Названа безопасная доза алкоголя для мужчин и женщин

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,41) ( 85)
8 997 просмотров
85 комментариев

Исследователи назвали суточную дозу алкоголя для мужчин и женщин, которая окажет наименьшее вредное влияние на организм человека. Мужчинам необходимо ограничиться употреблением чистого алкоголя до 24 граммов в день, женщинам – до 12 граммов. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на исследование немецких ученых, опубликованное в журнале Focus.

Так, например, в сутки женщина может позволить себе выпить 0,33 литра пива или один бокал вина, мужчина – 0,6 литра пива или два бокала вина.

Несмотря на опубликованные данные ученые советуют отказаться от употребления спиртного, так как оно препятствует усвоению организмом витаминов и питательных веществ. Это в свою очередь может привести к развитию опасных заболеваний. Ограничивать себя в алкоголе рекомендуется хотя бы два дня в неделю.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 85
Рейтинг 4,41

Комментарии (85)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
58
Вниз

Это миф, его уже развенчали. Безопасных доз алкоголя не существует.

+46 / -12

Меня одно время доставало повышенное давление (160/95). В поликлинике мне выдали рекомендационный листок о правильном поведении и питании. Так вот там был такой пункт: "... безопасное употребление для женщин - 30 мл, а для мужчин - 50, в перерасчёте на чистый спирт." Это выходит, что мужчине водки можно выпивать до 125 мл! Только надо помнить, что некоторые "особи" и с кружки пива могут уйти в запой! Так, что не ко всем эти рекомендации подходят. Омар Хайям говорил в своих Рубаи: "...Вино для трезвых - Рай, вино для пьяных - Ад! Ты пей, но меру знай, а два иль три глотка тебе не повредят!"

+9 / -2

Выданный Вам рекомендательный листок, в лучшем случае устарел. На основании последних исследований влияния спиртосодержащих напитков на организм человека, минздрав однозначно определил, что безопасных доз алкоголя не существует. Все россказни виноделов, пивоваров и т.п. о содержащихся в изготавливаемых ими напитках витаминах и биологически активных веществах, это лишь часть информации. Просто все эти полезные вещества содержатся в этиловом спирте, который сам по себе является токсичной жидкостью. Это всё-равно, как если бы Вам предложили салат "Весенний" с добавлением стрихнина (яда), и рассказали только о содержащихся в этом салате свеженьких овощах. Что касается тех, кому спиртное помогает стабилизировать давление, то здесь алкоголь можно сравнить с лекарством, у которого всегда есть токсический эффект. Просто для больного организма в лекарстве пользы больше чем вреда. Отсюда делается вывод, что для здорового человека алкоголь в любых дозах - яд.

+4 / -2
Вверх
47
Вниз

Да у нас в России алкоголь противопоказан в любых количествах а то сограждане превращаются в свиней и подонков.

+20 / -27
Виктор Владимирович
Виктор Владимирович
28.11.2019 в 16:21
Нижний Новгород

По Себе не нужно судить людей! Далеко не все такие, как Вы глаголете!

+47 / -3

Можно было закончить второе предложение на Вы: "Далеко не все такие, как Вы!"

+11 / -3
Денис
Денис
29.11.2019 в 03:50
Ижевск

Юрий у нас граждане и без бухла-свиньи и подонки. А пьяные так вообще неадкваты!

+5 / -7

Это вы про себя?

+1 / -3

Спивается молодежь, остались недобитыми старики.

0 / -1
Вверх
26
Вниз

Дозы?

Пьют везде. Но у нас отсутствует этикет пития

Итальянцы, грузины пьют вино по бутылке на брата. При этом не плохо себя чувствуют

Французы? Тоже

Жить вообще вредно! Жизнь приводит к смерти, известно.

Главное что как и когда.

И важно - сколько.

+23 / -3

А так же и с кем.

+7 / 0

Умница!

+1 / -1
Денис
Денис
29.11.2019 в 07:01
Ижевск

Ольга зато у нас есть индивидуальность и гуляем от души. Нет никакой радости когда себя мучаешь! Дуреть не надо просто и до беспамятства не пить!

+8 / 0

Да да, свадьба без драки - деньги на ветер!

Мучаешь, это что? Это как?

Если мучение - попытка самоконтроля? Это уже диагноз!

