Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

«Эпопея с канализацией». Эпизод 8. Волшебный ответ местных чиновников

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,61) ( 36)
1 524 просмотров
23 комментариев



После того как наше обращение в жилищную инспекцию было перенаправлено в орган местного самоуправления, мы дождались известий от него. Я в этом не сомневался. Помните, раньше приходили отписки в пол-листа, а сейчас получили пакет документов на 11 листах (!).

Жилищная инспекция своим посылом взбодрила местных чиновников, но нам это ни принесло радости. Если честно, то я даже не знаю, с чего начать свое повествование, в каком формате изложить все моменты ответа местных самоуправленцев. Скорей всего получится эмоционально в плане непонимания позиции властей.

Ответ на обращение. Пункт 1

Неужели? На самом деле? А как же п. 8 тех же самых Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г. № 491, которым установлено, что внешней границей сетей водоотведения, входящих в состав общего имущества, является внешняя граница стены многоквартирного дома?

Ответ на обращение. Пункт 2

Комиссионный выезд, но без участия собственников домов. Интересно, а внутри колодцев обследования проводились? По приложенным фотографиям можно сделать вывод, что как минимум исследовалось три колодца, а где еще три? Установлен факт наличия выгребного колодца. Спасибо, будем знать. Система из шести промежуточных и одного выгребного колодца допустима по своей правовой и технологической природе?

Ответ на обращение. Пункт 3

Точно централизованное водоотведение? А как же п. 28 ст. 2 федерального закона от 07.12.2011 г. № 416-ФЗ О водоснабжении и водоотведении, в соответствии с которым централизованная система водоотведения (канализации) – это комплекс технологически связанных между собой инженерных сооружений, предназначенных для водоотведения. У нас точно комплекс?

Ответ на обращение. Заключение

Картина маслом.

В любом случае не нужно отчаиваться. Сколько появилось вопросов, на которые нам нужно получить ответы. И мы их обязательно получим. Но главный на сегодня ответ нами получен, и он печален для каждой из сторон.

Нас все это время обманывали. Вспомните майский, вспомните июльский ответ главы администрации и сделайте выводы. Всего доброго!

с приложением документов, фотографий

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Поставьте оценку работе своих органов местного самоуправления

Проголосовало: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрист Левашов Дмитрий Валерьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 36
Рейтинг 4,61

Комментарии (23)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Извините но хрень.

+2 / -2

В чем хрень? То что жильцы хотят восстановить систему водоотведения у своих домов?

0

Павел Викторович, обоснуйте свою позицию по хрени или сказать нечего?

0
Вверх
4
Вниз

Меня иногда мучает вопрос, где проходят спец. Обучение слуги народа живущие в администрации? Похоже, что вся их энергия, знания, ХИТРОЖОпость направлены не на работу, а на составление отписок по заявлениям граждан. Будут приводится и трактоваться по своему нормы и статьи законов и распоряжений, в нужном им русле. Вот она пословица " закон как дышло". Причем, ответ на любой запрос и пр. Они (чинуши) дадут вам в последний день срока. До глупейшего тупой по своей сути. А вы пишите, пишите. И тут опять в действии пословица" кто вперёд сдохнет, шах или ишак?" Наказать чинуш очень сложно, ну очень, они ничего не побаиваются, кроме своего босса. У меня с этими ребятами толстый толмут переписки с 90 года. А теперь к ним ещё и управляющие компании присоединились. В общем полагаю, что рыба гниёт с головы и каков поп... P.$. ещё нужно помнить, что в борьбе с ними, вы тратите свои нервы и средства, а их юристы получают деньги, находятся на работе и имеют поддержку статуса админа. Всем удачи.

+4 / 0

Владимир, полностью согласен с Вами. Изначально я наивно полагал, что бюрократы, формалисты и... сидят где-то там, далеко от нас. Безусловно, я по роду своей деятельности сталкивался с местными чиновниками, но это как бы другие, новые, молодые, энергичные, но как оказалось система "ломает" всех. Был хорошим и пушистым, а стал глупым и нехорошим. Бред который они несут, порой вводит в ступор. Может я идиот? Написано же черным по белому, но у них свои трактовки. Нам предстоит длительная Эпопея, но на десятки лет писать им письма - я не планирую. Соберу нужный пакет доказательств и пойду в суд. Очень хочется как юристу посмотреть в глаза тем юристам, которые это писали.

