Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Сибиряк на машине преследовал и задержал маньяка, который похитил школьницу.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,94) ( 16)
245 просмотров
9 комментариев

-Неудачно пошутил? Да у меня и мысли такой не возникло, - рассказывает корреспонденту «КП» - Иркутск» Глеб Сизых. – По эмоциям было понятно, мальчишка напуган. Я ринулся в сторону той машины. Хотел посмотреть, как отреагирует тот мужик, и сама девочка. Только мы с пареньком начали подходить к автомобилю, как она резко тронулась с места, и поехала.

Глеб спросил напарника, запомнил ли тот номер машины, но он ответил, что нет. Тогда мужчина скомандовал школьнику, прыгать в салон его авто, и вместе они бросились в погоню. Продолжалась она всего несколько сотен метров. То ли от незнания района, то ли из-за охватившей его паники, преступник свернул во дворы, и заехал в тупик. Деваться было некуда, и он высадил перепуганную маленькую пленницу. Сам же преступник намеревался скрыться, но авто Глеба перегородило дорогу.

-Я подбежал к нему, и спросил в чем дело? - продолжает Глеб. – А он мне в ответ: «Мужик, я, мол, обознался, думал, моя сестренка. Тут я немного растерялся, подумал, неужели невиновного человека заподозрил. Короче, открыл ему дорогу, но на всякий случай запомнил марку авто и госномер.

И не зря!

-Малышка стояла у забора и плакала, - продолжает Глеб. – Я не знал, как к ней подойти. Понимал, что меня теперь будет бояться. Подошел к ней, сразу сказал, чтобы она позвонила своей маме и передала трубку ему. Та так и сделала.

Объяснив матери всю ситуацию, Глеб вместе с пареньком довез школьницу до дома, а затем они все вместе отправились писать заявление в полицию. Преступника задержали уже через 40 минут. Им оказался ранее 48-летний судимый за изнасилование иркутянин.

-Я до сих пор в шоке от его поступка, - говорит бывшая сожительница задержанного Марина (имя изменено). – Сразу хочу сказать, я не собираюсь его защищать. В соцсетях пишут, что якобы я наняла ему адвоката. Это полное вранье! Я сама готова была разорвать его на части, как только узнала. Но мне не дали. Теперь знать его не хочу!

По словам женщины, с задержанным она жила последние три года. Именно столько лет мужчина находился на свободе после выхода из тюрьмы.

-Мы познакомились по переписке, когда он был за решеткой, - продолжает Марина. – Я приезжала к нему в колонию, чтобы понять, что он за человек. Мне он показался нормальным. Когда вышел, начали жить вместе, он подрабатывал, делая ремонты в квартирах. Я познакомила его со своими подругами, мы часто отдыхали в общих компаниях, в которых также были дети. Ничего подозрительного за ним никто не замечал. Недавно я взяла на себя кредит, купила машину и записала ее на него. Зачем? Да просто доверяла. Кстати, в этот автомобиль он и пытался затащить девочку. Теперь на машину смотреть не могу, буду продавать.

Полицейские наградили иркутянина Глеба Сизых, который спас 9-летнюю девочку от педофила.

Сейчас преступник дожидается очередного суда в СИЗО. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Похищение несовершеннолетнего". Ему грозит от 5 до 12 лет лишение свободы. Пока же его как минимум на два месяца заключили под стражу.

На фото Глеб Сизых.

Правоохранители и общественный совет в Иркутске наградили школьника за спасение 9-летней девочки от насильника и помощь в задержании преступника. Об этомсообщили в пресс-службе Главного управления МВД по области.

В школу №37, в которой учится подросток, пришли руководители Межмуниципального управления МВД и вручили ему ценный подарок и благодарность. Кроме того, общественный совет при Главном управлении ведомства подарил школьнику интеллектуальную настольную игру «Я полицейский», а сотрудники ОВД — приглашение на службу в полицию по окончанию обучения.

«Отдельные слова признательности в адрес школьника прозвучали от отца спасенной, который назвал его поступок, поступком настоящего мужчины», — добавили в управлении.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером 23 ноября подросток заметил на улице мужчину, насильно усадившего в машину ребёнка. Он привлёк внимание 28-летнего прохожего Глеба Сизых и вместе им удалось отбить девочку. Преступнику удалось бежать, но он был задержан в течение нескольких часов.

Добавим также, что Глеб Сизых также получил подарки от полиции, общественного совета и руководства предприятия, где он работает.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Актуальная тема..

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 4,94

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Возникает законная гордость за таких людей, как Глеб Сизых и бдительный мальчик. А 48-летнего мерзавца надо кастрировать. Неисправимы такие.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Настоящий мужчина! Респект👍👍👍и мальчишка молодец!

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Конечно молодцы, тем более школьник уже не первую награду получает от государства. Да да, в этом случае полицию можно назвать государством. Вот только в новостях на 1-ом всё больше показывают, как хозяин ресторана в Альпах лишился одной звезды для своего кабака из-за сыра с шафраном в меню, да как корреспондента где-то там в штатах или Австралии свинья забодала во время прямого репортажа о дождике, очень актуальные новости. Прям всю ночь не спал, переживал за свинью.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Молодец 👍🤝

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Хотели же ввести химическое кастрирование таких ублюдков. Почему не слышно о применении? Этот уж 3 ий раз попадается и всё выпускают его... повесить за его причендалы-пусть на площади висит!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз
Денис
Денис
29.11.2019 в 06:48
Ижевск

Такое ощущение что тюрьмы переполнены и опасных преступников стали выпускать по УДО! Что ни день то такая новость!

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Таких нужно сажать пожизненно.

+1 / 0

Читайте также

0 X