Как избавиться от долгов без прохождения процедуры банкротства и не обращаясь к юристам?

8 998 просмотров
429 дочитываний
63 комментария


Доброго времени суток, мои дорогие подписчики, читатели и все, мимо проходившие, на мой канал случайно заглянувшие!

Сегодня я решила поделиться с вами методом, который поможет избавиться от долгов совершенно законно, как минимум, без подачи в суд заявления на банкротство физического лица и как максимум без привлечения юриста к решению данного вопроса.

Если вы заинтересовались данной статьей, то совершенно очевидно, что у вас или уже имеются просроченные долговые обязательства, или вскоре такие проблемы ожидаются. Вы уже изучили вопрос, как действует банк, если заемщик допустил просрочку платежа на срок более 3 месяцев? Если еще не изучали, то мои статьи "Что такое уступка права требования" и "Почему я не советую сразу же начинать платить по кредиту, если ваш долг передан третьим лицам (колл вам в помощь.

Чего хотят банки

Итак, банки стараются избавиться от невозвратных кредитных договоров. Как только банк признает, что ваш долг безнадежен к взысканию, он старается его скинуть со своего баланса, продав долг третьим лицам. Вот так в нашей жизни и появляются те самые коллекторы, которые потом донимают звонками нас и наших родственников.

А кто вам сказал, что банк может продать ваш долг только коллекторам? Правильно. Никто. Просто мы так привыкли понимать. В действительности банк может заключить договор цессии с любым третьим лицом. Иными словами, ваш кредитный договор (долг) может быть переуступлен кому угодно – любому заинтересовавшемуся физическому или юридическому лицу, готовому заплатить выкупную цену.

Главное, чтоб было соблюдено условие: банк должен признать ваш долг безнадежным к взысканию.

Как правило, банки тянут до последнего, особенно если кредит предоставляется на срок более 1 года. Если оплаты нет, все методы взыскания с вас задолженности исчерпаны, договор продается.

Скажу по секрету, продается он не более чем за 10% от суммы самого кредита. Вот почему коллекторы так настойчиво выбивают долги: ведь долг в миллион рублей они выкупают не более чем за 100 000 (а то и дешевле), а долг в 200 000 рублей можно выкупить и за 15 000 рублей. Все, что сверху, идет в карман этот долг выкупившему. Неплохой бизнес, не так ли?

Хитрый план

Теперь, зная, что долг может выкупить кто угодно, переходим к решению нашей проблемы с другой стороны: наша цель – не допустить выкупа долга третьими лицами, успев выкупить его первыми. Для этого вы находите третье лицо, которому абсолютно доверяете.

Это лицо обращается в банк с вопросом уточнения возможности выкупа долга и условий такого выкупа. Если переговоры пройдут успешно, банк заключает с вашим человеком договор уступки права требования, передает последнему все документы по вашему кредиту и выдает справочку, что больше к вам претензий не имеет.

Естественно, ваш человек должен не забыть оплатить в кассу банка стоимость договора уступки права. Вот и все. Можете теперь сжечь свой кредитный договор (вместе с экземплярами третьего лица, чтоб последний вдруг не начал взаимодействовать с вами на правах коллектора-взыскателя).

Как сейчас помню, теща моего клиента выкупила долг в ВТБ на сумму 2 500 000 рублей за 170 000 рублей. Если учесть, что долги отдавать нужно, неплохая получается экономия денег и времени на суды, не правда ли? Даже испытывать ограничения в течение 5 лет после банкротства не требуется. Вот то-то.

По такой схеме уже давно работают нечистые на руку различные юридические компании, которые предлагают избавить вас от долгов на чисто символическую сумму (например, за 6000 рублей в месяц, которые вы будете выплачивать в течение 2–3 лет).

По сути, они, выкупая ваш долг за копейки, предоставляют вам еще один кредит. Да, с платежами меньшими, чем вы платили бы в банк, да, вас не будет донимать служба безопасности банка, но, соглашаясь на условия таких фирм, вы получаете лишь медвежью услугу. Особо ушлые ухитряются долг даже и не выкупать, а так, тянуть с вас деньги за обещание решить вопрос. Здесь нужно быть крайне осторожным при выборе посредника.

Данный метод не сработает, если кредит обеспечен залогом (квартирой, машиной). Такие договоры банк не признает безнадежными.

Будьте осторожны и бдительны. Не копите долги и не кормите мошенников.

С уважением, Т.С.

Важно! Данная статья не является командой к действию, инструкцией рекомендованного использования и не является официальной консультацией юриста! Все неблагоприятные риски от применения данного метода избавления от долгов вы принимаете на себя.

