Как повлиять на органы социальной защиты населения, компенсация 50% оплаты за жеу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,30) ( 20)
596 просмотров
15 комментариев

Большой вопрос у меня вызывает так называемая " помощь " министерства социального развития и политики населения, в народе именуемые собес.

В чем она выражается Господа?

Где она помощь?

Сотрудники собеса приезжают только когда на них начинаешь жаловаться во все инстанции, в том числе уполномоченному по правам человека, только тогда они приезжают, что то смотрят, записывают а в результате письмом сообщают, что вам ни чего не положено.

Ты начинаешь, что то добиваться только тогда когда сам переберешь кучу документов, постановлений, законов и приходишь уже в органы социальной защиты с конкретным заявлением, тогда да им не открутиться!

Уважаемые юристы, юридического портала 9111 помогите разобраться в ситуции!

Вопрос в том, что компенсировать оплату жкх и коммунальных услуг инвалиду социальная защита должна 50%. Ситуация сложилась такая, что инвалид проживает в социальной квартире, не приватезированной, со своей мамой пенсионеркой. У него социальная пенсия меньше прожиточного минимума состовляет 6 800 руб у мамы пенсия 11.800. Квартира оформлена на него. В совокупности оплата коммунальных платежей состовляет 6.500 рублей.

Проблема в том, что семья попала в долговую яму, им не то, что на оплату коммунальных платежей не хватает им на питание не хватает. Органы социальной защиты отказываются компенсировать 50% от стоимости коммунальных поатижей пока у них висят долги по жко. Тем самым затаскивая их в еще большую яму, они реально не могут выплатить долг. Кредит им не светит, рассрочку не дают по коммуналке! И, что им делать!?

Я вроде перерыл все документы, но ни где конкретно не указано, что тольк в остсутствии долга жеу, социальные службы будут компенсировать 50%.

Подскажите уважаемые юристы как на них, на соц. защиту можно повлиять!?

Заранее огромное спасибо!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Уважаемые юристы как можно добиться оплаты 50% за жеу от соц защиты

Проголосовало: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 20
Рейтинг 4,30

Комментарии (15)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

По ходу в Москве пенсионерам повезло. Там дают 50% если доход менее 30 000 на человека. Инвалидам без вопросов.

+3 / 0

Москва есть Москва! Там и жизнь дороже.

+2 / -1
Ирина
Ирина
02.12.2019 в 19:22
Москва

Дороже - это не то слово. Пенсии хватает на 3.5 недели. Хорошо еще если запасы есть в морозилке.

+1 / 0

Ну собственно такая обстановка особо не отличается от нашей😊. Зато красота то какая. Вся Страна уже знает какое метро построили в Москве👍👍👍

0
Вверх
3
Вниз

Подобной ситуацией занималась не так давно. У подруги погибла мама, остались отец пенсионер с минимальной пенсией и сестра, инвалид после нейротравмы и инсульта. Долги по коммуналке зашкаливали, их лишили соцкомпенсации 50%по ЖКХ и отказали в субсидии. Пришлось пойти по всем организациям, где были долги и писать договор об погашении долгов частями в период ннного времени. Они выдали по две справочки и с ними мы пошли в отдел соцобеспечения для оформления 50%, также там написали от каждого из них заявление на матпомощь, как малоимущим оказавшимся в трудной ситуации (положена один раз в год) , а также отправились в отдел субсидий, где оформили по этим же договорным справкам, субсидии, которые полностью покрыли их платёжки. А мат помощь мы использовали на погашение долгов по коммуналке. Теперь они не имеют долгов, субсидия и компенсация полностью покрывают оплату, но главное, эти деньги, что вам будут перечислять на коммуналку, не тратить ни на что, только на оплату. Иначе вас попросту снова лишат. Все решаемо, но нужно, чтоб этими вопросами с вами занимался кто-то напористый и грамотный. Удачи и решения ваших проблем.

+3 / 0

Спасибо большое за подробную рекомендацию! Надо вникнуть во все ньюансы и обязательно попробовать сделать так же, это вариант!

0
Вверх
2
Вниз

Не знаю...

+2 / 0

Жаль!😐 Но я уверен мы найдем вариант. Без выходных ситуаций в этой жизни нет!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Можно попытаться договорится с УК о том, что вы будете выплачивать долг из суммы субсидий. Взамен они дают вам справочку об отсутствии задолженности, которую вы должны отнести в собес.

+1 / 0

Спасибо! Мы попробуем!

0

Дай Бог вам удачи.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Можно заключить договор на рассрочку выплаты долга... и оформить после этого субсидию...

+1 / 0

Пробовали не получается. Управляющая компания на принцеп какой то пошла. По сути для них долг копеечный но...!

0
Вверх
0
Вниз
Артём
Артём
02.12.2019 в 11:51
Одинцово

Шо за жеу?

0

50% по ЖКХ-это возврат за коммунальные платежи (не все, конечно) инвалидам всех групп, ветеранам, другим социальным группам населения, которые имеют эту льготу.

0 / -1

Читайте также

0 X