).
Рука власти
Через пару дней шеф сообщил, что назавтра приедут сarabinieri и будут забирать для уничтожения просроченные продукты. То есть нам надо быть наготове со своими погрузчиками.
В назначенный день во двор фирмы въехала аа-аагромная фура, то есть почти вагон, в который должны были сваливать продукты, а также кран с рукой-хваталкой. Рядом были, разумеется, люди в форме.
Мы поехали за уничтожением. На складе директор лично проставил ярлыки на контейнеры-поддоны, которые подлежали отправке, и мы лишь забирали отмеченные и вывозили во двор.
Мне было интересно – и я спросил у босса, почему бы нельзя раздать это людям или хотя бы продать по смешной цене. Он печально усмехнулся и ответил: «Chiedi a Berlusconi!» («Спроси у Берлускони»).
Вот такая история.
А что у нас с этим делом, кто знает?