Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В мире животных

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,83) ( 6)
347 просмотров
11 комментариев

Спустя долгое время вернулся к написанию статей. Затронем, на мой взгляд, интереснейшую и актуальную тему после произошедшего около недели назад.

Итак, в городе Олонце на прошлой неделе медведь напал на дрессировщика. Сами понимаете, вся пресса пыталась разобраться в чём же было дело. Большинство утверждает, что действия самого дрессировщика были непрофессиональны, но Руслан Солодюк пояснил, что причиной нападения стали боли в суставах зверя (медведь был возрастной), из-за которых животное рефлекторно совершило нападение. Эти причины указывают на то,что кто-то из этих двоих априори не должен был быть допущен к сцене.

На мой взгляд, логично, когда у животного появляется возможность дать отпор человеку, оно обязательно ей воспользуется. Из всех подобных представлений, стандартам качества и любви к братьям меньшим соответствуют только братья Запашные.

Я хотел сделать лишь пост у себя на канале касательно издевательств над животными, но моя подруга попросила написать именно статью, попробуем. Сразу скажу, что больше всего внимание будет акцентировано на цирках.

Давайте поговорим о всех местах пребывания животных под надзором человека. Что нам первое приходит в голову? Зоопарк, заповедник, цирк.

Скажем немножко о зоопарке. Думаю, что ни для кого не секрет, какие условия создаются для животных, а чаще всего никаких, если вы замечали большинство животных еле передвигается, а иногда и не подаёт практически признаков жизни. Сотрудники из-за своей халатности создают им антисанитарию, от которой позже у животных могут начаться проблемы со здоровьем. Про желание экономить на продуктах питания, надеюсь, что известно каждому, благодаря желанию нажиться и положить денежку себе в кармашек животные начинают мучаться от голода, а у некоторых возникает нечто похожее на человеческую анорексию. Давайте перевернем ситуацию, каково было бы сидеть человеку годами в застеклённой комнате 2 на 2,когда вокруг ходили бы животные, согласитесь, ощущения не из самых приятных. Немножко плод моей фантазии.

Заповедники

Куда же без них, если уж мы заговорили про животных.

Заповедники кажутся нам очень милыми и постоянно привлекают толпы посетителей, но всё ли так хорошо? Я думаю, что нет. Большинство заповедников существуют с той же самой целью обогащения хозяев. Возникает вопрос, может их стоит отдать государству? Но в нашей стране даже власть будет искать пути для зарабатывания денег. Я в своей жизни видел заповедники двух типов. Первый тип открытый заповедник и у животных есть, вроде, хоть какая-то территория, но второй тип представляет из себя парки, где животные сидят в ужасно маленьких клетках, и,если судить по запаху, который исходит от них, работники заповедников не должным образом исполняют свою работу. Сразу хочется сделать ремарку, что я говорю не про всех сотрудников и не про все заповедники. Самая ужасная картина, если в этих заповедниках животные начинают борьбу за выживание и от проигравшего лишь отлетают куски плоти. Также всегда старайтесь обращаться внимание на детали, возможно, они укажут на грязь, которая происходит в местах пребывания животных. Подводя итоги, хочу сказать, что заповедники актуальны, по моему мнению, если стараться выращивать в них новые поколения животных из Красной книги.

Цирки

Вот мы и перешли к главному блюду всей статьи. Каждый, наверняка, помнит из детства свои походы в цирк. Сладкая вата, святящиеся маленькие китайские фонарики, медведя на велосипеде и тд.,но не всё что вызывало у нас в детстве радость, вызывает радость у животного. Животное выходит из своей привычной среды и попадает в самое настоящее рабство, изоляцию. Содержание животных оставляет желать лучшего, ведь их клетки чаще всего меньше тюремных человеческих. В такой обстановке животное по-настоящему деградирует и вместо развития разума, в такой обстановке происходит усиление инстинктивного поведения. Из всех предложенных вариантов, как по мне, цирки являются самой страшной пыткой. Большинство работников в этих цирках, такое ощущение, являются обиженными жизнью людьми и самыми настоящими живодерами, потому что помимо пыток животных морят голодом, накачивают разными препаратами (порой это заканчивается летальным исходом).

