Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Названа сумма штрафа нарушителям закона о домашнем насилии

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,87) ( 31)
4 946 просмотров
45 комментариев

Раскрыты суммы штрафов виновным в домашнем насилии и не исполняющим вынесенное им предписание, пишет ТАСС со ссылкой на готовящиеся поправки в административный кодекс, являющиеся частью пакета с законопроектом о профилактике домашнего насилия.

Так, за неисполнение защитного предписания домашним насильникам будет грозить штраф до 3 тыс. рублей. Если же не будет исполняться судебное предписание, то размер штрафа увеличится до 5 тыс. рублей. Помимо этого таким нарушителям будет грозить арест до 15 суток или обязательные работы.

Поправки планируется внести в статью КоАП о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.


Ранее 9111.ru писал, что Совфед представил законопроект о домашнем насилии. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 3,87

Комментарии (45)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
52
Вниз

Ну и скажите, какая жена будет "заявлять" на мужа, если ему всё равно ничего не будет? Кроме штрафа... Ну, спасибо "гос-ву" за "помощь"! Если муж пьёт-бьёт, в доме террор и некуда идти, то в семье вряд найдутся лишние деньги на штраф? И штраф мужа-дебошира остановит? Да он ещё потом "накостыляет" или прибьёт вообще в состоянии пьяного психоза? Потому жёны и терпят, как все говорят, что бы ещё больше не "получить" от мужа. (Пишу так, потому что на себе знаю, что это такое! И куда вообще идти, если жена боится, что муж в пьяном угаре может "случайно" окурком спалить её собственный дом?.. и почему жена должна уйти из 100% собственного дома, когда дом надо охранять от пожара? И мужа не заберёт полиция - он муж, и прописан! - я проверяла - "пожурили" и уехали... И не кидайте в меня тапками - он идеальным был, пока не пил несколько лет! Слава Богу, детей нет... а то бы со мной под кроватью ночевали, чтобы на мужа не "наткнуться" и на глаза не попадаться, и вылезать только тогда, когда между "глотками" вырубается... и так 10-14 дней. А другой комнаты нет - пол-дома жилой, комната-студия, а вторая половина дома - не отапливается! После запоя в доме денег 0,00, ещё может сдать телефоны, технику...).

Надо другие решения принимать, чтобы защищать жену-собственницу, которая подвергается побоям и террору! Государство должно помочь избавиться от такого насильника безболезненно, изолировать до развода, что то иное... Но штраф?! Ну нашли выход! Блин.

+50 / -2

Новый способ обогащения гос. казны. А горбатого, как говорится, только могила исправит.

+25 / -1

Верно, Светлана - государям нашим любой способ обогащения приемлем! Только человеческий фактор неприемлем никак... в любых аспектах абсолютно - лишь бы "содрать" копеечку. Верно тут писал кто то - путин ведёт всех в путину - в болото, в топь...

+18 / 0

Как бы штрафы не отпугнули потерпевших обращаться к правоохранителям! Ведь домашний узурпатор наверняка ещё и должником по алиментам является!

+12 / -1

Поддерживаю. У самой муж-абьюзер. Попыталась заявить о его скандалах, а мне улыбаясь, говорят, мол, а от меня вы чего хотите? Подала на развод, но как его выписать теперь? У него доля в квартире. И в алиментах на мое содержание по уходу за ребенком до 3 лет суд отказал?

+7 / -4
Вверх
32
Вниз

Штраф бьёт по бюджету семьи. Получается наказывается вся семья, а точнее жена, дети. А дебоширу "до лампочки". Он штрафы будет платить, а жена станет содержать его. Вот это наказание?

+31 / -1

Просрочка по штрафу может придти и на работу! Как бы действительно жене не пришлось платить из семейного бюджета, чтобы агрессивный "кормилец" не потерял работу!

+11 / 0

Это мне напоминает один случай. Жили тогда в Баку. В горбачевские годы вдруг в магазинах начали исчезать продукты питания. За неожиданно выброшенными в продажу курочками - очередь. Взяла супруга три куренка синюшных, принесла домой и взвесила. Недовес 850 граммов. Позвонила в контрольное учреждение. Ее пригласили на конкретное время в магазин для разбирательства. Пришел туда инспектор. Перетерли в сторонке =дырэктор магазин и инспектор=, потом попросили супругу подождать и зашли в кабинет директора. Через 15 минут оба вышли. Инспектор что-то дожевывал на ходу и от него несло ароматным коньяком. Подошел инспектор к жене и говорит. Мы разобрались уже. Понимаете, продавец молодая девушка, случайно ошиблась при взвешивании на 50 граммов. Вы уж ей простите. И ушел.

