Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Потешные полки для левого фронта

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,72) ( 25)
1 019 просмотров
9 комментариев


Маневр на будущее

Прошедший на днях съезд «Единой России» оказался интересен прежде всего путинским призывом «выйти из сумрака» самовыдвиженцев на предстоящих выборах. Как местных, так и думских 2021 года. При обозначившихся ныне общественных настроениях это может расцениваться как призыв к политическому самоубийству партии власти. Но... не все так просто.

Даже при нынешнем падении популярности ЕдРа и росте протестных настроений шанс сохранить большинство в Думе у едросов все-таки есть. Для этого нужно всего ничего – создать, накачать и допустить на выборы несколько как-бы-левых партий-спойлеров, которые в Думу не пройдут, но соберут свои 2–4 % голосов каждая – и... вуаля: оставшиеся голоса поделят между собой правильные и системные партии в примерно нынешних пропорциях. Но... тут тоже есть свои нюансы.

Вот, например, на местных выборах 2018 года в Ярославской области партия «Коммунисты России» совершенно неожиданно получила по спискам 6,58% голосов и одно место в Думе; а в Кемеровской губернии другой симулякр с издевательской аббревиатурой КПСС («Коммунистическая партия социальной справедливости») чуть было не преодолел пятипроцентный барьер, собрав 4,84%.

Можно, конечно, иронизировать на тему о том, что в условиях крайне низкой явки даже протестное голосование «по приколу» может стать политическим фактором… но можно и задуматься.
Для нашей политической системы характерна как раз «игрушечность» партий, которые занимают места в Госдуме, упражняются в лоббировании различных решений в интересах очень и очень узких бизнес-групп… но ничьих интересов на самом деле не выражают и не отстаивают.

До самого недавнего времени это вполне устраивало и общество: народ занимался своими делами, не обращая особого внимания на унылых думских персонажей. И все были довольны. Поэтому кремлевские политтехнологи и прилагали все усилия для того, чтобы такую парламентскую конструкцию из четырёх квазипартий сохранить...

Тайна тайн

Для этого создавали «Справедливую России», опекали ЛДПР и заботливо берегли от раскола зюгановскую КПРФ (благо, что её лидер в полной мере доказал свою белизну и пушистость в 1996 году, когда отказался оспаривать результаты изрядно подтасованных президентских выборов).

И всё бы было хорошо, если бы думским «политикам» не приходилось иногда сталкиваться с настоящей политикой, касающейся интересов миллионов людей. Первый такой казус приключился в 2011–2012 годах во время «болотной эпопеи», а второй наступает прямо на наших глазах.

Разница только в том, что «болотный кризис» партийная система пережила без особых изменений, а вот следующие думские выборы вполне могут её разрушить. Причем при содействии тех же самых сурковских политтехнологов, которые после событий 2011–2012 годов развернулись на 180 градусов.

Если «до Болотной» новую легальную партию создать и зарегистрировать было практически невозможно (для этого требовалось 50 000 членов и масса региональных отделений), то «после Болотной» всё стало проще некуда: набрал 500 человек – и вперёд!

Такой политтехнологический финт был вполне объясним. Чем больше будет партий-спойлеров, тем больше голосов от «системно-оппозиционных» КПРФ и ЛДПР они оттянут, тем спокойнее будет ситуация с результатами выборов и численностью «оппозиционных» парламентских фракций.

Соответственно, партии-спойлеры стали плодиться, как грибы после дождя. Тут тебе и КПСС для КПРФ, и «Гражданская сила» для «Гражданской платформы», и «Патриоты России» для «Родины» и ЛДПР…

И всё бы было ничего, если бы эти искусственно созданные «политические Франкенштейны» вдруг не начали оживать и дёргаться самостоятельно. Это, кстати, уже не так и смешно; партии, имеющие мандаты в региональных законодательных органах, имеют право запросто выдвигать своих кандидатов и на думских выборах, не заморачиваясь сбором подписей и внесением предвыборных залогов. А это уже немало.

