Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Власти и налоговая вынуждают россиян заплатить дополнительные налоги в казну…

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,85) ( 13)
425 просмотров
6 комментариев

В начале текущего года власти освободили предпринимателей от налога на движимое имущество, однако теперь, с этим законом возникает немало проблем. Возрастает и количество судебных исков…

Что происходит?

В теории закон звучит красиво, но, как оказалось на практике, каждый государственный орган трактует понятие «движимого имущества» по-своему. По этой причине бизнесмены и предприниматели теперь вынуждены судиться с налоговыми органами, доказывая, что они не должны платить налог за определенные объекты. Но суды в подобных ситуациях чаще всего встают на сторону ФНС, заставляя людей платить лишние налоги.

Реальный случай

Компания «Воркутауголь» провела реконструкцию заброшенного здания одной из школ в Воркуте. Рядом со зданием бывшей школы компания поставила теплоэлектростанцию, установив там необходимое оборудование. При сдаче налоговой декларации это оборудование было указано в качестве движимого имущества, не подлежащего налогообложению. Однако в налоговых органах посчитали иначе, в результате чего ФНС доначислила компании дополнительный налог в размере 26,5 миллионов рублей.

Компания обратилась в суд, однако процесс был проигран. В суде представители ФНС пояснили, что оборудование можно считать движимым имуществом только в том случае, если оно работает самостоятельно и его можно демонтировать. Компания предоставила в суд письма производителя оборудования и всю техническую документацию, но так и не смогла доказать, что оборудование принадлежит именно к этой категории. Суд вынес решение в пользу налоговой, как и во многих других подобных случаях…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,85

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Благодарю за информацию!

А там... там совсем размагнитились или к...с грязный пошел, спорт и свежий воздух им нужен, чтоб голова на место вернулась. А то до ВС не все будут бороться, главное чтоб в Веховном такого-же не произошло...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Налоговики! Вы бы налоги у гос чинушей и Президенско Премьерскую рать и депутатов шерстите. А наш народ от ваших глупых законов и указов все с каждым днём нищает наш народ.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

О чем я и говорил - прогресса в России не будет без независимого Правосудия (без "")

0
Вверх
0
Вниз

Пример с «Воркутауголь» не сочетается с заголовком статьи, от оценки воздержусь, т.к тема не раскрыта.

0
Вверх
0
Вниз

И это только начало. Потом оне примут такой же закончик, но с физических лиц. А что, к примеру, у вас есть швейная машинка. Так её тоже можно к движущему имуществу приравнять. Вы можете её на руках куда то переместить.

Ура, и да здравствует нынешняя "власть"

0

Читайте также

0 X