Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Доцент Литературного института: «На пенсию россияне не заработали». На пенсию пойдут лишь богачи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30) ( 143)
7 872 просмотров
159 комментариев


Коль я не смотрю телевизор, я читаю новости в Интернете. Ну надо же мне как-то узнавать, что происходит вокруг и с какой стороны ветер донесет очередную вонь на этот раз. «Предупрежден – вооружен!»

Не то чтобы я не видела пользы в окружающем меня хламе, но кажется мне, что её там попросту нет. И что бы я ни читала в очередной статейке, меня прямо мутит и коробит. Кто-то выскажет мне своё – «не смотреть и не читать», но тогда как же я буду жить, если не узнаю – от чего мы все умрем? Ну, посудите сами.

Зарплаты россиян не позволят накопить на пенсию

Новость, которая написана «чтобы было», а если не надо, то «чтобы поплохело». По тексту источника, россияне не смогут накопить себе пенсию, если их зарплата в год не превышает 100 000 рублей.

Это сколько в месяц должен зарабатывать человек, чтобы получать 100 000 в год? Правильно – 8333,33 рублей. Интересно, у нас есть в стране такие зарплаты? Откликнитесь, пожалуйста, если есть. Мы хоть будем знать, для кого этот «многоуважаемый» источник пишет такие тексты.

Еще одна просьба, не сочтите за труд, напишите сразу – в этом месте, где платят такую «зэ/пэ», есть или нет Интернет. Спасибо!

Продолжим. Речь в новостях не идет о подработке, так называемые «эксперты-экономисты» вполне серьезно говорят о полном рабочем дней пять дней в неделю. После таких умозаключений, становится понятно, откуда у нас в стране рождаются кривые законы про разные там экономические направления.

Но и это не все новости из этой тупой «утки», хотя она больше похожа на курицу. Дальше, вроде как, текст стал более серьезным, но добил меня своим цинизмом, наглостью и, простите великодушно, тупизмом:

«При ежемесячном заработке в двадцать тысяч рублей россиянин ежегодно зарабатывает всего два балла, которые примерно равны двумстам рублям в счет будущей пенсии. Но если доход гражданина не будет расти (что маловероятно, т.к. большинство зарплат россиян не индексируются), то даже эти два балла не будут начисляться», – отметила Кутафина (источник тот же).

Странный поворот

И вот тут внимание: Кутафина Наталия Николаевна, доцент кафедры общественных наук Литературного института имени А.М. Горького. А интервью в статье давала профессор Московского юридического университета им. Кутафина Эльвира Тучкова.

Почувствовали разницу? И это, друзья, пишет «АиФ». Как к источнику и тексту мы можем относиться серьезно? Создается впечатление, что кто-то целенаправленно мутит настроение людей и создает волну негатива. При этом даже не утруждает себя тем, чтобы проверить текст.

А некоторые говорят – я делаю в тексте ошибки! Слушайте, но мои ошибки так безобидны, по сравнению с этим чтивом, что я чувствую себя младенцем!

Ну если так сказала доцент кафедры общественных наук Литературного института Кутафина Н.Н., то тут грех не согласиться с очередной сказкой про «дурака и шляпу». Только вот не совсем понятно, кто в этой сказке кто.

Давайте о серьезном

Человек, отработавший 20 лет с заработной платой 20 000 рублей в месяц, таким образом, должен накопить себе пенсию 4000 рублей. А, по словам Тучковой, которая стала на время интервью Кутафиной, цитирую: «Даже эти два балла не будут начисляться».

Друзья мои, у нас у всех есть дети и внуки. Ну признайтесь, какая средняя заработная плата у среднестатистического молодого человека? Так вот – обрадуйте их, пенсии им не видать как своих ушей! Могут прямо сейчас больше не работать, во всяком случае в плане накоплений не беспокоиться.

Какой из этого можно сделать еще вывод? Да простой. Через 20 лет, когда нынешняя молодежь пойдет на пенсию, ПФР не будет существовать как орган, ну максимум через 30 лет не будет. Почему? Мы к тому времени уже отойдем в мир иной, а там, как известно, пенсии не назначают и не выплачивают. А нашим детям и внукам при нынешних доходах и законах она, пенсия, попросту не светит!

