Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как избежать внезапной смерти?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,53) ( 15)
238 просмотров
17 комментариев

«Синдром внезапной смерти» - не изученный в медицинской науке феномен, когда абсолютно здоровый человек умирает во сне, просто не просыпается. Причём не избегают этой беды даже профессиональные спортсмены, борцы, штангисты, легкоатлеты, футболисты, и т. п., которые регулярно проходят полное медицинское обследование в физкультурных диспансерах и получают разрешение врачей на интенсивную физическую профессиональную деятельность.

Причины «СВС» до сих пор наукой не установлены, но статистика показала, что большинство умерших во сне спали на левом боку. На спящих на спине пришлось 8% умерших во сне. Умерших во сне на правом боку статистика не обнаружила (!)

На уроках ОБЖ в школах эту тему не проходят, а зря.

Поэтому я рекомендую всем, прочитавшим эту статью, спать на правом боку, а если надоело, ненадолго отдохнуть (подремать) на спине и снова повернуться на правый бок.

В крайнем случае, можно отдохнуть после сна на правом боку на левом боку, но не спать, а, отдохнув, снова повернуться на правый бок. Если мои рекомендации помогут хотя бы одному человеку не попасть под «СВС», то цель моей стати достигнута.

декабрь 2019 года Эдуард Алмазов (Брюликов)

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Как избежать внезапной смерти?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Эдуард
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,53

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
7
Вниз

Наш друг Федор обозначил бы еще один вариант ответа: "А хрен его знает!" Я бы его выбрал!

+6 / -1

Адвокат Сальников Анатолий Александрович из Льгова, хватит ржать, вопрос серьёзный, лично мне известны такие случаи. Прочитав в медицинском журнале про "СВС", уже лет 20 сплю на правом боку, отдыхаю на спине. Привык. Скоро 69, думаю ещё протянуть.

+4 / 0

Эдуард, а вот теперь отвечу серьезно: чтобы избежать внезапной смерти, нужно обладать чувством юмора!

+6 / 0

Согласен, гражданин с чувством юмора может крякнуть несколько позже, чем ворчун и мизантроп.

+4 / 0

В нашем мире всё закономерно-смерть нельзя избежать, коли уже всё предрешено. И только дурни думают, что они-кузнецы своей жизни.

+2 / 0

Я знаю что надо делать Подробнее >>> Тогда чутко спать будешь и не забудешь во сне как дышать!

0
Вверх
7
Вниз

Помните у Булгакова в "Мастере и Маргарите"-человек смертен и смертен внезапно...

+7 / 0
Вверх
2
Вниз

Огромное спасибо за рекомендации.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Эдуард, вы сказочник.

0 / -2

Любовь из Уфы, вы мало читаете и мало знаете, молодая, наверное, а мне склоро 69, а я ещё живой и пробиваю поправки в ГПК РФ, УПК РФ, УК РФ. Мне помирать нельзя, хотя у меня диагноз "спортивное сердце" (после бега на длинные дистанции увеличена сердечная мышца). Но этот феномен также не изучен, как и "синдром внезапной смерти" (СВС). Если вы умрёте во сне от "СВС", вскрытие не покажет ничего. Вы умрёте абсолютно здоровой, на левом боку. Читайте специальную медицинскую литературу, тогда вы не будете пустозвонить в адрес автора: "Вы сказочник". В интернете всё есть. Пользуйтесь. Читайте.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за совет 🤝👍

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Я бы был рад такой смерти, ведь они не мучились. Я бы добавил, что к СВС подходит стресс, переутомление, под это можно подвести всё что угодно. Даже страх перед смертью может стать причиной СВС. Всё это только предположения которые не доказаны.

+2 / 0

Михаил из Владимира, действительно науке причины неизвестны. Я полагаю, что во сне на левом боку происходит какое-то сдавливание либо самого сердца либо питающих его сосудов. А вот при сне на спине чаще от СОАС (синдром обструктивного апноэ сна), когда внезапно останавливается дыхание. У меня лично СОАС в тяжёлой форме установлен по Холтеру, ночью при сне на спине на 40-50 секунд останавливается дыхание, проснусь, делаю резкий вдох, как будто с глубины вынырнул. При сне на правом боку остановок дыхания у меня нет. Сплю на правом боку, отдыхаю на спине.

+1 / 0

Извините Эдуард, тут я Вам не могу помочь. Болезнь не красит человека, а ухудшает его качество жизни. Но по теме, как правило, кто умер неожиданно, ему ставят диагноз сердечная недостаточность.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Прошу прощения у тех, кого напугал. Уточню. От синдрома внезапной смерти взрослых (СВСВ) чаще погибают во сне на левом боку (реже на спине) молодые мужчины 20-40 лет. Женщины погибают реже. От синдрома внезапной детской смерти (СВДС) погибают во сне чаще маленькие дети на первых годах жизни.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Сон на левом боку способствует нормальной работе кишечника.

Но все равно спасибо, буду знать.

0

Читайте также

0 X