Присяжные оправдали россиянина, обвиняемого в убийстве жены

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,03) ( 31)
3 974 просмотров
45 комментариев

В Вологде коллегия присяжных провозгласила оправдательный вердикт в отношении Романа Крюкова, обвиняемого в убийстве жены, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологды.

В сообщении сказано, что данное решение было принято единодушно за недоказанностью причинения подсудимым телесных повреждений супруге.

Обвинение считает, что в ходе ссоры обвиняемый избил жену «несколькими предметами». Женщина скончалась от полученных повреждений, а муж оставил ее труп на улице.


Коллегия присяжных заседателей из восьми человек заслушала все стороны процесса и вынесла оправдательный вердикт. Они не увидели доказательств того, что смертельные травмы жертве нанес именно ее муж. Подсудимый был освобожден из-под стражи в зале суда.


Приговор будет оглашен судьей 3 декабря.


Ранее 9111.ru писал, что Совфед представил законопроект о домашнем насилии. Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 31
Рейтинг 4,03

Комментарии (45)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
41
Вниз

Коллегия присяжных заседателей состояла из восьми баранов?

+27 / -14

Идиотов.

+14 / -3

НатальяПишет 30.11.2019 в 11:21
Коллегия присяжных заседателей состояла из восьми баранов?

Как приятно иметь дело с настоящими профессиональными юристами - по нескольким новостным строчкам вникают в суть дела и выносят единственно правильное заключение.

+5 / 0
Вверх
25
Вниз

Это же надо как она его достала что даже присяжные оправдали мужика.

+18 / -7

А может наоборот? Он ее достал, да физическая слабость женщины не позволила ей справиться с мужиком.

+15 / 0
Вверх
22
Вниз

Сейчас от безнаказанности стали поднимать голову психопаты. Чтобы понять, кто это такие надо хотя бы посмотреть ролик о них. Они разыгрывают такие спектакли перед обществом, плачут, в силу своих психических данных многих видят насквозь. Потом в кругу знакомых рассказывают и смеются, какие они умные. После бесконечных скандалов и избиений, я подала на развод с таким чудовищем. Он пошел к судье на прием и стал рассказывать, что у нас такая хорошая семья, он изо всех сил старается ее сохранить. Все что говорила я - мне не верили, даже показав СМС "Беги к ментам пока не поздно". Нас развели, но он меня преследует. Думаете я не обращалась в милицию? Еще как! Пыталась направить его к психотерапевту. Все бесполезно. Теперь стараюсь молчать, думаю что со временем отстанет. Но уверена, что он нашел себе другую жертву. По мере ссор с ней пытается восстановить отношения со мной. Понимаю женщин, которые с ним связываются на своем опыте. Психопаты ведут себя очень корректно, не позволяют в высказываниях неприличных слов и других одергивают, красиво ухаживают, дарят подарки. А вот потом, когда вы на них запали - держитесь. Короче посмотрите ролики специалистов о психопатах.

+20 / -2

Как правильно здесь написано.

Моя подруга 40 лет живет с таким психопатом. Ненавидит и постоянно жалуется на него. Хотя они уже развелись и у него есть хорошая квартира, которую муж сдает, но живет у нее в двухкомнатной. Постоянно вроде пытается выгнать его.

Но... сказывается менталитет... хоть вонючий (постоянно вонь потная) мужичонка рядом - но есть. То есть, женщина все это терпит, чтобы в разговоре просто сказать заветное слово "муж".

У меня таких знакомых семей три. Но это отдельные истории.

+5 / -1
Вверх
20
Вниз

Наш суд самый гуманный суд в мире! (К тем, у кого много денежек).

+18 / -2

Особенно когда покойник не может представить доказательства... кроме своей смерти.

+15 / -1
Вверх
17
Вниз

Непонятно какой у этой статье вообще смысл? Как можно делать какие то выводы и заключения, не видя материалов дела и не зная всех обстоятельств, всех имеющихся фактов и свидетелей по делу?

+17 / 0
Вверх
16
Вниз

Статья невнятно написано. Может быть подсудимый вообще отрицал факт побоев. А обвинение не предоставило доказательств. В итоге - на улице обнаружен труп, преступник не установлен.

+16 / 0
Вверх
5
Вниз

Вот так вот... Всем ср*ть на правосудие, всем ср*ть на то, что по улицам этот у*бищный неадекват будет расхаживать по улицам и убьет еще кого.

+5 / 0

Ну а может реально её ктото другой убил?

+8 / 0

Елизавета, вы там были и всё видели своими глазами, чтоб так утверждать? По-моему, при нынешнем состоянии полиции, вполне вероятна версия, что нашли труп и без лишних раздумий повесили на супруга. Какие основания не доверять присяжным?

+6 / 0

Да, была.

+1 / 0

Вы врете, я Вас там не видел, а вот на месте преступления был. Почитайте статистику:99,64% что вас признают виновным если дело дойдёт до суда. Очень здорово работает судебная система! Везде бардак а в суде... 100% результат. Если Вам не повезёт и Вы попадёте в суд Вас даже слушать ни кто не будет. Весь суд-формальный процесс, получишь срок и поехал. Если виноват дадут полный срок, если не виноват дадут на годик ниже низжего и всем плевать...

+1 / -1

Я не вру, а вот Вы явно не различаете сарказм. Просто тратите время на бессмысленную писанину.

0

Да, пока парень сидел, то уе... ный неадекват реально гулял по улице, да и сейчас гуляет.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

И зачем про это писать? Значит, можно всем жен убивать, все равно мужа оправдают?! Руководство к действию?!

+5 / 0

Нужно действительно искать убийц, а не вешать на невиновных. Парня в суде ни кто кроме присяжных и адвоката не слушал. Прокуроры несли бред, пройденный полиграф засекретили, явных да и не явных улик, которые должны были быть, не представили. Думали будет как всегда"сказали-виноват, а судья головой кивнул и молоточком стукнул". Не получилось... Низкий поклон поисяжным, не дали осудить не виновного!

0
Вверх
5
Вниз

Читая эту статью надо учитывать, что по уголовным делам в 99% случаев выносятся обвинительные приговоры. Если дело рассматривают присяжные, то обвинительных приговоров несколько меньше.

Можно, конечно, предположить в данном случае заинтересованность присяжных, но, скорее всего, доказательств того, что смертельные травмы жертве нанес именно ее муж, представлено не было.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Гм. Надо еще поразмыслить.

+4 / 0

Читайте также

0 X