Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

От новой пенсионной реформы в России могут отказаться

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,71) ( 76)
5 023 просмотров
41 комментариев

Нашумевший Гарантированный пенсионный план (ГПП), разработанный Минфином и одобренный Президентом, все больше теряет поддержку властей…

Что происходит?

После того как проект был официально опубликован, начали поступать многочисленные замечания от разных ведомств.

Первым целую пачку поправок выставил Минтруд. Количество замечаний здесь весьма внушительное, но главной обозначенной проблемой является сохранение средств. Большинство вопросов этого министерства связано с тем, как именно государство планирует обеспечивать сохранность накопленных гражданами денег, помещенных в негосударственный пенсионный фонд.

Вторым моментом недовольства многих ведомств является то, что ГПП не предлагает гражданам никаких новаций для повышения доходов пенсионеров в будущем. В текущей версии проекта государство обещает только сохранность денег граждан, но не увеличение накоплений.

По этим причинам многие эксперты полагают, что проект Минфина не пройдет межведомственное согласование.

Еще один большой пакет замечаний на данный момент подготавливается Институтом законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве, который также выступает против ГПП.

Другая сторона медали

Против введения ГПП выступил и Российский союз промышленников и предприятий, назвав ГПП неэффективной мерой. Новая пенсионная реформа неинтересна работодателям, так как предоставляет им очень мало льгот, и большинство из них весьма сомнительны. При этом введение новой системы потребует от работодателей и самих людей регулярных дополнительных затрат.

Ведомства называют проект ГПП сырым и недоработанным. Новая пенсионная реформа не только плохо связана с налоговым законодательством, но и накладывает на работодателей новые обязательства в виде софинансирования на фоне достаточно слабых льгот.

*****

Принятие законопроекта было запланировано на 1 июля 2020 года, а введение системы в действие – на начало 2021 года. Но теперь, когда Минфин получил огромное количество замечаний и поправок, ожидается доработка проекта. На все замечания Минфин ответил, что до вступления системы в действие остался еще целый год, поэтому им хватит времени все еще раз пересмотреть и доработать недочеты. Но что теперь ожидает граждан страны – неизвестно….

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 76
Рейтинг 4,71

Комментарии (41)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
97
Вниз

Интересная статья, своевременная. Очень много людей, честно проработавших много лет, имеют право на обеспеченную старость, а не нищенское существование (это касается размера пенсии). Считаю, что нельзя продлевать пенсионный возраст: "загнанных лошадей убивают". Человек, вышедший на пенсию, может работать по желанию, но не потому, что испытывает финансовые трудности из-за "подачки" от ПФ.

Тех, кто настроен против новой пенсионной реформы, большинство. Поэтому нельзя не прислушиваться к мнению народа, да и опасно...

+96 / -1

Статья-бред. Все что делает правительство - против простых люде (может я не в курсе, что сделано для человека за последние 28 лет). Отмены ПР не будет. А что не доработано так доработают - мало не покажется.

+32 / 0

У русского человека большое терпение, но нет ничего страшнее народного бунта, правда, теперь может не остаться ни победителей, ни побеждённых.

+9 / 0

Нечего запугивать, Татьяна! Франция протестует бессрочно против пенс. Реформы, а мы весь этот геноцид властей хаваем. Передохнуть все готовы, не протестуя. Вот воровская власть и уничтожает россиян, кормит сирию, йемен, всех мигрантов, и пр.

Терпилы или быдло, как нас зовет чиновничья рать?!

+15 / 0

Абсолютно точно сказано. Какие протесты какой бунт. Хватит рассказывать сказки Пушкина. Весь мир ржёт над нами. Без войны граждан России заставили поднять белый флаг, выступать под ним на олимпиаде на глазах у всего мира, ниже унижения для страны не придумаешь.

+11 / 0

Я никого не запугиваю, констатирую исторические факты. Но Ваш ответ мне понравился.

+1 / 0

А много прислушивался Ельцын и его окружение с подачи пиндосов, когда население голосовало против развала СССР?

Большинство моих знакомых голосовали не за Путина в 2018 году. И что?

+14 / 0
Вверх
44
Вниз

Предлагаю каждому выплачивать его долю от продажи природных ресурсов и тогда можно забыть про пенсии, так как каждый тогда будет получать по 100 миллионов рублей в год.

