Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Предложили запретить вступать в брак должникам по алиментам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
150 просмотров
3 комментариев

Депутат Закосбрания Ленинградской области Владимир Петром предложил запретить должникам по алиментам повторно вступать в брак. Соответствующую инициативу политик отправил главе Минюста Александру Коновалову.

В своем обращении Петров подчеркивает, что число разводом в России держится на «опасно высоком» уровне — до половины браков заканчиваются разводом. Часто мужья, реже — жены перестают заботиться о своих детях и выплачивать алименты. Государство не может пристыдить или воспитательно воздействовать на таких граждан, но вполне способно осложнить им жизнь:

«Должники по алиментам не должны иметь свободной возможности вступления в повторный брак до тех пор, пока не смогут погасить все задолженности перед своими прежними семьями», — приводит РИА «Новости» выдержку из обращения депутата, который в этом же документе попросил Минюст выступить инициатором соответствующих поправок в Семейный кодекс.

Ранее, как напоминает RT, Минюст предложил обязать разведенных родителей оплачивать детям жилье. Если ребенок живет отдельно и ему нужна жилплощадь, то его могут признать нуждающимся в улучшении жилищных условий. В таком случае родителям могут назначить дополнительные алименты

источник https://ura.news/news/1052408746

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Очень правильная инициатива. Путь это будет принято на законодательном уровне. Знаю несколько таких горе-папаш, которые в одной семье пожили-развелись, в другой семье пожили-развелись и в каждой дети остались с матерью, а алименты платить не хочется. Либо официально нигде не работают, либо работают на работе с серой зарплатой, чтобы вычитали копейки его кровным детям. Парадоксально, но алименты не платят часто очень богатые люди, не давно был вопиющий случай: очень известный художник открыл выставку своих картин и она закрылась почти сразу, потому, что его картины арестовали за долги по алиментам. Нужен закон, чтобы имеющий ребенка или детей в предыдущем браке предоставлял в ЗАГС справку об отсутствии задолженности по алиментам на детей, если он готов жениться снова.

+1 / 0

Прежде чем принять подобный закон, нужно уровнять в правах мужчин и женщин. Чтоб у женщины тоже был шанс. Остаться без семьи и детей. Чтоб суд рассматривал родителей равноценно а не по половой принадлежности. Сейчас пока так-женщине дети и средства и будущее-новая семья, новая жизнь. Мужику-петля. Кому нужен алиментщик с зарплатой например сантехника? Население и так плодиться не хочет. Коренное естественно. У азиат с этим все в норме. Гарантирую-это железобетонно ударит по рождаемости. И будет почти как в песне-потому что на 10 девченок по статистике ДВОЕ ребят.

0 / -1

Согласна с Вами только в том, что это ударит по рождаемости, а вот мать ребенку никто не заменит и случаи, когда дети остаются с отцом далеко не единичны, только вот заниматься их воспитанием у него чаще всего нет ни времени, ни желания, нанимает няньку и все и вырастает невротик и психопат из такого ребенка. А сантехник с руками и головой, да еще непьющий и на 2 семьи заработает без проблем.

0

Читайте также

0 X