Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком в 50 рублей отменили, но взамен дали гораздо больше

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
320 просмотров
0 комментариев

Сперва может показаться, что у родителей забирают последние положенные им крохи. Но это не так.

Вместо выплаты по уходу за ребёнком, размера которой хватало лишь на мороженку, будут начислять куда больше. Но, как всегда, с определёнными оговорками.

Когда отменят выплат по уходу за ребёнком

Решение вступит в силу с 1 января 2020 года. Соответствующий Указ (N 570 от 25.11.2019) уже был подписан Президентом. Прежние компенсации по уходу за детьми 1,5-3 лет отменят всем, кто ранее мог на них претендовать.

Напомним, что получателями таких пособий являлись:

  • женщины-военнослужащие, вынужденно вышедшие в отпуск по уходу за ребёнком;
  • работающие матери и другие родственники, ухаживающие за малышом;
  • студенты и аспиранты, ушедшие в академ по медицинским показаниям.

Важно! Тем, кто успел оформить ежемесячные пособия до 1 января, выплаты будут начисляться и далее. Право на получение сохранится у всех, кому назначат пособие при рождении малыша до наступления нового года.

Почему отменили 50-рублевые пособия?

Думать, что подобная мера была принята в целях экономии бюджета как минимум нелогично. Интересно, что выплаты по факту можно называть «ельцинскими», ведь введены они были в далёком 1994-м году.

Куда правдоподобнее выглядит другое объяснение: оппозиционные деятели и СМИ который год раскручивали такие пособия как показательный пример того, насколько государство действительно заинтересовано в поддержке семей и рождаемости.

Рискну предположить, что властям надоело давать пищу для недовольных. Дабы не давать более повод для критики, они решили убрать столь малые выплаты.

Дадут ли что-то взамен?

Не спешите осуждать власти за то, что отменили столь мизерные выплаты. Данное решение было напрямую озвучено Президентом ещё в ходе прямой линии. Тогда Путин пообещал, что семейства с доходом до 45 000 рублей с 2020 года смогут получать выплаты на ребёнка в размере около 10 000 рублей.

Решение было неформально одобрено ещё в июне, оставалось лишь согласовать критерии для оформления увеличенной выплаты.

Теперь точно известно, что семьи с маленькими детьми смогут рассчитывать на пособие в размере регионального прожиточного минимума для ребёнка. Плюс и в том, что теперь помощь будет начисляться до достижения ребёнком 3 лет, а не 1,5 лет, как было ранее.

Кто вправе оформить новое пособие по уходу за ребёнком?

Получить его смогут только малообеспеченные «ячейки общества» при рождении 1-го и 2-го ребёнка.

Главное требование – доходы родителей не должны быть выше размера 2 региональным прожиточных минимумов на человека. Порог среднедушевого дохода смягчили, ведь в 2019-м он составлял 1,5 регионального ПМ для трудоспособных лиц.

Что по итогу? Ничтожные выплаты, которые можно было называть выплатами только в кавычках, убрали окончательно.

Вместо выплаты, похожей скорее на подачку, с 1 января семьи будут получать примерно 10 000 рублей. Конечно, всех затрат на малыша это и близко не покроет, но эта сумма выглядит куда приятнее.

Странно, что на многих ресурсах положительная новость была преподнесена в негативном ключе. Многие вовсе замалчивали о в разы возросшей поддержке, из-за чего складывалось неправильное представление. Мера ведь позитивная.

Те же, кто смог оформить 50-рублёвую поддержку, могут быть уверены в одном: как минимум на мороженное в 2020-м году им точно хватит.

Спасибо за внимание! Не прощаюсь!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Решение об отмене выплат по уходу за ребёнком в 50 рублей – это:

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X