Думаете всё? Ничего подобного. Продолжаем читать дальше и плакать... или смеяться?

«Таким образом, – сообщила эксперт, – достойные пенсионные выплаты на сегодняшний день "светят" только гражданам, имеющим высокий доход».

За эту честность и прямоту огромное спасибо! Теперь переведем это на привычный и понятный язык:

«Таким образом, когда дети чиновников и политиков пойдут на пенсию, у нынешнего поколения других детей выход на пенсию и сама пенсия как таковая не будут существовать в природе».

Кто выживет? Ответ всё в том же коротком, но емком по смыслу послании «АиФ»:

«Мнение о том, что работники, получающие (официальную) зарплату до десяти тысяч рублей, не выживут, прокомментировала замдекана РУДН Елена Григорьева. По ее словам, средний годовой доход россиян, которые могут рассчитывать на достойную пенсию, не должен быть ниже 96 000 рублей в 2019 году и 107 000 рублей в 2020 году».

И вот здесь я выпила валидол, позвала к себе дочь и сказала ей...

Дорогая моя, я сегодня читала новость о том, что нашему президенту не нравится, что молодежь стремится уехать из России. Но чиновники сказали, что у этой молодежи не будет пенсии. Поэтому мы будем что-то решать. Это во-первых.

Во-вторых. Сегодня власть отменила даже 50 рублей, которые ежемесячно получали мамочки на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. Правда, эта власть пообещала, что когда-то она примет другой закон и такие выплаты скаканут в несколько раз. Но, дочь моя, когда-то твоей маме обещали, что на пенсию она пойдет в 55, однако же... Поэтому готовься к тому, что мы сделаем с папой всё, чтобы накопить тебе денег на обучение за границей, вдруг тебе повезет, и ты сможешь обрести там свое счастье и благополучие.


Ну, диалог с дочерью, конечно, был проще и мягче, она у меня еще маленькая. Но если бы была постарше, то я обязательно сказала бы ей именно так….

И все это – всего за один день нашей жизни. Не страна, а сказка!

Всех благ. Всегда ваша Оливия

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Россияне – это народ, который идет в будущее со взором, обращенным в прошлое

Проголосовало: 870

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Оливия Лето
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 143
Рейтинг 4,30

Комментарии (159)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
184
Вниз
Марина
Марина
26.11.2019 в 17:46
Железнодорожный

Правильно все сказали, кто работает, тот заработает. А халявщикам не положена пенсия.

+5 / -179

А халявщики - это кто?

+67 / 0

Много ты интерестно зарабатываеш и каки местом, мозгов то явно у тебя не хватает.

+38 / -1

А не халявщики это те,которые живут за счет наших налогов и получают бешеные зарплаты? Труд у нас не ценится, работодатели живут по принципу чем меньше отдали, тем больше осталось. Отсюда и маленькие зарплаты. Особенно в деревнях. Тут и 10 000 редкость.

+75 / 0

В деревнях надо организовывать потребкооперацию

Вам тоже не мешает искать рядом людей и объединяться, создавать Народные Советы граждан СССР, которые организованы уже во многих городах страны.

0

Вы, видимо, в думе работаете?

+14 / 0

К халявщикам можно отнести и санитарок, и медсестер, даже врачей. Не говорю уже о сельских работниках и других, кто не умеет "раскрутиться". Медицина, наука, сельское хозяйство, образование везде датируются. А Вам крепкого здоровья, чтобы не приходилось обращаться к халявщикам.

+48 / 0

У меня стаж 10 лет, 7 лет госслужбы (солянка из нескольких видов службы, но они равны), 2 года таможенной службы пенсионный фонд просто выкинул и соответственно неизвестно где отчисления (ищите сами, пенсионных фондов много), зарплата ниже 20000 была только в таможенных органах в 2009-2011 годах. Остальная свыше 20000, но на счету в пенсионном фонде сто с хвостиком тысяч! У меня вопрос к пенсионному фонду - где деньги!? По этому мне пофиг какая у меня белая зарплата - лучше черная-черная, но большая и здесь и сейчас!

+36 / 0

А разбирайтесь с ПФР, а то потом плакать будите. А тенденция такая, что вы свою пенсию потом выплачите почти на уровне тех кто за станком стоял.