Нужно ли возвращать долги?

Проголосовали:542

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
Поделиться в социальных сетях:
Поделиться в социальных сетях:
90 / -6
нет
Комментировать
Поделиться
90 / -6
нет
количество символов: 0

Обсуждают (41):Обсуждение

Автор: (4), Юристы: Симонов В.Н. (1) Пользователи: Виктория Евсикова (6), Геннадий (4), Сергей (3), Svetlana (2), Валентина (2), Рашид (2), Нина (2), Александр Рязанский. (2)
показать всех обсуждающих

Комментарии (63)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Валерий
Охранник Валерий
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 1518
01.12.2019, 13:08
Междуреченск

Все было бы намного лучше с кредитами если бы изначально сами банки вели честную кредитную политику по отношению к своим клиентам. Хотели обманом набить свои денежные закрома но жизнь не стоит на месте и вот получили то, что получили теперь большее количество населения страны ненавидят банки и всю эту кредитно финансовую политику. Единственное что может наладить отношение между банками и их клиентами нормальные а не драконовские процентные ставки и честные договорные отношения без всяких скрытых хитрых уловок со стороны банка. Наши люди еще не скоро научатся финансовой грамотности а пока банки будут обманом загонять народ в долги на горе людей будут наживаться все кто может.

+42 / -1
Ответить
Цитировать
Ирина
10.12.2019, 21:06
Владикавказ

Спасибо Вам за поддержку и за понимание люди и так загнаны в кредитное рабство не которые от безисходности кончают суицидом спасибо Вам за добрые слова это многих воодушевляет в таких ситуациях особенно когда коллекторы не дают покоя.

+17 / 0
Ответить
Цитировать
Ольга

Интересное решение!

+22 / 0
Ответить
Цитировать
Геннадий Александрович

Ни один банк в России не имеет Лицензии на выдачу кредитов, У них нет Ваших якобы договоров, они под них В ЦБ взяли кредиты, а Вам Ваш Вексель разменяли на мелкие купюры, выступив посредником, между вами и ЦБ, стремясь наступить на халяву, используя Вашу финансовую некомпетентность, да ещё навязывают различные страховки и программы, своих дочерних фирмочек. И все калы так же их дочерние шавки так, что пусть идут лесом или в Перу едут, всем им там место, паразитам на здоровом теле.

+18 / -3
Ответить
Цитировать
Александр Рязанский.

Геннадий АлександровичПишет 04.12.2019 в 18:16

Геннадий Александрович.

Ни один банк в России не имеет Лицензии на выдачу кредитов

Это избитая фраза о лицензии гуляет по инету уже с десяток лет, но она не имеет под собой основы в наших судах, есть договор, который вы подписали и все... дальше дело техники и суду глубоко наплевать, что у банка нет лицензии на предоставление кредитов, в ютубе много есть роликов ушлых" диванных юристов" про это, но еще ни один чел в России не предъявил решение суда, что банку отказали на основании, что нет лицензии.

+10 / 0
Ответить
Цитировать
Владимир Станиславович

Если нет лицензии это незаконная предпринимательствая деятельность, но ответсвенность по закону иная. Нежели гражданские по договору кредитному, добивайтесь!

0
Ответить
Цитировать
Виктория Евсикова

Действующим законом не предусмотрена лицензия на выдачу кредитов, поэтому банкам она не нужна. Все операции на которые требуется лицензия перечислены в ст. 5 Федерального закона о банковской деятельности, в перечне которых нет операции по выдаче кредитов.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Владимир Юрин

Геннадий Александрович, я с Вами солидарен, как и со всеми, кто в той или иной степени не согласен с финансовой политикой наших банков. А кто соприкоснулся с "услугами" банкиров, тот всяко пострадал от них. Фраза "а что ты думал, когда брал деньги? Хорошо было?". Было хорошо. Думал, но не думал, что даже не обманут, а просто, извиняюсь, нае-ут!

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Марина

Интересненько... но как это осуществляется? Пришел такой Петя с улицы в банк и говорит: ,,хочу выкупить у вас невозвратный долг Васи,,... да его просто пошлют куда подальше...

