Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В 2020 году цены на автомобили резко повысятся

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,15) ( 27)
3 105 просмотров
32 комментариев

С наступлением нового года в России будет увеличен размер утилизационного сбора, что непременно приведет к подорожанию автомобилей. Правительство повысило утилизационный сбор сразу в 2 раза!

Зачем нужен утилизационный сбор?

На самом деле, этот вид сбора уже очень давно применяется во всех европейских странах, а вот в России он появился в 2012 году. Взнос оплачивается при производстве автомобилей и их закупке, и, по сути, государство должно использовать эти деньги на защиту экологии от того вреда, который наносят ей автомобили. Чем больше вреда причиняет автомобиль, тем выше утилизационный сбор.

Однако многие эксперты считают, что к спасению природы этот сбор в России не имеет никакого отношения. В этом случае намного логичнее было бы взымать сбор от прибыли, полученной за переработку материалов, после того, как автомобиль перестали эксплуатировать.

Правительство же объясняет двукратное повышение ставки утилизационного сбора необходимостью сохранения баланса после того, как были снижены таможенные ставки. Поступление этого налога в новом размере уже заложено в проект бюджета на ближайшие 3 года.

В среднем утилизационный сбор вырастет в 2020 году на 110,7%, однако повышение будет рассчитываться индивидуально. Машины с двигателем до 1 литра ожидает наименьшее повышение сбора. Для них сбор будет повышен на 46,1%. Максимальное повышение ожидает премиальные седаны и внедорожники, имеющие двигатель от 3,5 литров. За них производителям и поставщикам придется заплатить сбор выше прежнего на 145%.

Вырастет сбор и на автомобили самого массового сегмента, к которому относятся авто с двигателем на 1–2 литра. В этой группе сбор будет увеличен на 112,4%.

Как повышение утилизационного сбора отразится на стоимости автомобилей?

Конечно же, увеличение суммы сбора приведет к подорожанию автомобилей, в первую очередь – легковых. Но размер подорожания будет зависеть от актуальности модели авто и объема двигателя.

Предположительно, на автомобили, ввозимые в страну из-за границы, цена в среднем вырастет примерно на 120 000 рублей. А вот российские авто подорожают в среднем на 10 000–15 000 рублей. На отечественные автомобили повышение ставки утилизационного сбора не окажет особенного влияния потому, что власти пообещали российским производителям возместить его эффект.

В дополнение к этому цены на авто будут повышены за счет отмены компенсации пошлин на комплектующие. Благодаря этой мере власти рассчитывают в 2020 году получить для бюджета несколько дополнительных десятков миллионов рублей. Ну а обычные потребители из-за этой меры получат плюсом 3–5% к стоимости авто.

В среднем, ожидается, что автомобили массового сегмента вырастут в цене на 50 000–60 000 рублей, а вот марки премиального класса могут подорожать на 200 000–300 000 рублей. И цены начнут меняться уже с первых чисел января наступающего года. Поэтому если кто-то планирует приобрести автомобиль в ближайшее время, лучше всего делать это уже сейчас – до конца текущего года.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ваганова Ирина Станиславовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 27
Рейтинг 4,15

Комментарии (32)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
37
Вниз

Цены на авто и так завышены. Особенно на реновазы и китайский хлам. А кто ездит на Майбахах или Феррари им это повышение до одного места.

+36 / -1

Китайские авто назвать хламом уже никак нельзя! Или вы не следите за авто прогрессом.

+4 / -8

Посмотрите на чём ездят сами китаёзы-тойоты. Мерсы. Вольво и т.д. но не на своём дерьме. В южных провинциях Китая почти нет своих авто. Смотрите любой д.ф. о Китае и там основная масса авто это японцы. Немцы. Мне достаточно видеть знакомых которые повелись и купили китайца а теперь не знают как от них избавиться. Следить ещё за тем что там ещё жёлтые придумают.

+8 / 0

Китайцы ездят на мерсах потому, что у них минимальная оплата труда (МРОТ)-47500 рублей на наши деньги. А мы со своими 10-12000 скоро на телеги пересядем.

+16 / 0

Ну не знаю. У на во дворе более 100 авто стоит, из них 24 китайца. И никто из владельцев китайского автохлама на сраную тойоту пересаживаться не хочет. Ваш долбанный мерс может дать гарантию на 1000000 км, а китайцы дают!

0 / -2
Вверх
25
Вниз

С чего они повысятся? Машин в России покупается всё меньше и меньше. Рынок подержанных упал до мизера и продолжит рушиться. Рынок новых авто вымывается. Остался только бюджет и тот за бешеные деньги. Вывод? Ничего не сможет "повыситься", потому что платёжеспособность населения продолжает стремительно падать. Тут для продавцов новых авто один выход-закрыться. Заголовок как всегда не соответствует действительности. Автор находится в какой-то другой реалии, размахивая некими цифрами. Цифры и ситуация в стране-разные вещи. И ситуация-определяет действительность, а не эфемерные выводы.

+25 / 0

Примерно год назад показывали документальный фильм, где демонстрировали огромные полигоны непроданных автомобилей в России, все они там под снегом и дождем гниют и ржавеют, продать их по цене возможной реализации ну никак нельзя.

+9 / -1

Это "полигоны" с москвичами, наверное. Фантастика научная.

+1 / -2

Нет, не только авто отечественного автопрома. Или вы хотите сказать, что я придумываю?

0

Вы взяли информацию из интернета. Наверное, вот один из вариантов. Ну, во-первых, информация не подтверждается в других источниках. И даже на этом сайте речь идёт о ввезённых неких авто из Европы, стоящих на ВПП аэродрома, который теперь невозможно использовать. Нет разговора о новых машинах. И скажите, где же могут (на каком аэродроме) разрешить складировать машины? Это невозможно. Следовательно, враньё. Если бы это реально существовало, то наши придумщики уже давно бы эти машины растащили. Подробнее >>>

0 / -1

Не умеете читать? Это был документальный фильм, по ТВЦ.

0

Я не нашёл такого фильма по ТВЦ. Нет его. Дайте ссылку. Считаю это туфтой, или по-вашему фейком.

0 / -1
Вверх
11
Вниз

С повышением цен потеряют потенциальных покупателей...

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

Авто будет просто стоять и ржаветь прямо в мвагазинах.

+9 / -1

Моё мнение - считаю что Вы правы. Никто не снизит цены - пусть лучше гниют. В этой

новой расеи ещё ни на что цены не снижали-только вверх.

+8 / -1
Вверх
9
Вниз

И так было хрен купишь, а сейчас вообще хрен купишь.

Автомобиль как пенсия, до той хрен доживёшь, что и до покупки нового авто так же хрен доживёшь.

+8 / -1

Зато есть мечта,... вечная и бесконечная.

0 / -1
Вверх
7
Вниз

Гораздо проще становится перечислить то, на что не повысятся цены!

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

В 2020 году цены на автомобили резко повысятся

Цены поднимутся не на размер виртуальной инфляции, а реальной.

+4 / -2
Вверх
5
Вниз
Виталий
Виталий
11.12.2019 в 17:36
Барнаул

Цены на авто поднимаются каждый год ближе к марту-апрелю по причине сезона а в этом году видимо подорожают по двум причинам сразу... спасибо все для людей...

+4 / -1
Вверх
5
Вниз

Скоро ведра будут раздавать с доплатой покупателю.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Статья вранье. Каждый год цены и так растут, на машины в том числе. Такие статьи направлены на то, чтобы повысить спрос на машины, пусть даже и через кредиты. Потому как спрос сильно упал на них и страна в #опе...

+4 / 0

Читайте также

0 X