+1 / 0

Кто не работает, то ест.

+3 / -1
Вверх
116
Вниз

Осознанное уничтожение России, нации. Кому это нужно и зачем? Ответ очевиден. На верху понимают, что русский! Народ очень терпеливый и не хотят возврата 90-х, поэтому будут терпеть, ропща, но ничего не предпринимая. Но терпение не бесконечно и сейчас уже степень терпения доходит до кипения.

+116 / 0
Вверх
77
Вниз

Из всего сказанного автором, надо сделать один вывод: срочно нужно менять пенсионную систему в стране. Ибо пенсионное законодательство довели до такого абсурда, что дальше некуда.

+76 / -1

Нужно менять холопов у власти которые нас грабят, Мы Хозяева.

+66 / 0

При вступлении во власть, сразу же меняется мышление, ценности, приоритеты и задачи.

+9 / 0

Власть нужно менять, и все образуется.

+35 / 0

Сменим этих, придут другие, кормушка слишком жирная, она всех кормит!

+5 / -1

Кормушка будет (ДОЛЖНА БЫТЬ) такая, какую установить большинство!

+3 / 0

В Украине поменяли...

0 / -2

Пока воровать не перестанут, денег на пенсию не будет!

+9 / 0

Нужно срочно убрать такую структуру как пенсионный фонд. Я считаю, что слишком много средств уходит на содержание данного фонда. Открыть с рождения пенсионный счёт (с процентами) и копить, что был застрахован государством, и все дела.

+25 / 0

"Нужно срочно убрать такую структуру как пенсионный фонд. Я считаю, что слишком много средств уходит на содержание данного фонда. Открыть с рождения пенсионный счёт (с процентами) и копить, что был застрахован государством, и все дела."

Я 100-110% "ЗА"!

+7 / 0

Кто будет менять и на что. Итак меняют.

0
Вверх
54
Вниз

Получение "серых" зарплат - это "уход" от налогов, т.е. обман государства, а в итоге и снижение своей будущей пенсии. Если "сегодня" помогаешь такому работодателю, то "завтра" останешься без достойной пенсии! Если у тебя нет "богатенького папеньки", то поищи себе порядочного работодателя!

+1 / -53

До завтра можно и не дожить с таким государством!

+12 / 0

Да ну нафиг... ну была у меня всегда белая зарплата и отчисления по полной. И зарплата была за 100 тыр и что? Пенсии даже 20 тыр не насчитали.

+53 / 0

АлексейПишет 27.11.2019 в 15:38

Алексей

Алексей

Рейтинг: 30.2k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

позавчера в 15:38

Екатеринбург

Пожаловаться

Да ну нафиг... ну была у меня всегда белая зарплата и отчисления по полной. И зарплата была за 100 тыр и что? Пенсии даже 20 тыр не насчитали.

Во-во! Все тоже так же!

+2 / 0

Извините, Вы реально верите в то,что пишете? О людях думают (считается, что думают) только когда к власти рвутся! А дальше... каждый за себя! Народ для них..."быдло",муравьи, которое зарабатывает несметные богатства горстке имущих! Уж если разворовали деньги, выделенные на выплату пострадавшим от пожаров и наводнение! О чем тут говорить!?

+28 / 0

Путин 2 десятка лет бьётся повышает благосостояние народа.

+1 / -5

Вы, что, серьёзно?

0

Интересно узнать списочный состав этого народа.

+2 / 0

Какую чушь Вы несете! У меня стаж более 40 лет, получала белую зарплату, чуть выше средней по тем временам. При назначении пенсии, через "обрезающие" коэффициенты, пенсию насчитали такую же, как и тем кто вообще никогда не работал. Это как? А вот так! Зачем тогда работать и платить налоги, если получишь такую же пенсию, как если бы не работала и не платила налоги?

+46 / 0

Уравниловка и суды выносят неправосудные решения по пенсиям не в пользу бедных вплоть до ВС РФ и все это преподноситься как судебная практика. Гнобят везде без разъяснений.

+7 / 0

Суды не существуют... Не мешает им напоминать, что захват властных полномочий уголовно наказуем.

Хотя бы читайте законы.

