Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О каких трех надбавках Пенсионный фонд умалчивает, а пенсионерам о них стоит знать

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,70) ( 212)
16 869 просмотров
67 комментариев

К большому сожалению, пенсионерам приходится нередко аргументировать Пенсионному фонду собственную правоту. И довольно часто в данной правоте одерживает победу Пенсионный фонд по причине неосведомлённости пожилых людей. К примеру, существуют надбавки к пенсиям, о которых не все пенсионеры осведомлены, а Пенсионный фонд не стремится о них рассказывать.

Почти все надбавки имеют заявительный характер, и вследствие этого без заявления пенсионера никто выплачивать лишние денежные средства не станет. Естественно, Пенсионному фонду это на руку, так как есть возможность получить большую экономию. В этой статье рассмотрим данные надбавки.

1. Доплата за стаж работы в сельской местности

Представленная надбавка считается новой. На неё вправе рассчитывать те категории пенсионеров, кто имеет стаж работы 30 лет и больше в сельской местности. Величина надбавки имеет зависимость от фиксированной выплаты и равна 25% от этой суммы. В этом году надбавка составляет 1333 руб. в месяц. Естественно, для пенсионеров эти деньги не лишние.

2. Дополнительные выплаты за тяжёлые условия труда

На представленные выплаты могут рассчитывать те пенсионеры, которые трудились в тех регионах России, где расположено большое количество вредных производств. Это те регионы, в которых находятся шахты, металлургические предприятия и прочее производство.

Но именно данные надбавки довольно часто вызывают много трудностей, и по этой причине приходится обращаться в суд, где зачастую именно пенсионеры выигрывают.

3. Перерасчёт пенсии из-за потерянного стажа

Довольно часто с потерей стажа сталкиваются именно жёны военных, так как из-за работы супругов им нужно было разъезжать по стране. И частенько в учет не берут время декретного отпуска, а также довольно распространена потеря советского стажа.

Для проверки правильности учитывания стажа следует зайти на сайт Госуслуг.

В случае, если у вас выявлены пробелы в стаже, то вы имеете полное право обратиться в Пенсионный фонд с требованием, чтобы данный стаж был зачтен. И Пенсионный фонд будет обязан найти потерянный стаж, причем найти самостоятельно.

Естественно, появляется большое количество вопросов, почему Пенсионный фонд не желает информировать граждан об их правах. Это может быть связано с некомпетентностью сотрудников или даже злым умыслом, но то, что информацию не предоставляют специально, – это факт.

Если понравилась статья – для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

Благодарю за внимание!


Почему пенсионерам опасно менять банк, в котором они получают пенсию? можно ознакомиться Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Лошкарева Ирина Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 212
Рейтинг 4,70

Комментарии (67)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
73
Вниз

"Естественно, появляется большое количество вопросов, почему Пенсионный фонд не желает информировать граждан об их правах. Это может быть связано с некомпетентностью сотрудников или даже злым умыслом, но то, что информацию не говорят специально это факт."

Это "государственная" политика.

+69 / -4

Скорей всего умысел.

+24 / 0

За это ведь не наказывают, значит политика "государства".

+46 / 0

Все не так. У меня все бумаги есть о стаже, учтенные ПФР (есть штамп о принятии). А все равно ПФР не засчитывает 2 года из-за того, что работодатель не информировал ПФР сам. Переписывался с ПФР, требовал, обращался в прокуратуру - один ответ, что работодатель не информировал о моем стаже 1997-98 гг. Бросил все попытки в теч 2 дет, пусть подавятся

+17 / -1

Ваш работодатель скорее всего не платил отчисления с вашей зарплаты, потому и стаж не учтен.

+3 / 0

Вот они и давятся, по чуть чуть с каждого.

+4 / 0

Скорей всего работодатель официально не устраивал вас на работу и не включат в отчет для ПФР и не платил соответственно взносы в пенсионный фонд. А печать в трудовую поставить в 1997-98 было запросто, контроль был ослаблен, вот поэтому ПФР и не верит без подтверждения работодателя, т.е. без перечисления взносов в ПФР.

