Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

" Приёмчик судьи" или "Умоляю Богиня".

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 11)
267 просмотров
18 комментариев

Всех приветствую!

Это даже не история, это краткая заметка об отношении одной судьи к правам граждан.

Известно мне об обстоятельствах, поскольку я оказывал юридическую услугу по составлению искового заявления и консультированию административного истца.

Итак: в Октябрьский районный суд г. Иваново поступает административное исковое заявление в порядке гл.22 КАС РФ - о признании не законным постановления судебного пристава исполнителя. Октябрьский районный суд расположен в центре г. Иваново. Административный истец - житель области, то есть в городе он не живет. Иск попадает на рассмотрение к судье Богуславской О.В. . Рассмотрев исковое заявление видя адрес проживания и даже заявленное ходатайство отраженное в иске о не назначении рассмотрение дела в утренние часы, ввиду не возможности своевременного пребывания на рассмотрение дела, ввиду удаленности истца от суда, Российская судья Богуславская О.В. назначенная Путиным В.В., что делает? Все верно, оценив ситуацию назначает рассмотрение дела на самое раннее время на которое она может его назначить, а именно на 8 часов 30 минут. По другим делам, в рассмотрение которых участвуют стороны по делу из Октябрьского района г. Иваново, судебные заседания в указанный день ей назначены соответственно на иные " благоприятные часы" (середину дня и вечернее время).

Кто то скажет наверное, что у судьи нет обязанности назначать судебные заседания на время удобное сторонам, отчасти будете правы, хотя спорно ведь есть положения ст.ст. 3,6 КАС РФ, которые судьи как правило не принимают во внимание.

Но только вот, и у граждан нет обязанности молчать об отношении к себе и к своим правам со стороны судей, и никто не запрещает гражданам оценивать, что " спрятано под мантией судьи" - и если там человеческое отношение и понимание к гражданам или только желание утвердить себя и показать " кто в доме хозяин" и перед кем " следует бить челом ".

Поэтому, если у вас сложится похожая ситуация, нужно помнить, что умный учиться на чужих ошибках. В связи с чем рекомендую, обращаясь в Российский суд не писать ходатайство, как это сделал истец в данном случае по моей рекомендации, а писать, что то вроде: "умоляю Богиня " или " бью челом и слезливо прошу" или хотя бы отражать их в ходатайстве.

Благодарю за внимание!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Рубен
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 5,00

Комментарии (18)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Да,не приятная ситуация.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Судьи не соблюдают закон. Убедилась но причемПутин? Народ вы совсем потеряли разум?

0 / -1

Послушайте, вы прежде чем кого то винить в потере разума, просветитесь о том кто федеральных судей на должность назначает, может какую нибудь взаимосвязь и обнаружите, а может даже и вопросы отпадут.

+1 / 0

Сама попала, новотуж не Путин виновен, что судья с истцом заодно. И я упёрлась за справедливость бороться, а уж затейники.

0

Путин их назначает. Вот при чем.

+1 / 0

Блин прям каждого мирового судью? Не будет привязаны к ботам американским. У нас и без этого проблем хватает.

0

А разве в районных судах мировые судьи? Я же говорю вам надо просветится сначала, а то получается ситуация аналогичной той когда ученик начальной школы решает задачку по квантовой физике. Так и быть просвещу задарма - мировые судьи в судебных участках судебных районов, а кто в других судах - это вам на домашнее задание.

0
Вверх
1
Вниз

Я, например, никогда не пишу ЖАЛОБЫ, а всегда пишу только ЗАЯВЛЕНИЯ. И требую!...

А еще есть такая мощная статья в Конституции РФ, которая гласит что - Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием. (Статья 18 Конституции РФ).

И вот уту статью надо было показать судье этой. И заявление на нее в квалификационную коллегию, прокурору и президенту. И пусть они с ней разбираются по понятиям, по закону или еще как.

+1 / 0

Вы оптимист. Отвечу в стихах:

Стабильно Конституция как сказка,

Как Дед Мороз, и высмеют тебя,

Когда узнают, что ты веришь,

И ждёшь итог желаний Рождества.

+1 / 0

И я Мороз, но это не сказка

+1 / 0

Где мой ответ?,

0

Рубен, я верю в сказки и верю в Конституцию. И верю что Конституция перестанет быть сказкой и станет явью...

0

Да,уж и я не овца. Еперь тут поначиталась напишу отказ от иска. От первого уже отказалась идёт продлолжениеспасибо Вам.

0

Это не правильно юридически.

Пишутся или Жалобы, если речь идёт о действиях должностного лица, или уж претензии.

0

Давайте обсудим в чем принципиальное отличие жалобы от заявления...

0

Статус обращения всуд на чиновника это Жалоба.

Это терминология, а не смысл.

0
Вверх
0
Вниз

Свиньи неподотчётны хозяину по Конституции, подотчётны друой большой обнаглевшей самоназначемой свинье, вот и резльтат.

0

Читайте также

0 X