0

Такая же фигня, стаж 35 лет, работала на заводе с белой не самой низкой зарплатой, пенсия на 30 рублей больше минималки: ( (

+5 / 0

Вы наверно депутат или чиновник. У нас только ти порядочные.

+3 / 0

Интересно бы узнать где вы видели в России порядочного работадателя...

+6 / 0

Вячеслав ПавловичПишет 27.11.2019 в 11:36
Получение "серых" зарплат - это "уход" от налогов, т.е. обман государства, а в итоге и снижение своей будущей пенсии.

Наивный вы, всё ещё верите в то, что все мысли у чинушь и работодателя о народе и его благосостоянии?!

"Я Родину свою люблю, но ненавижу государство!" Е.Евтушенко.

+14 / 0

Я верю, что уход от налогов - это не только обман государства, но и предательство народа, и очень хотел бы, чтобы государство ужесточило свои "меры воздействия" в отношении расплодившихся "предателей"!

0 / -14

Сначала надо ужесточить меры воздействия в отношении расплодившихся казнокрадов и государственных рэкетиров, которые душат своими поборами работодателей, тогда и не надо будет платить серые зарплаты.

+7 / 0

День прошёл, желающих не платить налоги (минус. Ответ на реплику по уходу от налогов), кратно выросло, видимо обиделись, почти назвал их "предателями", виноват, они не предатели, но и гражданами назвать их язык не поворачивается!

0 / -1

А правильные работодатели в очереди стоят за новыми работниками?

+1 / 0

О какой пенсии тут распинаешься --депутат. Работы нет. здоровья уже нет. и что будет завтра и наступит ли это завтра ---спорный вопрос. Дак на хрена платить отчисления в пенсионный чтоб они ремонты контор своих по 5 раз в год делали. Премии получали. А мы теперь до этой гребаной пенсии не доживем. Мне оставалось 6 лет до пенсии а теперь 16 и видала я в гробу вашу пенсионную систему и это государство обворовывающее с наглой рожей простых людей. А ты иди мешки по 50 кг потаскай 20 лет а потом распинайся. А получишь пенсию-11 с копейками. Может выживешь. И прежде чем всякую хрень нести про белые зарплаты съезди и по живи в деревне без работы и без дохода. Попробуй выживи.

+11 / 0

Правильно пишете, скотов у нас у власти много, пора отстреливать. Только сезон охоты пока не открыли. А насчёт пенсии ничего менять не будут, где тогда бабло без учёта и всяких правовых последствий брать будут? Это же бесплатная кормушка. Но не для всех.

+1 / 0

Да неувидим мы этих отчислений! Наши деньги теперь идут теперешним пенсионерам и вы походу беспокоитесь о своей пенсии.

0 / -1

Вы кто? В первую очередь обманывает государство.

0
Вверх
45
Вниз

Цитата:
И все это – всего за один день нашей жизни. Не страна, а сказка!

Да, да. И живётся нам тоже как в сказке.

Чем дальше, тем страшнее.

Мой старший сын со снохой уже купили две квартиры. Сказав, что это и будет их пенсия.

+43 / -2

Вот это правильное решение. Я тоже не вижу выхода, как облагородить себя недвижимостью, способной обеспечить старость в нашей стране. Но мне это уже не грозит, за детей страшно.

+32 / 0

Конечно, вроде бы правильное решение. Сдавать жилье и получать дополнительную прибыль, но и здесь есть но. Во первых наше государство, "так рьяно думаюшее о нас", развивает ипотечное кредитование, при котором, тот кто раньше спокойно снимал бы вашу квартиру и платил бы вам, тепеть задуматься и скажет, лучше платить теже деньги по ипотеке, в конце хоть квартира станет моей, и по своему будет прав, а во вторых, думаю, что недолек тот день, когда и квартиру сдать без участиядяди сверху, то бишь государства, вы не сможете. Ну приблизительно как сейчас сделали для собирателей грибов и ягод. Тоже вроде бы дополнение к заработку, а вот запретили. Собирай и сдавай по дешевке посредникам, а те сами цену установят. Вот такой вот каламбур.

+34 / 0

Ну или заберут эти квартиры, за долги или просто так. Повод найдут было бы желание.

