Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Он доказал коррупцию в судах

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,90) ( 10)
343 просмотров
5 комментариев

Несколько лет назад некий бывший десантник из Перми, бизнесмен Сергей Давыдов выиграл дело в суде, позвонив судье от имени заместителя председателя краевого суда. Собственного выигрыша Давыдову показалось мало, и он продолжил устраивать дела уже другим своим соотечественникам. Таким образом он обзвонил 18 судей и в большинстве своем все они согласились с его просьбами «не наказывать» того, не в чью пользу складывалось дело. Закончилось тем, что один судья доложил о звонке в ФСБ. На Давыдова было заведено уголовное дело. Его обвинили в «воспрепятствовании правосудию» и приговорили к штрафу в 180 тысяч рублей. Позднее он попал под амнистию.

Однако, выложенные в интернет записи телефонных переговоров судей с Давыдовым не давали покоя правоохранителям. И вскоре на Давыдова было заведено другое уголовное дело - уже об «оскорблении суда, распространении ложных порочащих судебную систему сведений» и прочем, прочем. Сергей получил приговор, который и отбывает по сей день в очень тяжелых условиях. Записи в интернете были уничтожены. Кроме одной, самой первой. Нет сомнений в том, что бизнесмен Сергей Давыдов был первым, кому удалось громко доказать коррупцию в судебной системе.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Зависимы ли суды в России?

Проголосовало: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Марина Балуева
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 10
Рейтинг 4,90

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Фактуры бы в статью, чтобы проверить данные.

+1 / 0

Имя и гугл вам в помощь.

+2 / -1

Спасибо, Марина, за статью. Верю без доказательств, потому что раньше не раз встречал про это.

+6 / 0

Марина, я оцениваю статью. Вы - юрист. А статья без доказательств и фактуры - похожа на желтый пиар.

Тема серьезная, актуальная. И, поверьте, если вы ее сделаете со ссылкой на ресурсы, она вызовет очень активное обсуждение и отклик.

0 / -2

И я повторяю. Ресурсов очень много. Об этом много писали в своё время. Но если Вы хотите интернет-записи, их разумеется, уже нет. Или Вы делаете вид, что не понимаете, куда деваются пруфы в таких делах? На что давать ссылку? На интервью с полковником фсб? Или с заместителем председателя краевого суда?

+1 / 0

Читайте также

0 X