Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Миллион россиян близок к банкротству.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,81) ( 16)
210 просмотров
7 комментариев

Миллион россиян близок к банкротству.

Российский рынок потребительского кредитования в последние годы стремительно растет.

Число россиян, имеющих право на банкротство, впервые в истории превысило миллион человек, свидетельствуют данные кредитного рейтингового агентства.

Россияне могут объявить о банкротстве, если у них есть долги не менее 500 тысяч рублей (7800 долларов) и они более чем на 90 дней отстают от графика погашения. Для сравнения, среднестатистический доход россиян составляет около 45 тысяч рублей в месяц (700 долларов).

Национальное бюро кредитных историй сообщило, что 1,03 миллиона россиян соответствуют этим критериям, что на 5% больше, чем в предыдущем году.

Только около 10% должников, которые имеют право подать на неплатежеспособность на самом деле, сказал генеральный директор Национального бюро кредитных историй Александр Викулин. «Это в первую очередь связано с тем, что банкротство заемщиков – это вынужденная и дорогостоящая мера, к которой следует прибегать только в крайних случаях», - сказал он.

За первые десять месяцев 2019 года 54 тысячи россиян подали заявления о личном банкротстве.

На фоне пятилетнего давления на уровень жизни, уровень необеспеченного потребительского долга в России в последние несколько лет стремительно растет, увеличившись более чем на 20% в годовом исчислении.

Более 50% всех российских должников передают не менее половины своего ежемесячного дохода в виде погашения кредитов, говорится в недавнем правительственном отчете. Это по сравнению с 42%, которые соответствовали тем же критериям в прошлом году.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Актуальная тема..

Проголосовало: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 16
Рейтинг 4,81

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Мы научимся и банкротство во благо превращать. Стыд не дым, глаза не ест.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Банкротство-это не выход... Сейчас уже нужно суетиться на чем экономить и где больше заработать...

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Слишком много на этом банкротстве стало прохиндеев.

+5 / 0
Вверх
2
Вниз

И близко к нищете...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Только тот человек, который напрямую связан с бизнесом, поймет эту проблему. Просто так о ней говорить не хочется. Получится как из пустого в порожнее. Те от кого исходит эта зараза, нас не слышат, а жаловаться друг-другу просто нет смысла. Чтобы наворованные триллионы как то компенсировать, миллионы людей должны расстаться с последним. Такова политика бандитского капитализма.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А сколько миллионов россиян, которые банкроты по факту, но не могут оформить это юридически, так как не имеют на оформление средств..

+1 / 0

Читайте также

0 X