Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Из инфекционной больницы Новочеркасска уволились все врачи

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 30)
461 просмотров
14 комментариев

По данным управления здравоохранения администрации Новочеркасска остановка приема пациентов в МБУЗ «Специализированная инфекционная больница» связана с увольнением врачей стационара, ранее работавших в больнице.

В специализированной инфекционной больнице Новочеркасска работали три врача стационарного отделения. Двое врачей - возрастом старше 70 лет, уволились по собственному желанию в ноябре 2019 года.

Доктор-инфекционист - заведующий отделением - находится на больничном, и также написал заявление об увольнении. Средний медицинский персонал медучреждения находится на рабочих местах, выполняя должностные обязанности по лечению пациентов, находящихся в стационарном отделении инфекционной больницы.

В конце августа шестеро хирургов и трое врачей уволились из городской больницы в Нижнем Тагиле из-за низкой зарплаты и большой нагрузки. Позднее они вернулись к работе. В Минздраве пообещали «самые жесткие меры» из-за повышенной нагрузки врачей.

Подробнее на РБК:

Подробнее >>>

Как Вы думаете, что нас ожидает в связи с массовыми увольнениями врачей и медицинских работников? Что делать населению, которое осталось без медицинского обслуживания? В предыдущей моей публикации уже говорилось о приглашении на работу в медицинские учреждения врачей-иностранцев. Почему так встал вопрос. Может быть они готовы работать за зарплату, которая не устраивает российских врачей? Что надо делать, чтобы врачи не уходили, а наоборот были заинтересованы работать на своих местах до пенсии? Как Вы думаете?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Захарова Ирина Августовна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 4,73

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Нас ничего хорошего не ждёт,мы и так идём на убыль.

А "ИХ" - они здесь нелечатся.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Снижение нагрузки на персонал. Увеличение штата врачей. Привлечение специалистов.

+4 / 0

Ищенко Ольга ПавловнаПишет 01.12.2019 в 21:40
Увеличение штата врачей. Привлечение специалистов.

А где их взять? В кредитно-финансовых учреждениях позаимствовать? А можно, если зарплаты банковским клеркам сделать как у санитарок в больнице, а в больницах - как у банковских служащих. Отбою от желающих работать в больницах не будет.

+6 / 0

Увеличение койко-мест: в больницу попадаешь, когда уже медицина бессильна помочь: формально цикл лечения прошел и выписывают умирать домой... Третий год не могу пролечиться в терапии, после гипертонического криза, занимаюсь самолечением и жду неминуемой скорой смерти...

0
Вверх
4
Вниз

Очень интересно к кому будут применены меры

Цитата:
В Минздраве пообещали «самые жесткие меры» из-за повышенной нагрузки врачей.

+4 / 0

Очевидно к жителям города, чтобы не загружали врачей своими недугами.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Готовить кадры, направлять на учёбу с последующей отработкой в учреждении не менее 5 лет, давать молодым специалистам жильё, оплачивать труд примерно, как в СССР, чтобы не было большого разрыва рядового с руководящим составом!

+2 / 0

Да вы что такое предлагаете? «Денег же нет».

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

И никого не удивило, что на целую больницу, немаленького, скажем, города работало всего три врача.

+2 / 0

Так потому и три, что не идут работать. А теперь уволились и последние.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Только что читала об этом... Я понимаю, что за всеми публикациями на сайте не уследить). Сама попадала в такую ситуацию. Но, тема ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ!

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Врачи-мигранты отличаются вымогательством и низкой квалификацией.

0
Вверх
0
Вниз

Врачам и мед персоналу повысить зар плату! Запретить мигрантам заниматься медициной из-за их недобросовестного отношения -- УБИЙЦЫ в белых халатах с улыбкой режут детей и народ...

0

Читайте также

0 X