Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России заставляют платить налог, отмененный год назад

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
184 просмотров
0 комментариев

Предприятию «Воркутауголь» придется выплатить 26,5 млн рублей налогов за то, что компания обозначила оборудование теплоэлектростанции (ТЭС) как движимое имущество, которое по закону с 1 января 2019 года освобождено от налога.

Как сообщает РБК, предприятие «Воркутауголь» за свой счет отремонтировало заброшенное здание школы в Воркуте и переделало его в профилакторий для сотрудников предприятия. При этом компания указала оборудование специально построенной ТЭС как движимое имущество, но налоговая инспекция определила его как недвижимость. «Налоговые органы сочли искусственным учет оборудования как движимого имущества отдельно от единого объекта недвижимости и доначислили компании 26,5 млн рублей налогов», — уточняет издание.

Предприятие пыталось через суд доказать, что оборудование ТЭС является движимым имуществом (может быть демонтировано и перемещено — прим. Ред.), предоставив соответствующую документацию, однако арбитражный суд Коми встал на сторону налоговиков.

По словам собеседников издания, одни и те же объекты суды могут признавать то движимым, то недвижимым имуществом, поэтому из-за существующей неопределенности Российский союз промышленников и предпринимателей посоветовал вернуть налог, но при этом снизить ставку в два раза. Уточняется, что Минфин согласился рассмотреть данную инициативу

источник https://ura.news/news/1052408769

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X