Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Законопроект № 88941. Запланированные изменения касательно предоставления и выплаты отпусков

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
965 просмотров
0 комментариев

В настоящее время часть 9 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации предусматривает оплату отпускных не позднее чем за 3 дня до начала отпуска. То есть, если работник собирается в отпуск с понедельника, то отпускные ему должны выплатить не позднее четверга. Правительство Российской Федерации планирует внести изменения в 2020 году в существующую норму трудового права. По новым правилам работнику должны будут выплачивать отпускные не позднее чем за 3 рабочих дня до отпуска, соответственно, если работник собирается в отпуск с понедельника, то выплату причитающихся ему сумм должны произвести не позднее вторника предшествующей недели.

Также законопроект № 88941 планирует внести еще одно изменение, а именно, установят сроки выплаты при предоставлении внеплановых отпусков. Совершенно новое понятие для трудового законодательства. Тем не менее, если работник обращается с заявлением о предоставлении отпуска с сегодняшнего или с завтрашнего дня, кадровики смело его могут предоставить, не нарушая норм трудового законодательства. Оплачиваться такие отпуска будут не позднее 3 рабочих дней после подачи заявления.

На практике я часто сталкиваюсь с тем, что работнику срочно нужно уйти в отпуск. Единственно возможный вариант, который предоставляет нам Трудовой кодекс, это предоставление отпуска без сохранения заработной платы на 3 дня, и потом ежегодный оплачиваемый отпуск. Соответственно, упрощается работа кадровых служб (часами приходиться убеждать работников о невозможности взять отпуск прямо сейчас, даже если заявление согласовано с руководством), а также работникам не придется терять в деньгах.

На мой взгляд, важные и нужные изменения трудового законодательства.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ермолаева Анна Александровна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X