Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В России вводят новые правила содержания домашних животных

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 11)
270 просмотров
10 комментариев

В России изменятся правила содержания домашних животных.

В общем как и всегда с новыми законами, это обычная доработка старого закона а именно, в большинстве своем увеличение штрафов.

Здесь же вступают в силу и новые правила.

Помимо того, что ужесточается наказание за выгул собак без намордников и поводков, добавляется правило с 1 января 2020 года, обязательный выгул собак в специально оборудованных, отведенных местах.

Учитывая это, очень хочется спросить, господа чиновники, а где эти специально оборудованные и отведенные места, для выгула домашних животных!?

Не знаю как в других городах России, но уверен, что сильно обстановка не отличается от Самары. Я всю жизнь живу в городе миллионнике, но ни разу не видел специально отведенного места для выгула домашних животных!

Может быть стоит в начале оборудовать места а потом корректировать закон!?

Далее с вступлением закона в силу, хозяин должен будет убирать за своим животным которое имела неосторожность сходить в туалет в общественном месте.

Как уже говорил увеличатся штрафы за выгул собак в неположенных местах и без специальных средств.

Вводится наказание, вплоть до уголовного, для хозяина, за нападения животного на человека.

Согласен с этими мерами наверно все актуально, но стоит в начале подойти с подготовки мер для вступления закона в силу.

И самое главное, что просто не укладывается в голове, теперь каждого животного надо будет ставить под определенный учет, контрой, проще говоря клеймить. И обратите внимание это касается не только домашних, городских животных, но всей живности в деревнях. Это сколько надо будет налогов отлистать обычной деревенской семье, живущей, и так, только за счет своего хозяйства!?

И снова нам платить больше с новый года!

Как всегда новый год нас встретит не радостью а новыми начислениями и налогами.

УДАЧИ ВАМ ДРУЗЬЯ!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

что вы думает о новом законе о домашних животных

Проголосовало: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Дмитрий
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 5,00

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Убирать за своим питомцем во время прогулки - это правильно. Во многих странах так и делается. Это же не трудно.

+8 / 0

В общем я не возражаю, только надо хотя бы за собой в начале научиться убирать а лучше не мусорить. Да и я полностью за отведения отдельных мест! А что прекрасно, вышел спокойно погулял и все довольны!

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

А́ что теперь будет, кто за этим будет следить. Или это будет, как в Сталинское время, друг на друга клепать, а потом на чёрном воронке.,. Отвозить в неизвестном направлении. Причём тут собаки, намордники. Такое о́щущение, что нашим правителям и властным органам лишь бы не работать, а только принимать дурацкие законы.

+4 / 0

Да это верно, они делают иметацию кропотливой работы. Сегодня только слышал что глава роспотребнадзора предложила ввести налог на ожирение! Это вообще за рамках!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
04.12.2019 в 11:23
Анапа

обязательный выгул собак в специально оборудованных, отведенных местах.

Опять телега впереди лошади!

Создайте, а потом уже требуйте!

Как уже говорил увеличатся штрафы за выгул собак в неположенных местах и без специальных средств.

На это и рассчитано. Мест нет, а штрафы уже увеличиваются.

просто не укладывается в голове, теперь каждого животного надо будет ставить под определенный учет, контрой, проще говоря клеймить.

А почему не укладывается? Вот это, как раз, нужно сделать обязательно! Учёт просто необходим, как и ветнадзор за животными!

это касается не только домашних, городских животных, но всей живности в деревнях.

В деревнях с этим уже давно справились. Все сельхозживотные живут с бирками в ушах. Если бирки нет - штрафуют, за неоднократные нарушения могут вообще запретить держать скотину.

У нас в станице на учёте и собаки с кошками. Бирок, конечно, нет, но списки составлены. Каждый год по дворам, согласно списку, ходит ветврач и делает прививки от бешенства и лишая БЕСПЛАТНО! Точнее, мы за них уже заплатили, внеся налог на содержание сельхозживотины.

Ничего плохого в этом не вижу.

Плохое вижу, когда у магазина околачиваются 2-3 кота с явными признаками дерматофитии или хламидиоза, стремясь проникнуть внутрь.

И меня прямо передёргивает, когда дети, жалеючи котиков, тянуться их погладить. Ладно там, сосиски кусок бросил, а то ведь обязательно надо гладить!

К счастью, такие животные быстро исчезают. Куда - не знаю, но могу догадываться.

Вопрос: Как найти нерадивых хозяев, которые "запустили" своих питомцев до такого состояния, а потом просто выкинули их, потому что "денежек нет на лечение", если их нет в списках? И как объяснить этим "владельцам", что подвергая опасным вирусным и грибковым инфекциям собственное животное, они подвергают опасности всю округу и себя в том числе?!

Таких надо обязательно находить и обязательно наказывать! И идентификация только в помощь!

Про ситуацию с "подкидышами" после дачного сезона - вообще молчу...

+4 / 0

Полностью с вами согласен! Как всегда телега бежит впереди лошади. В первую очередь надо оборудовать места! Это как с туалетом, туалетов общественных нет а штраф беиут, ну а куда деваться человеку если приспичело!?

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Даже если есть специальные места для выгула животных, где гарантия, что животное дотерпит до этого места и не пописает/покакает по дороге. Какашки хозяин уберет, а мочу?

+2 / 0

Елена да все же удобрения!😊 Ктто то их покупает а тут бесплатно😊

0

Не все так считают.

+1 / 0

Читайте также

0 X