Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Позор! Почти 50% россиян может позволить себе только еду и одежду...

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 15)
147 просмотров
4 комментариев

Почти половина российских семей могут позволить себе покупку еды и одежды, но испытывают трудности при покупке товаров длительного пользования (например, компьютера, холодильника или мебели). Об этом свидетельствуют данные Росстата.

Доля россиян из этой категории увеличилась до 49,4 процента за 2019 год. По сравнению с предыдущим годом показатель вырос на 0,6 процентных пункта. Самая высокая доля респондентов, которые не могут позволить себе товары долговременного пользования, — среди семей, состоящих только из неработающих пенсионеров, многодетных и неполных семей.

При этом доля домохозяйств, которые испытывают трудности при покупке одежды и оплате жилищно-коммунальных услуг, упала на 2,6 процента с первого квартала 2018 года и составила 14,1 процент. По данным Росстата, россияне из наименее обеспеченных групп населения активнее переходят в группы с более высокими доходами. В ноябре 2018-го сообщалось, что более 90 процентов россиян когда-либо экономили на еде. Почти две трети россиян согласились экономить на морепродуктах, около половины решили воздержаться от покупки сахара, кондитерских изделий и свежих фруктов. 47 процентов россиян отказались бы от покупки мяса.

В октябре того же года стало известно, что российские граждане стали чаще экономить на одежде. Доля тех, кто экономит на одежде и отдыхе, выросла с 17 до 25 процентов. Среди тех, кто отказывается от частых покупок одежды или трат на развлечения, преобладает молодежь до 24 лет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Коваленко Андрей Александрович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 5,00

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Жаль, что нет данных в каких магазинах и что покупают семьи. Уверена, что в большинстве это акционные товары, не до жиру.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Да нет, не согласна. Это опять средняя температура по больнице. Сколько у нас пенсионеров? Они ни могут себе позволить ни покушать ни одеться. А сколько молодых зарабатывают по 20000? Иди на них можно покушать и одеться?

+5 / 0
Вверх
3
Вниз

Еще хуже..

+3 / 0
Вверх
1
Вниз

Это ещё смотря что покушать. Качественные продукты не только пенсионерам не по карману.

+1 / 0
0 X