Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

"Чёрная пятница" в "законе"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
319 просмотров
0 комментариев

Депутаты решили урегулировать «черную пятницу»

В Госдуму внесен законопроект который предлагает ввести в законодательство понятие «распродажа товаров» и порядок проведения распродажи. В частности обязать продавцов при проведении распродажи указывать:

➖Уникальное наименование и доступное количество товара, в отношении которого проводится распродажа;

➖Точные сроки и причину проведения распродажи;

➖Исходную цену на товар;

➖Размер предоставляемой скидки;

➖Специальные условия предоставления скидки;

➖Итоговую цену на товар.

На сегодняшний день урегулировано только требование к рекламе в части недостоверной информации о размере скидок. Но это не мешает продавцам указывать цену со скидкой из расчета завышенной «исходной» цены. Противостоять этому предлагается путем определения понятия «исходная цена на товар». В проекте указано, что «исходная цена»-цена на товар, от которой исчисляется скидка и она товар не может превышать среднюю за шесть месяцев, предшествующих дате начала распродажи, цену на данный товар в торговом объекте.

Законопроект только внесен в Госдуму и станет ли он законом, пока остается под вопросом. Но сейчас можно «вооружиться» знаниями о действующем закодательстве, например: какие права есть у потребителя после покупки «скидочного» товара (спойлер: такие же как и при покупке «нескидочного»); Про ответственность товарных агрегаторов (Aliexpress, Ebay) по Закону «О защите прав потребителей»; Кому предъявлять претензии о некачественном товаре иностранного производства?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Миненко Елена Владимировна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00

Читайте также

0 X