Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Ветерана труда» дают за стаж от 30 лет без каких либо дополнительных условий

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,33) ( 6)
444 просмотров
0 комментариев

Большее количество российских пенсионеров имеют право на присвоение звания «Ветеран труда», если отталкиваться от региональных норм его получения. Вовсе необязательно иметь какие-либо награды и заслуги в своей профессии, чтобы получить данный статус.

Если сегодня о федеральном и региональном «Ветеране труда», по части присвоения, имеется масса информации в открытом доступе, то ранее действовавшие нормы ныне очень бережет соцзащита, хотя они были намного лояльнее к гражданам. Учитывая решение Конституционного суда РФ, что нынешние пенсионеры имеют право сегодня пользоваться ранее действовавшими законодательными нормами, региональные власти и отделения соцзащиты не распространяют активно такую информацию.

Так, пенсионеры в разных регионах делятся между собой Постановлениями, Решениями и иными нормативными документами, которые позволяют реализовать больше прав. Это касается и присвоения звания «Ветеран труда», когда основной критерий для получения — длительный трудовой стаж.

Анализируя такие обсуждения пенсионеров по данной части, можно прийти к выводу, что ветерана дают, если трудовой стаж свыше 30 лет. В некоторых актах имеются такие требования:

30 лет трудового стажа в одной профессии, в регионе;
от 30 лет стажа за работу в одном предприятии;
в 30 лет стажа также включаются нестраховые периоды;
и т.д..
Иными словами, в разных региональных нормах присвоения звания «Ветеран труда» действуют свои правила, но отличительной особенностью, напомню, является — трудовой стаж от 30 лет.

Действия соцзащиты по утаиванию такой информации от нынешних пенсионеров предельно ясны — сохранение бюджетных средств, но это прямо нарушает права данной категории граждан страны. Тем более, что соцзащита планирует контролировать траты пенсионеров, лишая соц. доплат к пенсии

источник https://zen.yandex.ru/media/lawyer/veterana-truda-daiut-za-staj-ot-30-let-5dd7d8db3efb4d2736dc2594

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 4,33

Читайте также

0 X