Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

С понедельника ужесточат ответственность за оборот лекарств, а когда исключат вредный Кагоцел?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
294 просмотров
1 комментариев

Сначала правительство отменило обязательную сертификацию лекарств, а вот с началом зимы решило ужесточается ответственность за незаконный оборот нескольких лекарств. Под уголовную статью теперь подводятся нарушения при обороте тропикамида (средство для расширения зрачка), тапентадола (опиоидный анальгетик) и прегабалина (противосудорожное лекарство).

С 1 декабря они будут включены в перечень наркотических веществ, незаконный оборот которых попадает под действие статьи 234 УК РФ и грозит наказанием – плоть до лишения свободы до пяти лет.

А зачем нам сертификат на лекарство?

Получение сертификата для начала реализации новых или привозных лекарственных препаратов в России больше не нужно – так на днях решило наше правительство. Производителям достаточно обратиться в Росздравнадзор для получения разрешения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России. Теперь для ввода новых лекарств на рынок производитель через личный кабинет в информационной системе Росздравнадзора подает документы, которые подтверждают качество лекарственного препарата, а также протоколы испытаний для первых трех партий нового лекарства.

То есть ввод препаратов в оборот начнется сразу после разрешения, которое даст Росздравнадзор. Ведомство намерено следить, чтобы все препараты соответствовали нормам и требованиям, установленным при государственной регистрации препаратов. Но раньше оно не могло уследить, а сейчас вдруг сможет, убрав из звена контроля сертификацию? Странная логика…

Новые законодательные нормы вступили в силу 29 ноября 2019 года.

Премьер Медведев пояснил, что это ускорит процесс попадания лекарства на полки аптек, ведь людям это важно. Но, наверное, важнее людям все же, чтобы лекарства были качественными и соответствовали всем нормам и стандартам.

А вице-премьер Голикова пояснила, что раньше при получении сертификата учитывались не все нужные параметры, и на рынок просачивались некачественные медикаменты. Как будто с отменой сертификатов этих медикаментов будет меньше…

О любимом народом Кагоцеле

Столь широко рекламируемый Кагоцел - антивирусный препарат - запрещен во всем мире. Кагоцел — это соединение госсипола с карбоксиметилцеллюлозой, и еще в 1998 госсипол запрещен Всемирной организацией здравоохранения из-за его токсичности, а задолго до этого препарат активно изучался рядом стран в качестве контрацептива (!). При длительном приёме препаратов госсипола полностью останавливается сперматогенез, это жестокое противозачаточное мужское средство, которое у 20% мужчин полностью пресекает на будущее время возможность иметь детей, а у нас это просто лекарство от гриппа. Как так могло случиться и почему реклама этого чудо-средства еще не запрещена Роснадзором? Кто допустил, чтобы это лекарство было в общем доступе и вообще продавалось в России?

Минзрав рекомендует

Вот выписка из официальной рекомендации: «Кагоцел рекомендован Министерством здравоохранения и социального развития РФ в качестве препарата выбора при лечении средних и тяжелых форм гриппа, в том числе гриппа А H1N1 (Методические рекомендации для врачей «Схемы лечения и профилактики гриппа, вызванного вирусом типа А H1N1 для взрослых» от 30 июня 2009 г. №240/10/1-4053). 2. Кагоцел® входит в стандарт специализированной медицинской помощи при гриппе средней степени тяжести, приказ МЗ РФ от 29.01.2013 г. № 724 п 3. Кагоцел входит в стандарт специализированной медицинской помощи при гриппе тяжелой степени тяжести, приказ МЗ РФ от 30.01.2013 г. № 842 н.»

Распоряжением Правительства РФ от 26 декабря 2015 г. №2724-р препарат Кагоцел включен в следующие перечни на 2016 год: « 1. Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения - ЖНВЛП. 2. Перечень лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе лекарственных препаратов для медицинского применения, назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций; 3. Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи».

А потом мы будем рассказывать, что демографическая яма – это последствия Великой Отечественной войны? Наведите порядок в фармацевтике, перестаньте травить людей, господа власть предержащие, чьи подписи стоят на разрешительных документах лекарств – вредных для людей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы принимаете кагоцел?

Проголосовало: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Наталья
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Это применимо ко всем лекарственным препаратам-одно лечишь, другое калечишь!

+2 / 0

Читайте также

0 X