Вживую мне однажды приходилось наблюдать, как из животного пытаются сделать «подопытного хомячка»,который будет исполнять все приказы хозяина, зрелище не для слабонервных (врагу не пожелаю увидеть нечто подобное), если вы представляете поведение маленького ребенка, когда ему пытаются угрожать или применяют силу, то тут поведение несколько схожее. Зверь начинает издавать звук, который только равнодушного не заставит задуматься о том, что все эти попытки усмирения через силу самая настоящая мерзость, а как выглядит страх в глазах животного в этот момент-вообще нечто. У медведей и медвежат малюсенькие клетки, в которых «суровый надзиратель» цирка пытает их 24/7 электрошокером и первым, что попадет под руку. Слонам прокалывают уши и ноги, а тигров не кормят и бьют, чтобы от боли они совершали прыжки через огненное кольцо, как вы понимаете, я привёл лишь краткий список того, что происходит в цирке на самом деле. Подчинение поневоле, пытки до крови и мяса, а кто-то из мира животных даже не выживает, перед выходом на сцену, если животное сопротивляется выходить его начнут бить изо всех сил. Поверьте, всё что описано тут лишь самая малость происходящего. Животные огромных размеров намного безобиднее уродов, работающих в системах цирков.

Я хочу, чтобы каждый задумался и понял для себя всё происходящее в этих обителях зла для животных, будет ли после этого вас радовать клоун, который жонглирует цветными шариками? Надеюсь, что нет.

Дополняя сказанное выше, хочу вас заверить, что тема животных намного обширнее чем кажется. У нас регулярно сокращается финансирование приютов для животных, животных истребляют прямо на улице и этого никто не стесняется, напомню, что убийство животного строго карается законом по УК РФ.

Посыл этой статьи заключался в том, чтобы общественность обратила внимание на реальную проблему насилия над животными в масштабах страны и мира. Надеюсь, что каждый читатель узнал что-то новое для себя, спасибо, за внимание.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Равнодушны ли вы к этой проблеме?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Стеценко Евгений
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 3,83

Комментарии (11)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
4
Вниз

Очень нужная публикация. Хватит издеваться над животными. Вся эта дрессировка должна остаться в прошлом., как позорное пятно. Никаких цирков с животными.!

+4 / 0

Спасибо!

+1 / 0

Согласна. По поводу заповедников. Наивно всю жизнь полагала, что заповедник - это довольно-таки обширная территория, на которую из людей есть доступ только работникам заповедника. Они обеспечивают охрану территории от остального народонаселения, наблюдение за животными и насаждениями, необходимую подкормку животных и создание особых условий для размножения особо редких животных. Видимо ошибалась.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Прочитав статью написала длинный, гневный коммент. Не прошел... Запретить ВСЕ! Еще Джек Лондон выступал против. В цивилизованных странах этого живодерства давно нет! Но у нас же "особый путь" троглодитов. Не поминайте добром Запашных. Послушайте А.Г.Невзорова.

+3 / 0

Особую любовь Джека Лондона к животным не описать словами, это да.Присоединяюсь к вашему комментарию.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Как обычно ни о чем. запретить и все, никакой альтернативы.. глупо.. дрессировка собак тоже зло, но необходимость, воспитание детей тоже насилие, но необходимость... из крайности в крайность. Особенно убивает, что пишут статьи люди далёкие от дрессировки, животных, плохо знающих биологию и этологии животных... все тупо орут-запретить. ( ( (запретите себе высказываться по теме, в которой вы нифига не понимаете, не позорьтесь..

0

Где сказано о запрете?

Причем тут дрессировка собак и воспитание детей?

Странный отзыв о статье.

+1 / 0

Стеценко Евгений - хамоватый сопляк с манией величия и преследования.. Люди будьте бдительны..

0

Приятно слышать от человека, который копирует новости из яндекса (выдаёт их за свои, причем новости с ошибками и неполноценные) и не занимается творчеством, а на объективную критику ноет как девочка.

+1 / 0
Комментарий удалён

Тыкай своим сородичямХамло...

0

Читайте также

0 X