+2 / 0

Вот так.

0

Алексей, это не наш метод.

0
Вверх
2
Вниз

👍🤝

+2 / 0

Это оценка такая вашим органам местного самоуправления?) Требуется расшифовка)

+1 / 0

Это оценка Вам за тему публикации, а органам 3 ка.

+2 / 0

Спасибо за публикацию.

+1 / 0

Спасибо Валентина. Кто-то пишет что все это хрень (может чиновник какой строчит), но нас эта ситуация тяготит уже довольно длительное время. И мы пытаемся решить проблему. В любом случае - мы не остановимся (это в наших интересах), поэтому продолжение следует и скоро будет следующая серия нашей Эпопеи.

+2 / -1

Тех кто против народа - можно по лайкам определять)

0
Вверх
1
Вниз

Трубу нельзя поделить от колодца до стены она одна и от стены до колодца обслуживают сантехники а вот колодцы и далее служба НКС наружных канал сетей то есть городские службы. Септик у вас должен быть огромным.8 квартирный дом септик 10 кубов откачивают 2 раза в неделю +по заявке жильцов так у нас. Попробуйте обратиться в СЭС.

+1 / 0

Владимир, не вижу проблемы в определение где, чья собственность - это внешняя стена дома (п. 8 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491). У нас два дома (16 х 2) и 32 квартиры. Септик у нас - это обычный промежуточный колодец, который откачивают ежедневно без всяких заявок. Нормальная ситуация? До меня уже обращались в Роспотребнадзор. Нарушений не обнаружено. Фотографии колодцев не смотрели в ролике?

0
Вверх
0
Вниз

Крайний колодец или септик или врезан в городскую канал систему. Живу на сахалине состояние колодцев такое же.

0

У нас раньше было централизованное водоотведение, но потом его перекрыли и крайний колодец стал септиком. Вот пытаемся как-то восстановить систему всеми законными методами Если интересно, то начало здесь

&list=PLi8A38hgErEw8oW30k9A1e2r7ewaxfHWT либо можно почитать в тесте здесь на сайте начиная с первого эпизода Подробнее >>> и далее по порядку.

0

Я работаю слесарем АВР знаю проблему как говорят в лицо. Собственность жильцов до точки врезки то есть до 1 колодца. Сам колодец не является собственностью жильцов. Куда платите деньги тот и проводит ремонт и обслуживание канал трассы. Чем мы с бригадой и занимаемся.

+1 / 0

Владимир, все определено пунктом 8. Об этом я неоднократно говорил. Но наша администрация не согласна ни с Вами, ни с нами. Это все Ваше говорят) Юристы сказали какие-то) Там в ролики есть фотографии колодцев. По ним можно сказать, что состояние у них удовлетворительное?

0

Владимир, вот он наш родной септик. Как Вам? Как Вам его состояние? Существует опасность для окружающих?

0

На фото незакрытая крышка люка. Что под ним непонятно. Колодец в конце трассы не может быть септиком. Смотри вики что такое септик. Просто администрация на вас забила. Обратитесь к губеру скоро выборы может прокатит.

0

Это колодец в конце трассы, из которого день-через день откачивают нечистоты. Если Вы внимательно ознакомились со статьей, то администрация называет его выгребным колодцем. Нам абсолютно без разницы кто и как его назовет. Его просто быть не должно. Извините, но думаете губер на нас не забьет? И при чем здесь выборы? Мое мнение, как юриста, что единственный способ защиты наших прав - это обращение в суд, но пока мы к нему не готовы. Если Вы внимательно изучали наш вопрос, то нам только сейчас формально отказали. Все равно Спасибо Вам, за мнение. Если честно я ничего не понял. Септик разве должен быть расположен не в конце трассы? В центре, в начале трассы? Где логика? Не понимаю. Ладно, будем сами во всем разбираться и действовать в рамках правого поля.

0

Читайте также

0 X