Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Празднуем новогодний корпоратив в съемном жилье – что нужно знать?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,80) ( 35)
872 просмотров
8 комментариев

Выражение «двуликий Янус» символизирует сегодня противоречие, все двузначное, двусмысленное, двойственное, амбивалентное — позитивный и негативный аспекты одного и того же действия или вещи.

Источник

Реклама расширяет границы возможностей

В преддверии 2020-х новогодних праздников появились восторженные рекламные объявления, которые успокаивают граждан, не успевших сделать заказ в ресторане для проведения корпоративной встречи с коллегами или друзьями.

Рекламодатели предлагают решить проблему дефицита иным путем:

  • Снять для проведения незабываемой новогодней ночи квартиру!

Реклама идет от посреднических риэлторских фирм, поэтому создается уверенность, что все правильно и действует в пределах правового поля.

Для интереса, чтобы удостовериться, действует ли такая реклама в вашем регионе, наберите в поиске в Интернете: «сдача квартиры посуточно»,«сдача квартиры для корпоратива», «сдача квартир посуточно для проведения вечеринки».

Просто все происходящее на рынке жилья последнее время приводит в шок и трепет.

Скупаются квартиры предпринимателями, либо квартиры, еще не реализованные застройщиком, поступают на рынок аренды жилья.

Квартиры, которые имеют статус жилья, становятся хостелами, для отпускников или в праздники, эти квартиры становятся «туристическими ночлежками», для кого-то «публичными домами», а теперь и временным пристанищем для групповых попоек.

По информации в объявлениях, квартиры сдаются на часы, дни, недели, в них организовано от одного до множества спальных мест.

Что говорит закон

Поскольку вступил в силу закон №59-ФЗ от 15.04.2019 г., запрещающий размещение гостиниц в жилых домах, де-факто в Жилищный кодекс РФ внесены изменения с 1 октября 2019 года.

Направление всех поправок касается обеспечения прав жильцов многоквартирных домов (МКД).

Новый закон вносит изменения в Жилищный кодекс РФ, которые запрещают использование жилых помещений (квартир и частных домов) для размещения гостиниц и предоставления гражданам гостиничных услуг.

Закон не запрещает хостелы, как вид услуг, но теперь их расположение должно быть строго в помещениях нежилого назначения.

Запрет на организацию хостела в жилье не ограничивает право собственника квартиры в МКД или дома сдать их в аренду. Но по договору найма собственник теперь может сдавать свое резервное жилое помещение на любой срок для целей проживания в нем лишь арендатора и его семьи.

В чем подвох

Недавно в ходе бурных обсуждений вопроса в Госдуме было определено, что «запрет на посуточную аренду квартир невозможен, поскольку нарушает принципы гражданского оборота».

Вот этот штрих вносит полную сумятицу и неразбериху, позволяет находить лазейки и выкручиваться. Опять возникает правовая двусмыслица т. н. дышло.

Источник здесь

Как было, так и останется, только будет все гораздо печальнее

Принято в ряде регионов, что люди, официально оформляющие сдачу квартиры в аренду, – это самозанятые граждане. Поэтому, согласно закону, зарегистрировавшись в ФНС, они обязаны производить все платежи и рассчитываться с госбюджетом с помощью кассового онлайн-приложения.

Скорее всего, опытные риэлторы, создавая свои базы информации квартир «под сдачу», могут келейно договариваться с собственником и клиентом об организации шумного праздничного застолья в присутствии хозяина, поэтому ни налоговая, ни соседи не смогут найти управу на соседа, он всегда может заявить, что имеет право принимать гостей в своем жилье.

Вместе с тем, теперь стало можно жилые помещения использовать для профессиональной или индивидуальной предпринимательской деятельности, но только, как говорит закон, если это не нарушает прав других граждан. Поэтому выходит, как всегда... эти другие граждане смогут отстаивать свои права, единолично, один на один встав грудью перед проблемой, своими силами и средствами.

Ранее публиковалось:

Хостел или хоспис в жилой квартире. Любая проблема порождает эмоции, споры и двойные стандарты

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Ваше отношение к корпоративу в съемном жилье

Проголосовало: 86

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Рокотова Лариса Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 35
Рейтинг 4,80

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Спрос рождает предложение. Ну и как с этим бороться?

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Если в жилье имеется множество спальных мест, то возможно это жилье эксплуатируется как хостел.

+2 / 0

Если много кроватей, в спальне, то можно.

0

Виктор ВПишет 23.12.2019 в 10:12
Если много кроватей, в спальне, то можно.

что, простите, можно?

0

Любой корпоратив проводить.

0

Это получается

"Симбиоз по скрещиванию ЖКХ с туризмом"

Подробнее >>> или хостел с хосписом

Подробнее >>>

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Молодежь частенько снимает жилье под празднование, но лучше все же отмечать праздники дома или в кафе.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Корпоративы можно проводить в отдельно стоящем доме, коттедже, но не в квартире. А сдача квартир под молодёжные вписки это отдельная тема. Хотя, если квартира потом пойдёт под капитальный ремонт, то можно сдать и сэкономить на демонтаже.

Прошлым летом с женой ездили в другой город, снимали квартиру на сутки. В центре. Удобно и дешевле, чем в гостинице. Договор, кассовый чек, всё по закону. Позиция арендодателей, у которых бронировали квартиру - только иногородним и старше 30 лет.

+1 / 0

Читайте также

0 X