Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Разгул коррупции – 17 млн рублей в час воруют на разных уровнях. Кто виноват?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,86) ( 7)
468 просмотров
8 комментариев

На совещании с правительством 11 ноября президент устроил разнос казнокрадам: « Сто раз сказано было - работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют - сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести, как следует". Чиновники потупили взор, а президент вернулся к делам насущным.

Разгул коррупции – кто уже его остановит?

На очередной встрече с журналистами на вопрос о «разгуле коррупции», Путин сказал: «Я чувствую ответственность за это безобразие, а если бы я не чувствовал, вы бы ничего не знали. Если мы имеем дело с преступлением, коррупцией, наживой за счет граждан, то, во-первых, мы должны всегда доводить это до конца, во-вторых, нужно это делать гласно». Понятно, обрадовал

25 ноября в разговоре о космодроме Восточный наш президент даже как-то удивился тому, что и там воруют. Зато нас уже ничем не удивишь. И люди в Сетях начинают придумывать свои меры наказания вороватым чиновникам – вплоть до суровых как и даже расстрела. А что нам всем остается делать, как ни предлагать свои способы решения этой давней, или даже вечной проблемы, - воровства, коли правители не справляются…

Скорость воровства - сверхзвуковая

И очень незаметно для всех нас прошла другая новость — замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД Дмитрий Севастьянов сообщил, что ущерб по законченным уголовным делам коррупционной направленности за восемь месяцев 2019 года составил около 102 млрд рублей. Если считать, что дела расследуются относительно равномерно, то простая арифметика показывает — средняя скорость воровства денег из бюджетов, из наших с вами карманов, — около 17 миллионов рублей в час. За неделю как раз 3 с лишним миллиарда будет. Но вы там держитесь, денег для вас нет.

А ведь совсем недавно на неделе форума «Россия зовет» наш президент уверенно говорил про рост доходов населения. Опять же по статистике, предоставленной Росстатом, в частности Путин сказал: «Известно, что сегодня заработные платы в России растут... при этом располагаемые доходы граждан практически стоят на месте. Безусловно, нужно изменить эту ситуацию».

Чиновник терзает чиновника

И также на днях Владимир Владимирович выступил на съезде «Единой России» и призвал партийцев «терзать» чиновников. Простые люди задумались – а единороссы – это не чиновники? Причем многие из них уже давно скомпрометировали себя в глазах общественности.

Существуют множество списков коррупционеров от этой главной партии страны. Один из них – так называемый список Рашкина: « 333 фигуранта уголовных дел от «партии власти» из всех регионов России, включая Крым и Севастополь. В списке 13 парламентариев (депутатов Госдумы и членов Совета Федерации) и 13 (и.о.) губернаторов и глав регионов. Из более чем 850 преступных эпизодов, причастность свыше 300 представителей «Единой России» к которым уже доказана или проверяется правоохранительными органами, больше всего связано с мошенничеством, превышением должностных полномочий и взятками». Нормальная партия власти, которая должна начать терзать чиновников – может, их пора начать уже терзать?..

Но настоящая борьба с коррупцией в стране не ведётся, ведь не сделано даже самое элементарное - ратификация 20-й статьи ООН по борьбе с коррупцией и закон о конфискации имущества коррупционеров.

Какая-то непонятная инициатива…

Президент Владимир Путин обсуждал с чиновниками отмену сразу трех уголовных статей, включая ту, по которой проходят основатель «Рольфа» Сергей Петров и совладелец компании «Усть-Луга» Валерий Израйлит, пишут «Ведомости». Отменить эти статьи предлагает Минфин. В частности, предлагается либерализация уголовного наказания для бизнеса, пишут «Ведомости» со ссылкой на неназванного федерального чиновника и человека, знакомого с повесткой совещания. По их словам, на совещании обсуждалась отмена сразу трех статей Уголовного кодекса — об организации преступного сообщества, о невозврате валютной выручки и о переводе денег нерезидентам с использованием подложных документов (статьи 210, 193 и 193.1 соответственно).

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что такие вопросы обсуждались, добавив, что они будут прорабатываться и дальше. Представитель Минфина от комментариев отказался.

А ведь так хорошо все начиналось

Слова о борьбе с коррупцией мы слышим давно, уже даже перестаем их фиксировать – настолько они пустые и ничем не подтвержденные.

Так еще в далеком 2015 году была вера в призывы – задушить коррупцию. В частности, вспоминается медицинский форум ОНФ с участием президента, когда один из участников процитировал слова замруководителя Росздравнадзора: «чтобы не воровали деньги, нужно указание сверху». Тогда Путин поинтересовался: «А у нас руководитель Росздравнадзора здесь? Какие еще вам нужны указания, чтобы деньги не тырили у народа из карманов?» Тот ответил, что указания не нужны и ведется проверка обнародованных фактов коррупции. «Доложите мне потом результаты проверки», - попросил Путин главу Росздравнадзора, не став никого казнить, пока… Но так казни не было, также не было и показательной порки. Все шито-крыто.

