В России выросли продажи элитных московских квартир

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
173 просмотров
0 комментариев

Продажа роскошных московских квартир на общую сумму 82 млрд рублей (1,3 млрд долларов) в 2019 году - самый высокий годовой уровень в России с 2014 года, как считают аналитики фирмы недвижимости Knight Frank.

Эта цифра представляет собой скачок на 6% по сравнению с прошлым годом и сводит общую сумму, потраченную на элитную недвижимость в российской столице, до 350 миллиардов рублей за последние пять лет.

Число сделок с самыми дорогими московскими квартирами - стоимостью более 200 миллионов рублей (3,1 миллиона долларов) - по прогнозам, вырастет более чем на 50% в этом году.

В более раннем докладе Knight Frank Wealth Report, в котором отслеживаются финансы сверхбогатых людей в мире, обнаружилось, что количество миллиардеров в России поднялось выше отметки 100 в прошлом году, после экономического кризиса 2014-15 годов.

В стране число российских миллиардеров, по прогнозам, вырастет на 22% в течение следующих пяти лет. По оценкам Найта Фрэнка, число российских миллионеров - в долларовом выражении - составляло 161 000 человек. Почти половина ультрабогатых россиян сказали, что они владеют собственностью в другой стране, а 80% управляющих капиталом в России и странах СНГ заявили, что они ожидают, что экономические и политические условия затруднят «защиту и создание богатства» в их родной стране.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Мустафаев Ренат Афтандилович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X