Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новое условие для снижения ставок по кредитам

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,65) ( 26)
2 959 просмотров
12 комментариев

Многие банки России готовы снизить процентные ставки по кредитам для людей, которые выполнят новое условие…

О чем идет речь?

Банки страны снижают ставки по кредитам, выдаваемым с помощью биометрии. Центробанк снизил требования к резервированию средств для кредитов, выдаваемых клиентам, которые сдадут слепки и прочие данные биометрии в Единую биометрическую систему. Получается, что граждане страны, сдавшие биометрические данные, получат доступ к более дешевым кредитам во многих банках.

На сегодняшний день несколько наиболее крупных банков страны уже начали разрабатывать специальные программы лояльности. Воспользоваться такими программами лояльности можно будет только с помощью проведения удаленной биометрической идентификации.

По утверждению руководителей многих банков, данные биометрии помогут значительно сократить не только время на оформление кредитных продуктов, но и расходы, связанные с обслуживанием клиентов.

Причины нововведения

Закон, вступивший в силу 1 октября текущего года, вынуждает банки резервировать большее количество денег при выдаче клиентам новых кредитов. На фоне этого закона, плюс с учетом снижения процентных ставок, банки начали резко терять свою прибыль.

С начала текущего года и до октября месяца прибыль банков, по сравнению с прошлым годом, возросла на 36% и составила практически 1,5 триллиона рублей. Но с наступлением октября и вступлением в силу нового требования – обязательного учета ПДН заемщика при оформлении кредита и увеличения резервов – прибыль банков резко упала.

Конечно же, банки начали придумывать разные методы компенсации своих убытков, и одним из способов повышения прибыли можно назвать привлечение новых заемщиков с помощью снижения ставки по кредитам при условии сдачи биометрических данных.

*****

Но как именно будет действовать новое требование – непонятно. Ведь сдача биометрии не отменяет обязательного учета ПДН заемщика при одобрении новых кредитов, а в настоящее время ПДН практически половины заемщиков страны превышает отметку в 50%. То есть большинство людей отдают на взносы по кредитам более половины своих заработных плат, а кто-то платит по кредитам около 70–80% от получаемого дохода. И сдача биометрии этого не изменит.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 26
Рейтинг 4,65

Комментарии (12)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Да уж скоро за чип в голове будут снижать процент по кредитам.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Что такое ПДН? непонятно. Как бесят эти сокращения. Ничё не поняла.

+6 / 0

ПАРАЗИТИРУЮЩИЙ ДЯДЯ НА ТЕБЕ теперь понятно?

+1 / 0

Я так предполагаю ПДН - это процент долговой нагрузки.

0
Вверх
3
Вниз

Оборзели однако эти банковские безпредельшики. В бонках чистинько, аккуратно, есть где присесть, вызывают как на вокзале каждого по номеру. Всё прекрасно да не всё. Мягко стелют, да твёрдо спать. Удивляюсь!? За период действия кредита % увеличился до 26 брал в банке по необходимости справки о задолженности, а потом их проанализировал и выявил что цифры займа везде одинаковые а вот договора разные номера ни как не совпадают. Да. Везде разночтение звучат такие слова: кредитный-договор за № ... в другой справке.. кредитный контракт... на следующей,-сотрудничество № ... Так и не пойму как себя вести? Если контракт, то платите вы мне. Если договор то чего и сколько вам и мне. Если сотрудничество то на какой основе и вид деятельности? В банке на мои вопросы ответа не дали. Сказали приходи через месяц. Скорее всего готовят какую либо подлость. Приду, но наверное с налоговой или с прокуратурой. Хотя сомневаюсь..

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за интересную информацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Полезная информация, Благодарю.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Информация интересна. Спасибо.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Причины нововведения стары как мир: полное рабство и создание электронного концлагеря!

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Еще надо анализы в банк сдать.

0
Вверх
0
Вниз

Я возмущена до предела этим нововведением правительства! Люди, нас чипируют как мышей, предлагая какие-то льготы? Мы рабы, мир скатился в бездну, откуда нам, простым гражданам не выбраться!

0

Читайте также

0 X