0

В ПФР ТОГДА БЫЛ))) куда отчислялись? ))

0
Вверх
25
Вниз

Ха-ха... У меня в стаж не вошел год работы только из за того, что кадровик не там печать при увольнении поставил! Меня убеждали, что это штамп организации, а не печать, во как! Я сама почти всю жизнь работала в службе персонала..., но мои доводы никто слушать не стал. Пришлось искать архивы. Увы, в 90-е годы небольшие фирмы документы в архив не сдавали. Занавес!

И другим уже путем из стажа "благополучно" изъяли еще 2 года.

ПФР - удивительная контора, которая действует изощреннее любого фокусника!

+25 / 0

А свидетели не могут подтвердить Ваш недостающий стаж?

0

Татьяна, увы, за эти годы кто-то умер, кто-то уехал из города. В общем - "концы в воду"..., найти никого не представляется возможным. Время идет и оно против нас, как и система пенсионного обеспечения нашего государства.

+1 / 0
Вверх
15
Вниз
Марина
Марина
28.11.2019 в 15:57
Железнодорожный

Про сельский стаж никто не скрывает. Его без заявления считают. Заголовок вообще не соответствует содержанию.

+12 / -3

Многие не слышали.

+1 / 0

МаринаПишет 28.11.2019 в 15:57
Про сельский стаж никто не скрывает. Его без заявления считают. Заголовок вообще не соответствует содержанию.

Дополнительные выплаты за тяжелые условия труда так же начисляются по спискам "о вредном производстве", если в трудовой всё это прописано. И в ПФ эту выплату скрывать никак не могут.

+5 / -1

Добрый день. По "спискам" уходят на пенсию в 50 лет женщины или 55 мужчины (список 2). А вот про дополнительные начисления к пенсии не слышала. Нужно узнать.

+6 / 0

Но в заголовке указано не работа в вредными и тяжёлыми условиями труда, а проживание в местности с тяжелой экологической обстановкой, я так поняла. Про такую надбавку я не слышала.

0

Скорее всего, это некомпетентность автора статьи, такой надбавки не существует по факту... А вообще-то если берешься писать статью, то изволь приводить ссылки на действующие НПА! Информация должна быть конкретной и полной!

+4 / 0

Уже уши прожжужали за надбавки сельские... дале, тот, кто работает на вредных условиях труда еще до наступления пенсии сами знают сколько надо проработать для такой надбавки... что значит умалчивают... плакаты именно про эти надбавки везде вешать что ли?

+3 / -3

"в тех регионах России, где расположено большое количество вредных производств."

Читать надо внимательно. Не трудились на вредном производстве, а жили и работали в месте с плохой экологией. Есть данные, как у нас в Уфе подавали в суд на химзавод и содовый завод за причинение вреда здоровью населения г.Стерлитамака, Ишимбая, Салавата и близлежащих нас. пунктов. На первом заседании я даже присутствовала, но концовка мне не известна - уехала надолго.

0

Я сама из зоны ЧАЭС)))) Если уже установлено, что вредные вещества превышают норму экологии, все у нас знают, что к пенсии +ЕДВ))))) ... а в Вашем случае в Уфе, еще не доказано было причинение вреда здоровью. Не перемешивайте все в кучу... суды по доказываниям вредности и доп выплаты, которые выплачивают ( ( ( (А выглядит так, что если жил в районе, где 5 заводов, так спокойно можешь пришематеть в пенсионный и сказать... у меня нарушена экология... мне доплаты нужны.

0

Не всем сельским пенсионерам доплачивают, только некоторым специалистам. Если всю жизнь проработал на селе, но специальность была не связана с сельским хозяйством, шиш получишь.

+5 / 0

Полностью с вами согласна - надо отработать 30 лет именно в сельском хозяйстве, у меня вот папа к примеру всю жизнь на селе прожил, из 40 лет стажа - у него 26 именно в совхозе, остальное время он в кочегарке работал / уже не засчитывается, считалось бы / если бы эта кочегарка на территории совхоза находилась бы.