+1 / 0
Денис
Денис
29.11.2019 в 10:15
Ижевск

Глупая ты.

0

Жизнь покажет, и не Вам диагнозы устанавливать.

Мы с Вами пили на Бруденшафт, что на ТЫ?

+1 / 0

А это ответ...

+4 / -1

Уж не знаю,, это комплимент или наоборот?

Обижаться или повод выпить на брудершафт?

В любом случае, я по году рождения кабан.

Опасное животное!

+2 / 0

Наш народ - СЕВЕРНЫЙ. Южные народы, знакомые с культурой виноделия с древности, давно на «ты» с алкоголем. В Италии, Греции, в Закавказье издавна не только производили натуральное вино, но и сами активно его пили. За это время у представителей южных народов выработался ген, «отвечающий» за устойчивость к спиртным напиткам. Спустя поколения эта особенность даже начала передаваться по наследству. Среди грузин и армян, итальянцев и испанцев, греков и французов сложно встретить настоящего алкоголика, при этом они способны выпить довольно много вина, не сделавшись пьяными и не потеряв контроль над собой.

...а русские спиваются.

Под влиянием алкоголя северные народы все быстрее вымирают, население неудержимо сокращается. Нет безопасных доз!

А вы про "культурное питие"...

+2 / 0
Денис
Денис
29.11.2019 в 11:20
Ижевск

Татьяна не надо панику разводить! Раздуете из мухи слона а потом сами от всего шарахаетесь! Да проблема есть но не катастрофа.

0

Ну что вы, какая паника? Как мой папа говорил, я уже "еду с базара". Но вот читаю такие посты, ратующие за умеренное потребление наркотика - алкоголя, и становится "за державу обидно". Заменят население на знойных южан.

0

Про северные народы согласна полностью. Более того, их спаивали практически преднамеренно.

Но сейчас о другом.

Граждане России состоят из северных народов?

+1 / 0

Граждане разные, конечно, а вот исконные русичи - те да, северные. В наших традициях исключено потребление хотя бы одного глотка алкоголя. До крещения языческая Русь была полностью трезвой. Так спаивание не прикасавшейся к алкоголю Руси началось с момента ее крещения и злонамеренного навязывания византийства.

Программу алкогольно-ростовщической экспансии принес на Русь князь Владимир в 988 году, назвав запрещение пить вино - "уставом безрассудным". Но алкоголь в ряду 20-ти наркотиков стоит на 5 (пятом!) месте после героина, кокаина и пр. И вымирают-то сейчас именно русские.

Две трети населения Земли живут в трезвости. В 41 стране мира действует абсолютный сухой закон. Еще в 40 странах мира применяется закон трезвости. Около 700 народов на нашей планете живут трезво. Более 400 религий исповедуют трезвение. Древние славяне, их предки и пращуры исповедовали трезвость и вели трезвый образ жизни.

0

Информация интересная, но отчасти сомнительная и противоречивая из этого следует, что уже а 988 году был отменён « сухой закон « . Таким образом. Потребление алкоголя процветало, до и требовались меры по контролированию. Но, как известно, хочешь поднять преступность в стране, запрети что-то. .

Вот и борются славяне с древних времён с перемен пращуров сами с собой. Безрезультатно!

А северные народы, одни из, это чукчи (например) . Вот их спаивали преднамеренно.

0

Так и остатки русских спаивают преднамеренно. Этот информационный терроризм, который распространяет тотальную ложь о табачище, винище и других наркотиках (культурное питие - одна из них) сработал замечательно.

По данным Госкомстата, за последние десять лет в России в 20 раз увеличилось число умственно отсталых детей, и около миллиона являются инвалидами или состоят на учете в различных диспансерах. Сейчас рождаемость на уровне пяти на тысячу. Смертность порядка 20. Есть районы, регионы, где на одного родившегося приходится 24-26 умерших. На одного родившегося, на одну детскую коляску 26 гробов.

В чем тут дело? Объяснить «не может» никто. В то же время, объяснение лежит на самой поверхности. Если наложить график душевого потребления алкоголя в России и в СССР, то этот график, с точностью до цифр повторит график смертности. Шесть литров в 60-м году, 12 литров в 85-м году, 6 литров в 87-м году, и вот сейчас порядка 18,5 литров. Это официальные данные, фактические примерно на 40% выше. То есть, график алкоголепотребления полностью совпадает с графиком смертности. Полностью, даже до цифр.

