Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Почему на Кубе существует высшая мера наказания?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
122 просмотров
1 комментариев

Высшая мера наказания применяется на Кубе как исключительная мера


Революция уничтожила капиталистический строй, а новое общество еще только становится на ноги. Враги Революции отчаянно борются за восстановление старого режима. Поэтому народ, кровью завоевавший свою свободу и право на строительство новой жизни, обязан защищать свои завоевания.

Высшая мера наказания необходима для борьбы с врагами Родины. Кроме того, иногда совершаются настолько отвратительные уголовные преступления, свидетельствующие о законченной извращенности преступников, что применение высшей меры наказания в таких случаях абсолютно обоснованно.

Поэтому она и остается в силе, однако в качестве исключительной меры для особо тяжких преступлений и при соблюдении всех гарантий отправления правосудия, во избежание любой юридической ошибки. В кубинском законодательстве смертная казнь носит выборочный характер, то есть это не единственная мера наказания преступника, совершившего определенный вид преступления.

Применение этой меры всегда рассматривается в альтернативе с наказанием в виде лишения свободы. Высшая мера наказания не может быть применена к молодым людям, не достигшим в момент совершения преступления 20 лет, а также к женщинам, совершившим преступление, будучи беременными, или если они беременны к моменту вынесения приговора.

Учитывая условия исторического развития, а также положение Кубы, которой постоянно угрожает американский империализм, кубинцы считают себя обязанными пользоваться всеми соответствующими юридическими средствами для защиты священных прав народа, всегда соблюдая при этом строжайшим образом букву закона.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мустафаев Ренат Афтандилович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Есть чему поучиться у Кубы!

+1 / 0

Читайте также

0 X