+20 / 0
Ответить
Цитировать
Черных Татьяна Сергеевна

Марина, именно так и осуществляется))) Вот именно так, как Вы и говорите. Вот наша проблема в том и состоит, что мы, еще ничего не сделав и не предприняв, уже скептически говорим "невозможно"))). А схема до банальности проста. Или Вы думаете "плодящиеся с каждым днем коллекторы" действуют иначе? Особенно ново-созданные агентства?) Меня умилила теща моего клиента, которая совершенно не хотела, чтобы долги зятя "висели страшным грузом" и над ее дочерью. Ее возраст, обаяние и образование помогли убедить Банк, что продать долг ей - лучший выход из ситуации для всех. Конечно, в каждой ситуации есть свои нюансы. Конечно, нельзя послать дядю Петю, если он - бомж и не обладает ни дипломатией, ни умением убеждать, ни всеми теми качествами, которые необходимы для проведения переговоров))). А насчет "пошлют"... Я всегда говорю так: "Палкой не ударят". Тем более, это проблема должника в конце - концов.

+29 / -1
Ответить
Цитировать
Марина Сергеевна
Менеджер логист Марина Сергеевна
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг 4071
10.12.2019, 19:44
Екатеринбург

А как быть с МФО?

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Черных Татьяна Сергеевна

С мфо лучше всего работает.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Марина

Это все правда у меня знакомый на днях так сделал 👍👍👍

+9 / 0
Ответить
Цитировать
Зара

Мне другое интересно, почему вообще разрешено устанавливать такие громадные процент на долги, допустим долг 7000 а процент 160000, как так то?

+13 / 0
Ответить
Цитировать
Виктория Евсикова

Ого)) где это Вы такие конские проценты нашли?) вообще сейчас законом ограничена процентная ставка, сумма возможного начисления процентов на просроченный основной долг, ну и размер неустойки. Поэтому если сумма настолько завышена, то это незаконно, и эти проценты можно легко оспорить.

0
Ответить
Цитировать
Симонов Виктор Николаевич

Спасибо за информацию!

+11 / 0
Ответить
Цитировать
Эдуард Р

Благодарю👍🌹🤗

+9 / 0
Ответить
Цитировать
Валентина

Что то с трудом вериться, что банк за 10% продаст долг и потом ни с кого не спросит.

+6 / -1
Ответить
Цитировать
Виктория Евсикова

Не обязательно за 10%, как договаритесь. Мой знакомый за 50℅ выкупил, но как никак тоже экономия.

+3 / 0
Ответить
Цитировать
Инна Ивлонская

Информация полезная в статье!

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Виктория Евсикова

Уважаемый автор, в статье есть неточность, пожалуйста исправьте!

Не каждому третьему лицу, как Вы указали в статье, может быть продан долг. Кредитор вправе осуществлять уступку прав (требований) по договору потребительского кредита (займа) только юридическому лицу, осуществляющему профессиональную деятельность по предоставлению потребительских займов, юридическому лицу занимающегося возвратом долгов (коллекторам), специализированному финансовому обществу или физическому лицу. Т. е. получается физику любому, а вот юридическому лицу нет.

+4 / 0
Ответить
Цитировать
Рашид
10.12.2019, 21:14
Санкт-Петербург

Можете ли сослаться на закон?

0
Ответить
Цитировать
Виктория Евсикова

П. 1 ст. 12 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" от 21.12.2013 N 353-ФЗ

Подробнее ➤

+1 / 0
Ответить
Цитировать
Рашид
11.12.2019, 00:29
Санкт-Петербург

Согласен.

0
Ответить
Цитировать
Показать ещё комментарии (63)

Читайте также

05.07.2021, 20:56 Должникам оставили прожиточный минимум Хочу поделиться, хорошими новостями для должников по кредитным обязательствам и не только. Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представили результаты опроса ...
0 11
22.06.2021, 20:42 Какие долги можно списать? Главная цель банкротства – освобождение от долгов, которые человек не в состоянии выплатить.Проблема долгов заключается еще не только в невозможности их уплаты, но и в том, что
3 79
18.06.2021, 14:59 Банк может забрать с пенсионной карты все деньги – два примера и предостережение Получение пенсионных выплат на банковскую карту является самым быстрым и удобным вариантом. Благодаря интернету уверенно растет финансовая и юридическая грамотность пенсионеров – все больше
137 11 916
07.06.2021, 14:19 Проблемы банкротства: о чем не предупреждают компании по банкротству граждан? Жить придется на прожиточный минимум.В процедуре реализации (процедура банкротства, в которой происходит списание долга) вы можете рассчитывать на получение только прожиточного минимума на себя ...
3 121
27.05.2021, 14:25 Свернуть все антикризисные меры предложила глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина Плательщики должны вернуться к обычному графику выплатГлава Центробанка Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме, сказала, что антикризисные меры в стране можно потихоньку сворачивать.
8 144