+14 / 0

Оливия ЛетоПишет 26.11.2019 в 17:47
Вот это правильное решение. Я тоже не вижу выхода, как облагородить себя недвижимостью, способной обеспечить старость в нашей стране. Но мне это уже не грозит, за детей страшно.

ОЧЕНЬ СТРАШНО! И поэтому рожать то особенно и не бегут!

+4 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 26.11.2019 в 17:42
Мой старший сын со снохой уже купили две квартиры. Сказав, что это и будет их пенсия.

Всё верно, пока...

Достаточно одного однусенького закончика, и как говорил Бисмарк: "И только не вздумайте воевать с русскими, ибо все ваши точные рассчеты разобьются об их очередную глупость"

(надеюсь близко к тексту)

+47 / -1

"Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу хитрость она ответит своей непредсказуемой глупостью."

+4 / 0

Кучка циничных бандитов ещё не Россия.

+1 / 0

Думаю это затраты лимонов на 10 - мама помогла?

0

НиколайПишет 29.11.2019 в 12:15
Думаю это затраты лимонов на 10 - мама помогла?

Имея пятерых детей, мал, мала, меньше, конечно мама помогла.

Дети брали ипотеку, и выплачивали, работая сейчас, пока они ещё молоды. И работали они, так, можно с уверенностью сказать, ПАХЛИ. И продолжают пахать. Не надеюсь на подачку от государства.

+3 / 0

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 30.11.2019 в 07:09
можно с уверенностью сказать, ПАХЛИ.

Пардон, не увидела описки. ПахАли, конечно же.

+3 / 0

Кто там жить будет?

Или вы наивно полагаете, что дожив до пенсии, не меняя ситуацию в стране, останется много россиян?

Смешно же.

+3 / 0

Как говорится, хорошо, что есть на что. Ну а если квартиры резко упадут в цене, как в некоторых городах Севера, до 50 - 60 тыс. руб? Ведь население стремительно вымирает.

+2 / 0
Вверх
31
Вниз

Недавно кто-то написал, что Путин все делает правильно. И это то же? И последние 50 руб. отобрал у детей на их содержание, 50 руб. в месяц, вы только вдумайтесь в эти слова - две буханки хлеба ему показалось расточительством. А вы говорите - о народе заботится. А в народ для него попадают люди, имеющие зарплату свыше 94 тыс. руб в месяц. Остальные для него, совершенно очевидно, являются прост рабами. Для них государство предусматривает только могилу. Зажились, знаете ли.

+31 / 0
Вверх
23
Вниз

Я сыну об этом рассказал лет десять назад. Он все понял и действует. С каждым годом проблема все актуальней. Пусть всем нам повезет.

+21 / -2
Вверх
21
Вниз

Россия это страна где слуги Народа захватили власть и грабят Народ, пусть они будут Прокляты до 4 колена!

+21 / 0
Вверх
20
Вниз

1) Пенсионная система РФ абсолютно провальна, и чем дальше, тем сильнее это будет ощущаться.

2) Богачам не нужна никакая пенсия. У них и без этого достаточно средств на многие поколения. Поэтому многие из них финансируют программы по достижению долголетия и даже бессмертия...

+20 / 0

Богачам не нужна никакая пенсия

Ну от чего же не нужна. Как то смотрела пресс конференцию с президентом. Ему задали прямой вопрос о том какой уровень его ЗП. Я была просто вне себя от ответа. Оказывается он уже несколько лет даже не смотрит и не следит за подобного рода уровнем . И действительно! Зачем? Что для него его ЗП? И тем ни менее, если она не нужна, откажись! Ан нет ! Вот так и живем. Кто то даже забывает о том, что можно хотя бы посмотреть сколько тебе начислили, а основная масса сводит концы с концами.

+11 / 0
Вверх
19
Вниз

Жаль молодёжь!

+19 / 0

Прорвёмся!

0 / -5

Что поделаешь, родители пропили их будущее. Им почему-то до сих пор не жалко своих детей.

+3 / -19

А что её жалеть? (молодежь) Зажрались! Сами ничего не хотят, всё на кого-то надеются. Не все, есть исключения. Нам, в своё время, всё самим приходилось делать. Молодёжи легче сейчас, не обременены моралью и любовью к родине, каждый за себя любой ценой.

+1 / -4

Читайте также

0 X