Кто оказался в выигрыше - инспектор. Больше супруга не жаловалась, но стала ходить в магазины со своими ручными весами, чтобы на месте и по горячему.

Жалуйтесь униженные и оскорбленные - навар получит инспектор. Так как же быть?

Пора видимо всем выдавать по кольту. Оскорбил - к барьеру. Обвесил - к барьеру. Украл у народа и вывез за границу - к барьеру.

Одно только есть но, барьеров где столько взять, чтобы люди стали человеками и начали уважать друг друга в малом и большом. Трудный момент.

+13 / 0
Вверх
27
Вниз

Штраф - не выход. Отчим бил маму и нас, детей. Идти некуда - у родственников свои семьи, проблемы, да и у меня проблемы со здоровьем - практически не хожу - с рождения инвалидность.

Тут выше писали, что домашние боксеры - идеальные... да, так и есть - отчим тоже был идеальным (мама рассказывала, что когда сошлись она три года не знала, что такое ходить в магазин, оплачивать счета, да и со мной он много помогал - сидел, по больницам таскал, занимался со мной), а потом снял свою "идеальную" маску. Он начал бить меня с пяти лет - ремнем до ссадин, до синяков. Мама ругалась с ним, выгоняла его, но он возвращался, а она прощала и он пару месяцев опять был "идеальным". Маму не трогал, бил только меня и морально издевался. А когда они расписались - через неделю он ее обозвал, нахамил, а через пару месяцев ударил (на тот момент она была беременна, на шестом месяце). Когда сестренка родилась он успокоился на полтора года, пока любовницу не завел - встретил свою "юношескую" первую любовь на остановке, проезжая мимо. И все началось снова - в этот раз НАМНОГО хуже - приходил пьяный с работы, бил маму, меня, а один раз даже ударил двухмесячную сестренку по попе со всей силы. У нее на попе отпечатался след от его ладони. В милицию обращались и не раз. Приезжали, выводили его из квартиры - на этом все, потому что это "сковородная война".

Издевательства прекратились только после того, как мама взяла топор и пошла на отчима и сказала - еще раз тронешь меня зарублю. Он попробовал прокопаться к младшей сестренке - по пьяни ее зажал и побил по ногам и рукам, а потом перебил всю технику на крупную сумму, так она на следующий день сказала маме - либо мы идем в милицию и пишем заявление на него сегодня же, либо я ухожу из дома. Написали, его поставили на учет. Не помогло - через полтора месяца опять "приступ дебоша" - пришлось вызывать милицию (приехало ГБР) и просить, чтобы его вывели из квартиры. Уходил к своим родителям, месяц - два у них поживет и возвращался со словами "я тут прописан".

Сейчас он с нами не живет лет пять. Ушел сам после очередного своего дебоша. Делал попытки вернутся, но мама ему сказала - разменяю квартиру тебе на малосемейку, но жить ты с нами не будешь. И на этом все.

В такой же ситуации была и моя крестная - ее сожитель ударил когда та была беременна. Она в тот же день ушла от него - в общежитие, в свою комнату. Родила дочку, сожитель пришел на нее посмотреть, а крестная моя его не пустила, даже на порог комнаты. Он еще несколько раз приходил к ним, но она была непреклонна. Я у нее спросила почему не дала увидеть дочку и вам помогать? Она ответила - он для меня умер. Нет у Эллы отца. Зато сейчас этот ее "сожитель" пылинки с жены сдувает, на детей своих молится. Урок даром не прошел.

Законы это конечно хорошо, но если женщина терпит уродуя себя и своих детей морально и физически, то никто и ничего не поможет ей. Ударил, унижает, оскорбляет - уходи сразу. Раз и навсегда. Моральные уроды не меняются.

+26 / -1
Вверх
19
Вниз

Домашние насильники - они же часто нерабочие пьяницы. Штраф только усугубит ситуацию в семье. Лучше сразу на исправительные работы.

+19 / 0
Вверх
10
Вниз

Штраф? Это серьёзно? Ржу,нимагу, да нас... ть им на этот штраф, они алименты то платить не хотят и не могут, штраф тем более никто платить не будет. Чем думают господа в Думе? Тьфу, зла не хватает

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Так, за неисполнение защитного предписания домашним насильникам будет грозить штраф до 3 тыс. рублей. Если же не будет исполняться судебное предписание, то размер штрафа увеличится до 5 тыс. рублей.