+2 / 0

Проработала в сельской местности воспитателем детского сада 40 лет. Тоже специальность не связана с сельским хозяйством. Доплаты не положено, хотя и работала и проживаю в сельской местности. Льготы на ЖКХ получаю, как житель и работник сельской местности. Спасибо за льготы.

0
Вверх
11
Вниз

Благодарю за интересную и полезную публикацию!

+8 / -3
Вверх
11
Вниз

Как всегда автор не раскрыл статью полностью, а скрыл основные факты, впрочем, также, как это делает и пенсионный фонд. Работа на рейтинг, а не на выдачу полной информации. Зачем напрягаться? Все коротко, без конкретики. Почему бы, если вы владеете информацией, и хотите ей поделиться, то не сделать этого? 2 часть нужно было раскрывать полностью, по регионам. Или Вы этой информацией не владеете, а просто делаете рейтинг на пенсонном фонде?

+11 / 0

Ирина ВладимировнаПишет 10.12.2019 в 13:28
Почему бы, если вы владеете информацией, и хотите ей поделиться, то не сделать этого?

Полностью согласна с Вами! Работа на рейтинг.

Почему бы не дать ссылки на первоисточник, чтобы можно было грамотно составить заявление? Ну и смысл всех этих обсуждалок?

+2 / 0

Я, кстати, кликнула окошко "Написать личное обращение автору" - попросила дать ссылку на первоисточник. Ответ дословно: "Здравствуйте. Это платно". Вывод: не только рейтинг, но и обычная, привычная замануха с целью привлечения платных клиентов. В то время как автор критикует ПФР за сокрытие информации. Смешно

+10 / 0
Вверх
9
Вниз

Да что там и говорить, давно понятно, везде сплошной обман! Нищенские копейки платят пенсионерам, пусть они сами кто-нибудь из них попробуют выжить,, и привести массу примеров! А мы посмотрим какого это, жить на копейках!

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

Полезно знать. Благодарю!

+5 / -3
Вверх
7
Вниз

Как в той песне - не надо печалиться - надейся и жди --- \ шиш \!

+5 / -2
Вверх
7
Вниз

"В случае, если у вас выявлены пробелы в стаже, то вы имеете полное право обратиться в Пенсионный фонд с требованием, чтобы данный стаж был зачтен. И Пенсионный фонд будет обязан найти потерянный стаж, причем найти самостоятельно."

-- Интересно, а чем ОНИ там вообще занимаются, если пенсионерам самостоятельно приходится искать, считать и доказывать!?:

Вообще какой-то беспредел!

Накажите вы с "шумом" пару работников, которые: недоговаривают, недосчитывают и обсчитывают и всё встанет на круги своя.

+7 / 0

Моей подруге не пришлось привозить никаких справок, все требующиеся справки о зарплате ПФ запросил сам, а моя начальница постоянно отпрашивалась, чтобы "добыть" эти справки. Замечу, что это был один и тот же специалист. Чем такое обусловлено?

0

Всё равно все представленные справки пенсионный фонд перепроверяет, поэтому самим не надо добывать ничего, а если добыли, то просто упростили работу специалисту пенсионного фонда, но он всё равно будет проверять, потому что много подделок в документах.

0
Вверх
6
Вниз

А знаете при выходе на пенсию составляется 3 списка. Кто дает взятку большую дает попадает 1 список и пенсия на тысяч 7-8 больше трите го списка и это все законно. Но 1 список должны попасть льготники (кто работал вредных условиях) а они попадает 3 список, а люди об этом не знает, потому что ПФР черная дыра некому нечего не говорят, тогда взятку получается не у кого будет брать.

+5 / -1

О каких взятках вы говорите? Кому её дать, специалисту на приёме документов? Дайте и ничего не получите, т.к. их проверяет десять инстанций, и никто не рискнёт своим местом работы за вашу взятку, если конечно взятка в несколько миллионов может и рискнут, но где взять такие деньги?

0

Читайте также

0 X