Самое здоровое поколение родилось у нас в стране 1986-88 годах. Это последняя надежда нашего российского генофонда. Но именно это поколение с невообразимой настойчивостью сейчас уничтожают пивом. Последнюю нашу надежду уничтожают.

0

Надежда российского генофонда? Даже трудно понять, это о ком вообще.

0

А каков критерий алкоголика по-вашему? Если набухался, но контролируешь себя то значит не алкоголик. А если напился и не контролируешь то уже алкоголик? Так чтоли?

0

Нет, алкоголик не может не набухаться (использую Вашу лексику, для доступности понимания).

А не алкоголик неможет набухаться.

Как-то так!

+1 / 0
Вверх
25
Вниз

Что русскому хорошо - то немцу смерть . Не будем верить немецким ученым.

+24 / -1

Для россиян важнее знать ежедневную вредную дозу пальмового масла в продуктах. Но для немецких ученых эти исследования не актуальны.

+32 / 0
Вверх
17
Вниз
Светлана.
Светлана.
28.11.2019 в 17:04
Москва

Это миф и его давно уже развенчали, безопасных доз алкоголя не существует.

+5 / -12

Откуда Вы в Москве можете это знать? Совершенно с Вами не согласен, так как родился и вырос в винном крае-Молдавии. Такие советы нужно давать в нарко-диспансере и не путать с остальным обществом.

+12 / 0
Вверх
14
Вниз

Любовь к спиртным напиткам-это всегда алкоголизм, поэтому не надо успокаивать себя тем, что будто бы существуют безопасные дозы алкоголя.

+5 / -9

Что значит любовь к спиртным напиткам?

Есть ценители и почитатель. Среди подобных знатоков алкоголиков не бывает.

Тот кто пьёт, ему не важно что. Важен результат.

Поэтому, если общество будет относится к вину и тд с любовью и уважением, больных будет меньше.

+6 / 0

Само отношение к вину с любовью-уже болезнь. Ни одно животное ни за что не будет даже нюхать алкоголь, тем более с любовью)) Приматов можно приучить к алкоголю и они будут его любить, но для природы это не естественно. Поэтому я считаю, что и "ценители",и "почитатели"-люди, в какой-то степени страдающие алкоголизмом.

+3 / -4

Вы ничего не поняли. Посмотрите кино « Хороший год “ 2006. Может станет понятнее.

Но, я не призываю к питию. Однако, жизнь без бокала хорошего вина в правильном бокале и в нужный момент - бесцветна.

Про животных. Кошки за спиртовой настой валерианы душу отдадут (у них есть душа? )

+1 / -1

Хо-хо, темнота. Многие животные только так вылакают алкоголь, буде им предложить или сами найдут. Ищут перебродившие ягоды, фрукты, мёд...

+3 / -2
Вверх
11
Вниз
Виктор Владимирович
Виктор Владимирович
28.11.2019 в 16:18
Нижний Новгород

Это бред "Сивой Кобылы". Сегодня брехуны от СМИ говорят одно (получили деньги на данную рекламу), а завтра, когда дедушка Пукин скажет (уже сказал) что нужно больше пить вина из нашего винограда - эти же дешевые и продажные "ученые" скажут, что нужно больше пить виноградного вина, и норму увеличат в разы, и скажут, что это очень полезно! ДЕШЕВЫЕ ПОПУЛИЗАТОРЫ!

+10 / -1
Вверх
9
Вниз

Мужчинам до 24 граммов в день. А если 25 - перебор? У меня сосед выпивает пару бутылок водки, и ему - как слону дробина, ни в одном глазу, разве что перегар его выдаёт. Другой сосед стакан пива - и в умат...! У каждого своя норма, факт!

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

Это в который раз уже публикуется? Больше новостей нет?

+8 / 0

И каждый раз данные разные.

+3 / 0

Врачи все время про медицинский спирт забывают написать. Какую дозу пить

+12 / 0

Он же "медицинский", надо употреблять до полного "выздоровления" больного.

+11 / 0
Денис
Денис
29.11.2019 в 03:54
Ижевск

Т.е. ведрами, по маленькому у нас пить не умеют!

+2 / -1
Вверх
8
Вниз

Все разные... и доза у каждого своя!

+8 / 0

Читайте также

0 X