Деньги то эти для каких целей собирать будем?, ну понятно не жертвам насилия, да и бюджет семейный общий, а понял это ещё дополнительное наказание для семей дебоширов, чтоб не жаловались в органы и не мешали им работать.

+10 / 0

На восстановление здоровья жертв домашнего насилия и на развод, на оплату за временное пребывание и место жительства. На установление временного, а может и постоянного запрета на заключение официального брака. Если такое значение высветиться при обращении его с его новой претенденткой на роль жены в Загс или МФЦ, то их ожидает "сюрприз" от Государства.

+1 / 0

Да никогда такого не будет... Заберёт деньги казна - и всё. У нас же "всё для людей"...

+2 / 0

Давно пора составлять базу данных, доступную для ЗАГСов, на насильников в семье! Будущие мамы, озабоченные психическим здоровьем будущих детей, имеют право знать прошлое будущего отца ребенка. Особенно, если у него не первый брак. Бывший зять, рассказал о проблемах в семье только после рождения ребенка, выставив себя жертвой. Последствия печальные - доходит три года после окончательного разрыва отношений. Начала с невролога, сейчас наблюдается у онколога от его преследований и воздействий на психику без применения физического насилия. И до сих пор не отстает... И все органы и чиновники от себя подальше отгребают.

+1 / 0

Инна.

Рейтинг: 3.4k

01.12.2019 в 18:51

Московский.

Пожаловаться.

На восстановление здоровья жертв домашнего насилия и на развод, на оплату за временное пребывание и место жительства. ..." ------ Созвучно с Вашим комментарием, Инна, здесь:

0
Вверх
8
Вниз

Может в связи с этим в семьях восстановиться мир и покой. Дети очень страдаю от этого.

+7 / -1

Меньше надо алкоголь продавать и пиво а то на каждом углу пивнушки магазины. Я считаю вообще талоны к празднику.

+8 / -1
Вверх
8
Вниз

Сидят, сочиняют, имея приличную ЗП в кармане. А муж потом из семейного бюджета должен заплатить в казну. Принесёт зарплату на сумму за вычетом штрафа, потом жена останется виноватой, что денег мало ( ( ( (Чем думаете граждане чиновники?!

+8 / 0

На чем сидят, тем и думают!

+7 / 0

Почему штрафы?! Почему не арест на несколько суток?! Чуть что, когда выгодно, запад, Америку в обоснования (о повышении пенсионного возраста и пр.) приводят! Почему в этом законе не так, как в Америке!? : "Судья: - Мистер МакГрегор, я выношу Вам запрет на контакты со следующими людьми во всех местах (озвучиваются личности). Запрет предписывает Вам оставаться в стороне от этих людей. Вы не должны контактировать с ними ни лично, ни по телефону, ни по электронной почте, ни с помощью сообщений: в твиттере, инстаграмме, фэйсбуке и так далее. Вы должны оставаться в стороне от их личной жизни или работы, и не использовать других людей для того чтобы посылать сообщения им. Любой контакт с ними будет расцениваться как нарушения этого запрета и повлечет Ваш арест. Вам понятно?"

+1 / 0
Вверх
5
Вниз

Правильно! Так резко уменьшится количество домашнего насилия.

Папа шлёпнул ремешком по попе шалунишку, а тот пальцы загибает:

- Так, на 3 тыщи попал, шлёпни ещё раз и месяц пить не будешь!

- Не уж, - говорит папа, шлёпнув его ещё раз, - Это ты меньше жрать будешь! А про велосипед забудь до совершеннолетия, сам заработаешь и купишь.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Милые дамы! Не раскатывайте губу. Никто не собирается вас защищать от домашнего насилия. Вы этой власти не интересны. А вот шлёпните вы в сердцах чадо своё ненаглядное или того хуже-не купите игрушку красивую, айфон или кофточку какую и пожалуется на вас дитятко. Вот тогда в домашнем насилии обвинят вас и лишитесь вы ребёнка. Отдадут его на воспитание в семью, мягко говоря, нетрадиционной ориентации. Для этого закон и протаскивают!

Этот Закон пропихивают феминистки и ЛГБТ, а "отыскивать" семьи с "насилием" и работать с ними будут НКО! Закон этот-копирка с западных методичек, которые направлены на разрушение семьи! НЕТ ЗАКОНУ! ОН ПРОТИВ СЕМЕЙ!

+5 / 0

Читайте также

0 X