Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Деньги в школу на шторы?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 9)
321 просмотров
5 комментариев

Поступил в преддверии Нового года и связанных с ним расходов вопрос про сборы в дошкольных и школьных учреждениях. Что я думаю по этому поводу? Можно, кончено, обратиться к директору школы или в прокуратуру и даже в суд, но предварительно необходимо решить вопрос о наличии правонарушений и необоснованности поборов. Порой случается так, что школа к этому собиранию средств вообще не имеет никакого отношения. Всем заправляет родительский комитет из нескольких родителей, организовавших некий междусобойчик. И тогда здесь даже суд будет бессилен, если вы не докажете, что собранные деньги были предназначены для подрыва учебного процесса в отдельно взятой школе, а организаторы всего этого - инагенты.

Я не за и не против сборов. Я за то, чтобы всё досталось детям! Сам был когда-то председателем родительского комитета и приходилось собирать деньги и на праздники, и на подарки, и на ремонт класса. Повелось уж у нас так спокон веку, что русский мужик живет вскладчину с общиной. Поэтому в сборе денег ничего зазорного нет. В недавнем советском прошлом были по этому принципу построены кассы взаимопомощи. Кто не верит, может пересмотреть замечательный фильм с Евгением Леоновым и другими "Зигзаг удачи". А фильм "Афоня"? Сообразим на троих, - помните? Третьим будешь? Ой, что то я не туда, извините...

Так вот, я не против сборов, я за прозрачность расчетов. Если уж собирает деньги комитет, как впрочем и иное должностное лицо, то, думаю, необходимо задать следующие вопросы:

-А действительно ли это, на что собираются средства, нужно детям?

-А если без этого не обойтись, то каким образом и по какой цене осуществляются закупки необходимого?

-А проводилось ли исследование на предмет поиска лучшего соотношения цены и качества?

-А каким образом оформляется отчетность и совпадает ли количество средств, потраченных на детей, с количеством собранных с родителей?

-А действительно ли на эти цели не выделялись деньги из бюджета?

Таким образом, главное, чтобы полученное совпадало с потраченным, а это потраченное было необходимо детям... Бесконтрольный сбор денег рождает коррупцию - всё начинается с малого в садике... А если не согласны со сбором, то тогда можно писать жалобу директору, госоргану, прокурору и даже в суд...

#ВашМакаров

Подробнее: https://vk.com/wall-170136043_1337

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Макаров Валерий Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Школы сейчас этого вроде не делают уже. А вот отбитые мамашки из род. комитетов любят своим детям дорожку выстилать шторами и проч.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Владимир
Владимир
27.11.2019 в 09:02
Петрозаводск

Сколько берут с родителей это каждый класс должен быть как минимум с таким же оборудованием как в американских школах.

+1 / 0
Денис
Денис
27.11.2019 в 09:06
Ижевск

Нашел с кем равнять, в Америке детей до школы на специальных автобусах возят а у нас тащиться до школы и обратно 5 км. должны, на своих двоих! Мы от них лет на 50 отстали! Даже и сравнивать нечего.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Денис
Денис
27.11.2019 в 09:05
Ижевск

Какие шторы?! Поборы идут директору на бирюльки, на коттедж и на тачило! Были смельчаки которые не платили, их детей потом просто отчисляли!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Как-то в практике у сеня был случай, связанный с травмой, полученной ученицей в результате драки с одноклассником. В общем, она ему руку сломала. Девочка была из Дагестана, не хухры мухры. Так вот, родители пацана стали наезжать на девчонку, мы начали писать по инстанциям и подали в суд на школу, так как ответственной она должна быть в этом случае. Но речь не об этом. В результате нашей переписки с органами, в школе вдруг откуда ни возьмись были установлены новые парты, оборудован компьютерный класс, а в классе, где училась девочка, даже доску интерактивную поставили. Вот и как тут не вспомнить Матроскина: "Средства у нас есть, у нас ума не хватает!"

+1 / 0

Читайте также

0 X