Так гниет ли рыба с головы?

Дорогие автомобили и загородные коттеджи "слуг народа" на фоне хронически разбитых дорог, ветхого и аварийного жилья в ворохе мусорных свалок, регулярных аварий со смертельными массовыми исходами без наказания виновных распущенных несовершеннолетних прыщей буржуазной элиты, в том числе и личных друзей президента, и прочих проблем, говорят сами за себя.

И миллиарды, обнаруженные у губернатора Сахалинской области Хорошавина, разложенные по всему дому, прямо в коробках - все это подтверждают. Юрченко отстранен, Белых задержан с чемоданом наличных. Квартира Захарченко, заваленная банкнотами. Дело Васильевой-Сердюкова, опять же. Это доказанная часть. Но ведь есть еще и недоказанная - полный объем хищений намного больше доказанного в судах. Воровство в нашей богатой стране носит масштабный и систематический характер, что оно распространилось по всей "вертикали".

Но президент как бы тут и не при чем – не знает, видимо, не докладывают. Возьмем, к примеру многочисленные правдивые репортажи в "Моменте истины" с Карауловым, который смело показывает жесть о масштабных хищениях, но затем делает феноменальный вывод типа "а вот Путин молодец, потому что...". А где действия? Показательные посадки тех, кто вовремя не смог подстроиться под систему – это хорошо, но это единицы в океане коррупционеров и взяточников. Может, мы просто боимся потерять веру в хорошего батюшку-царя?..

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы видите реальную борьбу с коррупцией в нашей стране?

Проголосовало: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,86

Комментарии (8)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Не чего не изменится нужна полная перезагрузка стране.

+6 / 0

Однозначно, и чем быстрей, тем лучше.

+1 / 0

Низкоуровневое форматирование.

0
Вверх
3
Вниз

Воруют там, где нет контроля, либо плохая охрана. Страна прошла лихие 90,в стране почти каждый знает (особенно ушлые это и делают) что,где и как можно украсть, устроить дитя, брата, жену на престижную работу, отмазать от армии, получить выгодную субсидию, подряд, выкупить на торгах за копейки бывшую госсобственность, зачморить мелкого успешного фермера, предпринимателя, чтобы поглотить его бизнес и т.д. Интересно, а знает ли это прокуратура и почему не может разработать эффективные меры (действенные инструкции своим работникам) по предотвращению такого безобразия.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Слова президента, о борьбе с коррупцией, обычный пиар для лохов. Красивые аресты и посадки которыми нас кормят продажные СМИ, извиняюсь за выражение - фуфло.

Воруют с каждым годом все больше и больше, и при этом смеются над президентом, потому что они его не боятся, потому, что они и есть власть. Власть таких как Медведев, Миллер, Чубайс, Скворцова, Колокольцев и прочая нечисть.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Заигрались в демос кратос хлопцы.

Васька, он ведь слушает, да ест,

А «охранники», как будто овцы –

Тащат всё у них «в один присест».

Надобно тогда менять охрану,

А у тех, кто прёт конфисковать -

Чтобы залатать бюджетов рану,

Чтобы неповадно было красть.

Ведь крадут себе, супругам, деткам.

Вор в отсидке, остальным – лафа.

А как выйдет, пусть не с малолетки,

Будет чист, «в компоте», без греха

И тогда поедет на Канары,

Или к супостату укатит,

Где забудет про нужду и нары.

Этим вот оправдан «аппетит».

Потому и тащат в беспределе,

Потому и покрывают их

Кто при власти «жуть» поднаторели

В взятках и иных делах лихих.

Тот, кто знает и не принимает

Должного радения сажать,

Тот повязан, говорят, и мает,

Как бы самому чего урвать.

Потому то вот законописцы

Не хотят суровых мер ввести.

Рыльце ведь пушку и доят «сисцы»,

Чтобы рыжевьём карман блюсти

И не в интересах государства

И не в интересах, кто «холоп»

Из сказаний, что пришли аж с царства,

Весь приход таков, каков был поп.

Коль как Серафим Саровский править,

Вера будет в Господа крепка,

Не посмеет тать её ославить.

Истина верна на все века!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Наблюдается полная деградация правящей элиты по всем направлениям. Похоже на

на очень заразную болезнь под названием коррупция.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Рыбы гниет с головы, коррупция идёт сверху! Надо менять всю власть в стране, чтобы обуздать коррупцию! Дорогу Коноваловым и Авсентьевым!

0

Читайте также

0 X