И что же будет дальше с этими внезапно ожившими красными Франкенштейнами – «коммунистами России»?

Есть основания полагать, что не замеченные до сих пор в особой креативности политтехнологи попытаются загнать внезапно оживших «франкенштейнов» обратно в маргинальное состояние по принципу «клин клином вышибают». В этом случае на политической сцене появятся новые партии-симулякры с громкими аббревиатурами вроде РСДРП («Российское социалистическое движение – Рабочая партия»), РКП («Рабоче-крестьянская партия»), ЛПСР («Левая партия "Социалисты России"», то есть «левые эсеры») и т.д.

Это будет очень даже неплохо, потому как, с одной стороны, они будут действительно «воровать» голоса у «системных» коммунистов» и «эсеров» (заставляя, кстати, последних шевелиться), а с другой – располагать неким «покровительством» в органах власти. Это даст им возможность развернуть более-менее активную легальную деятельность и не очень нуждаться в «личном составе».

И вот тут российским левакам представится уникальная возможность выйти из нынешнего маргинального состояния.

Всего делов-то будет – массой вступить в одну из партий-симулякров, получить большинство на её съезде, захватить контроль над этим «франкенштейном» и затем его «оживить», обратившись к реально волнующим население вопросам – от отложенных пенсий до вонючих свалок.

Теоретически можно «вдохнуть жизнь» даже в несколько симулякров сразу, а потом соорудить из них настоящий «левый фронт», с которым можно и на настоящих выборах счастья попытать. Странно, что никто из левых теоретиков до сих пор не додумался до такой простой вещи, как захват квазипартии изнутри.

Как говорится, дарим идею товарищам левакам. «Окно возможностей» для ее реализации вновь открылось после съезда ЕдРа. Самое время начать собирать своих сторонников в «потешные полки». Пока потешные…

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Какие аббревиатуры Вам бы понравились

Проголосовало: 66

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Андрей Михайлов
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 25
Рейтинг 3,72

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз
Комментарий удалён

А уж антисемтчина всегда позорила нас перед цивилизованным миром.

+1 / -3
Вверх
1
Вниз

Никакие! Чего то уж прогноз совсем мрачный, партии совсем вчерашнего дня живущие по принципу отнять и поделить, а буржуа каптилиста на виселицу. От 30 лет еще прокатит возрастного ректората, а младше нет. Дорога, все таже в концлагерь, только более короткой дорогой.

0 / -1
Вверх
1
Вниз

Как достал уже этот театр обмана и абсурда: то фишинговые сайты, теперь фишинговые партии. А почему у настоящих отбирают голоса, потому что настоящие тоже го..но, никакого различия. А чтобы голоса получить, даже фамилии кандидатов от разных "коммунистов" были одинаковые. Омерзели все...

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Статья для увеличения озлобленности людей и попытки убедить - от вас ничего не зависит. А уж опрос вообще за гранью. Что значит "Какие аббревиатуры Вам бы понравились"? Лично мне не важно как называется партия, мне важно как руководство и члены партии относятся к народу и что делают для него и во благо государства.

0
Вверх
0
Вниз

Я так понимаю - автор видимо вообще не осознаёт того, что - на буржуазных выборах абсолютно всё равно где ставить галочку - главное, чтобы народ пришёл на эти выборы и официально продлил полномочия представителям правящего класса.

Автор в конце должен написать так - "Я верю в дядю который станет президентом и скажет олигархам-миллиардерам - "господа, народ живёт плохо, теперь все ваши средства производства станут - народными, слово "прибыль" - уберите из своего лексикона". а они такие все (в основном иностранцы) - "ладно, хорошо, ок, не будем останавливать производство (в т.ч. и продуктов питания), устраивать народных войн, добровольно всё отдадим и откажемся от своих триллиардов.""

0

ВладиславПишет 02.12.2019 в 16:08
Я так понимаю

Неправильно понимаете.

0

Это хорошо, а то здесь очень много в последнее время появилось шизойдов-адептов - правильного, не правильного, протестного голосувания.

+1 / 0

Читайте также

0 X