Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России начали продавать в кредит… лекарства

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,58) ( 26)
1 234 просмотров
37 комментариев

Дожили…. Теперь в аптеках можно будет оформить кредит на покупку необходимых лекарственных препаратов.

Куда же катится наша страна?

МТС-банк совместно с аптечной сетью «Самсон-фарма» запустили в аптеках Москвы услугу быстрого кредитования. Новый сервис теперь позволит покупателям приобретать необходимые лекарства в кредит, оформляя его сразу же, непосредственно в аптеке.

Оформить кредит в аптечной сети можно на сумму от 3000 и до 300 000 рублей. Срок кредитования от 3 месяцев до 1 года. Процентная ставка по кредиту составляет 23% годовых.

На данный момент этот вид кредитования доступен лишь в нескольких аптеках столицы в качестве эксперимента, который продлится 1 месяц. С наступлением 2020 года по результатам эксперимента будет принято решение о введении кредитования во всех аптеках сети в стране, а также в других аптечных сетях.

Основные моменты

Как правило, эта новая услуга рассчитана на тех людей, кому необходимо срочно купить дорогостоящие лекарственные препараты, стоимость которых выше 500 рублей, но средств на такую покупку нет. Обычно в обороте аптечных сетей на такие лекарства приходится около 25–30% прибыли.

Компания уверяет, что подобная мера введена во благо населения страны, так как при возможности получения кредита в аптеках большее количество людей смогут приобрести необходимые лекарства. Но на самом деле за счет нового сервиса компания «Самсон-фарма» рассчитывает поднять выручку аптечной сети на 5–10%, а также нарастить поток клиентов к концу 2020 года. За последний год по причине того, что у людей нет денег, доход компании упал почти на 10%, так как люди стараются покупать более дешевые аналоги лекарственных препаратов или вовсе отказывать себе в этих необходимых покупках в пользу других товаров.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 26
Рейтинг 4,58

Комментарии (37)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
18
Вниз

Это как "гарантия остатка жизни". Ты не умрешь или тебе не дадут умереть МТС-банк и " Самсон-фарма" пока не выплатишь кредит. Круче чем Конституция. Скоро придумают роды в кредит и будущий ребёнок как обеспечительная мера по кредиту. Ад на земле, однако.

+18 / 0
Вверх
12
Вниз

В России начали продавать в кредит… лекарства

Кредит на операцию так же необходим, а в дальнейшем на погребение.-куда мы катимся?

+11 / -1

Не знаю куда вы катитесь.

0 / -8
Вверх
10
Вниз

Продажа лекарств если оно дорогостоящее, ничем принципиально не отличается от продажи в кредит дорогой бытовой техники! В условиях стремительного падения доходов населения, банки в целях сохранения и увеличения своего оборота, начали предлагать людям кредитные условия (от банков). Тут идет не беспокойство о покупателях, а о сохранении или увеличении продаж своей линейки товаров (лекарств) , так что ничего личного, только бизнес.

+9 / -1
Вверх
8
Вниз

А гробы еще не начали продавать в кредит? Говорят, что продолжительность жизни у нас 76 лет что ли. Вот сразу в 65 лет вышел, взял кредит и расплачивайся за гроб с пенсии... выплатишь позволят умереть, не выплатишь, будешь здесь коптеть, показатель продолжительности жизни увеличивать)))

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Ну да, всё во "благо" населения, как всегда, сволочи.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Вот оно "светлое будующее"! КРЕДИТ, ВСЯ ЖИЗНЬ В КРЕДИТ!

+5 / -1
Вверх
5
Вниз

Позор такому правительству, которое не может вылечить свой народ!

+5 / 0

Позор людям, которые не могут обеспечить себе жизнь и жизнь своим детям.

0 / -9

Сирийский лечат...

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

"Оформить кредит в аптечной сети можно на сумму от 3000 и до 300 000 рублей. Срок кредитования от 3 месяцев до 1 года. Процентная ставка по кредиту составляет 23% годовых."

-- А что уж не 50% ?

Беспредел и только!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Караул, спасайся кто может! 😵😲😬

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Бред и ещё раз бред, охренели, чтобы ещё и моей болезни наживались! И сидя в своих кабинетах смеялись над народом что народ то лечиться собрался.

+3 / 0

Читайте также

0 X