Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Маткапитал можно будет потратить на строительство дачи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,18) ( 17)
4 058 просмотров
23 комментариев

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому средства материнского капитала можно будет потратить на строительство дачи. Автором документа выступил Минтруд России, сообщается на сайте кабмина.

Законопроект предусматривает направление материнского капитала на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства на садовом земельном участке.

Таким образом, законопроект разрешает строить на средства материнского капитала дома на садовых участках. Проще говоря – на даче. С 1 января 2020 года сумма выплаты маткапитала повышается до 466 600 рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 259

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 17
Рейтинг 4,18

Комментарии (23)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

За Мат капитал скоро можно будет построить дачку-но такую небольшую Цены та не топчатся на месте а растут вперед со скоростью.

+11 / -1

К даче ещё и автомашина нужна! Без неё никак!

+8 / 0

Да там многое что нужно. И свет к даче провести и воду и коммуникации все. Дело в том что строй материал не из дешевых. И если сам умеешь то экономика а если кто-то работать будет то тоже нужно платить. А сумма 466600.

+8 / 0

Тогда проще на диване лежать?

+5 / 0

Но потратишь ты часть на стройматериалы а комиссия приедет и спросит а почему не построена дача. Получается что не целевое использование денежных средств с Маит капитала будет. Еще могут и мошенничество пришить потом. Условия надо знать как и что должно делаться и как будет выделяться. Вы что думаете Вам дали деньги оттуда и Вы набрали строй материалу и все.

+10 / 0

Зачем так заморачиваться. Полно земельных участков на которых дома и все постройки уже есть, только не оформлены. Берёшь такой участок и через неделю ты всё уже построил. Хорошо, что разрешили участки брать.

+1 / 0

Только на такие участки маткапитала уже будет недостаточно, причем довольно прилично будет недостаточно и в большинстве случаев строения домом будет сложно назвать, скорее гнилые сарайки, не имеющие коммуникаций и требующие капитального ремонта или подлежащие под снос!

+1 / 0

Но если с БТИ и архитектурой все схвачено то можно. Ведь изначально нужно оформить только участок пустой один. А там уже все остальное и комиссия если не дураки то видят новая постройка или старая.

+4 / 0
Вверх
12
Вниз

Я уже все поддерживаю! Все, что хоть как-то облегчит жизнь, хоть кому-нибудь!

+11 / -1

Для вложения маткапитала нужны и ещё средства! Бывает, что такие страшные хаты приобретут родители детей -- только деньги выкинут, потому что ещё в ремонт надо вложить два раза "по столько"!

+3 / 0

Когда берут хаты то отмывают деньги, а если с умом и желанием?

+1 / 0
Вверх
7
Вниз

А почему бы не разрешить использовать мат. капитал на ремонт своего жилья? Ведь именно на ремонт квартиры или дома у молодежи нет денег, их катастрофически не хватает, когда в семье есть дети. Разве это непонятно нашему Правительству? Это насущная проблема, которую надо решать. Прежде всего, дети будут иметь достойное жилье. Зачастую соцзащита отбирает детей у родителей из-за плохих условий проживания детей. Так,помогите им создать эти условия. Если ветхое, то приводили бы в порядок, облагораживали бы. Разрешили автомобили, но они не каждому нужны, не каждый может водить автомобиль. Например, мамочка в двумя детьми, ей нужнее ремонт в квартире, чем автомобиль. Считаю, что должен быть выбор у семей с детьми. А то вроде бы есть деньги, а - не дадим.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Дача большинству россиян не нужна, людям на памперсы для ребенка не хватает и не до дачи.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Хайп! Круто! Молодцы! Работу сделали! И пофиг: Обсуждают чеченский спецназ, замеченный на островах и материке в Норвегии. Этот прилетевший из Грозного боец позирует в аэропорту Шпицбергена. Нелегальный ввод военных в страну НАТО создает риск новых санкций, но иных решений для сохранения прав РФ в этом районе уже нет. Когда Владимир Путин подарил норвежцам 90 тыс кв километров нефтяного шельфа, территория России уменьшилась — пересмотр статуса Шпицбергена стал реальностью. Теперь я в домике: Получивший звание Героя России по секретному президентскому указу глава «Ростеха» Сергей Чемезов просит 350 млрд рублей на новую авиакомпанию. Она будет эксплуатировать аварийный SSJ-100 и простаивающий без японских запчастей «отечественный» МС-21. Транши частично погасят долги Объединённой авиастроительной корпорации, которые под руководством музыкального продюсера Юрия Слюсаря достигли полумиллиарда рублей. Хорошо: Героиновый наркоман Сергей Матвиенко, сын главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, оформил на себя 20 гектаров полуторамиллиардного поместья на берегу Финского залива и 1237-метровый дворец за 150 млн рублей. Землю для наследника экс-губернаторки Матвиенко отобрали у детского санатория «Солнышко». На вилле есть личный пляж, сосновый бор. Оснащение особняка обошлось в €200 тыс. Комнаты украшены итальянскими люстрами Patrizia Garganti, мебелью от Palmobili с полировкой пчелиным воском. После новоселья сибарит Матвиенко-младший продал свой двухэтажный пентхаус на Кузнецовской за 40 млн и оставил себе недвижимость на два миллиарда - доходный дом Вонлярлярского на Английской набережной, особняк Фолленвейдера на Каменном острове.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Мат капитал для молодой семьи полезен в любом виде.

+3 / 0

Полезен, если есть возможность использовать оный в интересах и потребностях это молодой семьи: (улучшение жилищных условий - не реально, не хватит этих денег) (образование детей - да частично) (накопительная пенсия для мамы - если пенсии к тому времени не отменят, или пенсионный возраст ещё не увеличат) (товары и услуги для адаптации детей-инвалидов - да частично)

(строительство дачи - возможно, но очень бюджетный вариант)

+3 / 0

Полезен, если у тебя ещё лям в запасе есть. А так обычная бумага, которая лежит без дела вот уже пятый год. Тк в общаге жить не хочу, ипотеку не одобрили, вот и живу на съёмной, но с мат капиталом, прям душу греет 😁

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Дача - это не жилье для детей!

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

И польётся сейчас поток помоев, как это так... нет, чтобы всё да на водку, а тут ещё указывают.)) Любителей водяры, как оказалось у нас слишком много. А в целом всё супер. Хотя бы на дело деньги пойдут.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

А мне дача не нужна. Я и так в частном доме живу...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Быстрее принимайте.

+2 / 0

Читайте также

0 X