Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Пенсионерку лишили выплат из-за буквы в паспорте

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,69) ( 70)
6 563 просмотров
51 комментариев

Жительнице Тулунского района (Иркутская область), чей дом пострадал от наводнения, отказали в выплате компенсации из-за одной буквы в паспорте, передает Telegram-канал Mash.


Уточняется, что речь идет о пенсионерке Людмиле Мазниковой, которая является почетным учителем. В ее паспорте место прописки указано как «с. Паберега» (село). Чиновники же утверждают, что этот населенный пункт не существует, но на карте есть д. Паберега (деревня).

За замену буквы с пожилой женщины требуют 5,5 тыс. рублей. Помимо этого потерпевшую от наводнения пенсионерку заставляют переоформлять и другие документы.

Стоит отметить, что автобус из деревни в центр ходит всего один раз в неделю, поэтому женщине приходится брать такси, которое обходится ей в 2 тыс. рублей за поездку.


Сейчас Мазникова ждет замены буквы. По своему полуразрушенному дому она вынуждена ходить в верхней одежде — в Пабереге сейчас установились двадцатиградусные морозы.


Напомним, что наводнение в Иркутской области произошло летом 2019 года. Сильнее всего от паводков пострадал именно Тулун, где затопило почти 900 жилых домов и были эвакуированы 835 человек. Суммарный ущерб от паводка в Иркутской области составил порядка 30 млрд рублей.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 70
Рейтинг 4,69

Комментарии (51)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
100
Вниз

Нельзя ли в таком случае привлечь к ответственности работника, заполнявшего документ? Пусть оплачивает расходы человека хотя бы частично. Чтобы ответственнее относились к своей работе. Последствия ошибки очень серьезные.

+98 / -2

У меня была ситуация. После смерти родителей мне пришлось переоформлять документы на дом и в БТИ написали, что дом газифицирован, хотя у нас в поселке даже газа нет. Когда я им указала на эту ошибку, мне предложили по-новому переделать документы, но опять за мой счет и на все мои возмущенные требования исправить за счет того, кто допустил ошибку, разбивались о глухую стену. Сейчас бы я обязательно пошла в прокуратуру, хотя не уверена, что добилась бы справедливости.

+19 / 0
Вверх
46
Вниз

Но понятно. Чтобы оттянуть выплаты и а глядишь затянется время то не получит потом. Причину главную нашли-это буква и буква закона.

+46 / 0

Бюрократия процветает.

+33 / 0

Мелкие чиновники не особо и процветают, поэтому "включают" пунктуальность по любому поводу и без повода. Пытаются самоутвердиться за счёт граждан.

+36 / 0

Но не до такой же степени "село-деревня"! Это как в ПФР, наверное, дано указание головы людям морочить, чтобы выплаты оттянуть и уменьшить!

+40 / 0

Да никто им такие указания не даёт, это "инициатива на местах". Пытаются корчить из себя защитников интересов государства, типа отгоняют жуликов, которые с левыми документами пытаются какую-то халяву получить.

+20 / -2

Жулики получат, а над нормальными поиздеваются.

+31 / 0

А госдура строчит антинародные законы не по указке?

+14 / -1

Ну и не бедствуют. Чем мельче чиновник, тем говнистей.

+18 / 0

Это точно! Как и большинство ментов, которые прикрываются формой чтобы по башке за свои закидоны не отхватить.

+7 / 0
Вверх
26
Вниз

Чиновники ждут пока букву бабка заменит через суд то может и помрет старуха и платить не надо или ее следующей волной унесет.

+26 / 0

Да там и компенсации какие-то копеечные! Люди всё имущество потеряли: одежду, дома, мебель и прочее! А если и полная утрата документов? А тут до буквы докопались "праведники" наши! Кто-то смс-ками детей лечит, не имея лишних денег, а тут просто повод нашли копейки не выплачивать! Вот как на местах будешь "трясти-терзать" чиновников, как президент рекомендовал? На них -- "где сядешь, там и слезешь"!

+25 / 0
Вверх
19
Вниз

Ужас какой-то. Гнать таких чинуш поганой метлой.

+19 / 0

Да как их гнать и куда? Одного снимут, так другого поставят такого же,своего. Мы то не решаем теперь ничего., нет у нас права голоса.

+10 / 0

Есть у нас право голоса, вот только воспользоваться мы им не хотим. Оторвать попу от удобного дивана, от компа и сходить на выборы. А потом плачем не того, не там и не столько выбрали.

+1 / -5
Вверх
11
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
02.12.2019 в 06:26
Зеленогорск

После перечисления компенсационных федеральных средств, у местного чиновничьего жулья видимо сразу глаза загорелись, и мысли маниакально, неудержимо начали работать: как лучше эти деньги попилить.. кого швырануть...

+11 / 0

По приезду Путина в Тулун, президент сказал, что нужно проследить, чтобы выделенные деньги потерпевшим в результате наводнения, дошли до своего назначения. Такое впечатление, как будто выделенные деньги из бюджета на компенсацию потерпевшим от любого вида трагедии в РФ доставляют к месту назначения в каком-то старом, дырявом кабриолете, пока везут, все растеряют. Медведев же, глава Правительства РФ, объясняет такие утраты средств очень просто: " Деньги куда-то улетели..."

+3 / 0

ЛюдмилаПишет 02.12.2019 в 11:50
Такое впечатление, как будто выделенные деньги из бюджета на компенсацию потерпевшим от любого вида трагедии в РФ доставляют к месту назначения в каком-то старом, дырявом кабриолете, пока везут, все растеряют.

Не совсем так. Просто на оставшиеся от выплат деньги чиновники оформят себе премии!

Подробнее >>>

И делают это настолько нагло, что даже федеральные каналы об этом говорят! :)

+5 / 0
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
02.12.2019 в 13:50
Зеленогорск

ЛюдмилаПишет 02.12.2019 в 11:50
президент сказал, что нужно проследить, чтобы выделенные деньги потерпевшим в результате наводнения, дошли до своего назначения.

"А Васька слушает да ест!"..на презика все давно забили большой и толстый!1

+1 / 0
Вверх
11
Вниз

Правительство делает жизнь все хуже, поэтому такой результат, азиаты размножаются завоевывают отрасли, русские умные и немного которые заработали уезжают из страны, видя отношение государство к ним... москва живет своим отдельным государством...

+10 / -1
Вверх
9
Вниз

Да у нас рядом тоже есть такой населенный пункт, где жители родились в селе, а теперь живут в деревне. Если идут такие переименования и так пишет паспортный стол - то люди то причем?

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Статья была интересна, т.к. касается и меня тоже. Я живу в Москве, родилась. Училась и работала здесь же. При начислении пенсии мне не засчитали 11 лет стажа, т.к. не нашли организацию, в которой я работала. Все дело в том (выяснила через 5 лет мизерной основной пенсии через интернет), что после моего ухода, организацию переименовали - убрали одну букву. Раньше орг-я была ВНИИПТУглемаш, стала с 1992 г. НИИПТУглемаш. Сейчас пытаюсь восстановить справедливость, пока - безуспешно. А ведь это - Москва, а не село или деревня!

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

Звери!

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Вот реальный пример отношения государства к населению России. Придет беда помощи не жди от государства. Так как бюджет страны, кое кто уже считают своим личным карманом, и делится не собираются.

+6 / 0

Читайте также

0 X