+44 / 0

Почему-то в Нидерландах любой руководитель завода, нефтеперерабатывающего предприятия, комбината заинтересован платить прогрессивный налог. И почему-то "наше любимое" правительство слышать не хочет о таком налоге? Да потому что, там созданы условия для населения. А у нас созданы все условия для обогащения узкого круга друзей. Основная нагрузка для пополнения бюджета ложится на нищее население.

+21 / 0
Вверх
42
Вниз

Кручу верчу запутать хочу. Шайка уже не знает как народ об...ть.

+41 / -1
Вверх
33
Вниз

Не верю! Примут так как выгодно власти, которые думают не мозгами, а животом, собственным!

+33 / 0

Во власти большинство едроссов. А это партия работает на кучку друзей.

+6 / 0
Вверх
24
Вниз

Пусть сначала разберутся и вернут ранее разворованный накопительный пенсионный фонд! Что понравилось без наказано залазить в карман простым работягам, даже не попытались оправдаться, нашли простое решение поднять пенсиооный возраст. Мне 54 и я сомневаюсь что дотяну до 65, так зачем я должен опять поверить этим жуликам, постараюсь откладывать сам, да еще и на процентах выиграю. А если не дотяну до пенсии, эти деньги останутся моим детям, а не зажравшимся мразям.

+24 / 0
Вверх
20
Вниз

Что ожидает!? да ничего хорошего не ожидает нас... пока работаешь-живешь, а не можешь уже работать-все... помирай и никто ничего тебе не должен!

+20 / 0
Вверх
16
Вниз

Во Франции профсоюзы продолжают давить на президента Эммануэля Макрона, требуя отмены пенсионной реформы, угрожая повторить всеобщую акцию протеста, прошедшую в прошлый четверг, которая на день почти полностью парализовала экономику страны. Правительство "очень серьезно" рассматривает отсрочку реформы примерно на 10 лет.

Но мы же не хотим как во Франции.

+16 / 0

За кордоном Профсоюзы мощный рычаг воздействия на работодателей и Правительство, а у нас давно превратились в профанацию... Если бы у нас Профсоюзы вывели народ на улицы - НИКАКОЙ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ БЫ НЕ БЫЛО, А ПРАВИТЕЛЬСТВО ДАВНО ВЫЛЕТЕЛО В ОТСТАВКУ... долготерпение народа имеет пределы, только потом это может вылиться в " БЕССМЫСЛЕННЫЙ И СТРАШНЫЙ РУССКИЙ БУНТ"

+15 / 0
Наталья
Наталья
10.12.2019 в 20:06
Нижний Новгород

Да разве могут наши доморощенные прикормленные профсоюзы позволить себе кусать руку, которая их кормит, поит, и, вообще, позволяет существовать?

+22 / 0

Профсоюзы всегда прикормлены, Франция не исключение, заслуга профсоюзов тут минимальна.

+2 / 0
Вверх
13
Вниз

Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: " Почему и на каком основании повышение возраста ухода на пенсию стали называть пенсионной реформой?" В чем здесь реформаторство? Тупой, наглый, бандитский отъем денег нарекли безобидным словосочетанием... А мы ходим и как попки голосим: "Нет пенсионной реформе!", "Долой пенсионную реформу!", "Пересмотреть пенсионную реформу!", "Просим отменить пенсионную реформу..." и т. д. Не смешно, ли?

+13 / 0

Согласна полностью, звучит смешно, называют реформой наглый и беспринципный отъём жизни у людей, мало того копейки нищенские получают люди на пенсии, так тварям жирномордым надо совсем даже их не платить, экономить собрались на человеческих жизнях... ах вы жирные боровы... когда же вы твари подавитесь то?

+5 / 0
Вверх
11
Вниз

Нужен закон, как предлагала ЛДПР, чтоб все пенсионные отчисления поступали на счёт работника напрямую в банки, которые они сами выбирут, а не через какие то ПФРы, тогда работник будет защищён хотя бы тем что заработанная пенсия останется по наследству и набегут какие нибудь проценты.

+11 / 0

Ух если на то пошло, то пенсионные отчисления должны быть вообще отменены для тех кто ее не достиг.

+1 / 0
Вверх
9
Вниз

Это уже просто агония, не знают как и чего делать - так всегда перед концом было.

+9 / 0

Читайте также

0 X