Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

За употребление наркотиков россиян предложили сажать в тюрьму

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,19) ( 43)
3 147 просмотров
71 комментариев

В Госдуме предложили привлекать к уголовной ответственности россиян, которые систематически употребляют наркотики. С данной инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олег Нилов, пишет «Лента. Ру».


Речь об угрозах распространения наркотиков в даркнете шла в рамках парламентских слушаний.

По мнению депутата, наркоманы являются основными распространителями чумы 21 века. В связи с этим, по мнению Нилова, распространителей этой «болезни» необходимо изолировать от общества.

По мнению главного редактора «Ленты. Ру» Владимира Тодорова, бороться надо не со следствием, а с причиной. Причиной данной проблемы является доступность наркотиков. По его мнению, «бороться надо с производителями и крупными продавцами, а не с потребителями».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 43
Рейтинг 4,19

Комментарии (71)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
71
Вниз

Бороться надо не только с производителями и продавцами, но и с теми кто их крышует. А как мы знаем, это люди не из простого народа.

+71 / 0

А про торговцев не говорит что-то.

+13 / 0

Подразумевает, что если бы не было спроса, то не было бы и предложения! Но ведь подсаживают молодёжь неразумную специально обученные люди, чтобы сбывать свою "чуму", имея баснословную прибыль, которой делятся до самой верхушки власти!

+26 / -1

Тех, кто "крышует" , скорее всего, не достать компетентным органам. Слишком высоко сидят.

+13 / 0

Ну да с дип почтой чемоданы везут и говорят что это им подкинули.

+9 / 0

А зачем компетентным органам "их" доставать, если они могут выступают в роли посредников.

+8 / 0

И то верно. Если в одной упряжке, то эту проблему никогда не искоренить.

+5 / 0

Если бы Путин захотел, он бы прекратил весь этот бизнес с наркотиками! Отсюда и вывод! Рыба гниёт с головы! А страдает молодёжь, которую подсадили на эти наркотики! Их же и сажают, якобы за распространение! Ими план закрывают, по борьбе с наркотиками! Так теперь ещё придурки, вместо того, чтобы лечить, решили сажать! Не страна, а дурдом!

+3 / -2

С производителями борьбы не получится, если большинство наркотиков поступает к нам из за рубежа. Курьеров и продавцов отлавливать надо и тех кто их крышует.

+1 / 0

А проституцию тоже крышует этот кто-то?

0 / -1

Наркомания и проституция - звенья одной цепи.

+1 / 0

А проституцию надо узаконить, глядишь так и создадутся 25 миллионов рабочих мест, как говорил Путин, и пенсионерам будет индексация в два раза.

0
Вверх
30
Вниз

Так с думцев и надо начинать посадки. Только наркоманы могут принимать антинародные законы.

+30 / 0

Только вид делают, что борются с коррупцией и наркоманией! А иной раз такое предложат, что сомневаешься в их адекватности и способности контролировать расходование бюджета!

+18 / 0
Вверх
26
Вниз

Очередная бредовая идея. Люди больные, зачем их создать в тюрьму, необходимо бороться, с производителями и оптовыми поставщиками наркотиков.

+16 / -10
Валентин
Валентин
02.12.2019 в 14:52
Москва

Сами с собой будут бороться?

+10 / 0

Наркоманы это не больные, а распущенные. Болезнь не зависит от желания, а наркомания впрямую зависит. В СССР была статья за употребление наркотиков, когда отменили, количество наркоманов резко пошло на увеличение. А лечить их надо принудительно, во время отбытия наказания. У наркоманов есть способ оплаты дозы - приведи друга.

+10 / -6
Вверх
20
Вниз

Правильное решение и еще кто употребляет уши отрезать что бы видно было наркошу.

+12 / -8

Таким как вы члены отрезать.

+3 / 0

В штанах не видно, что он большой или маленький или вообще нет.

0

Уши отрезать, нос, член и клеймо на лоб поставить.

+2 / 0
Вверх
20
Вниз

Нужно не в тюрьму сажать за употребление наркотиков-это уже больные люди, а ставить к стенке тех кто их завозит и распространяет и квалифицировать их действия как подрыв устоев страны.

+19 / -1
Вверх
13
Вниз

Ладно вопрос кто кого крышует и прочее отсюда вытекающие пока опустим.. по сути публикации... А зачем их сажать? Это уже не люди... зачем обществу их содержать, кормить, поить, одевать, тратить деньги на их нахождение в ИТК, отсюда вытекает что надо тратить деньги из бюджета на их охрану и прочее... прочее.. Моё предложение? А надо что б пользу приносили обществу, какую... а вот например испытывать на них новые лекарственные препараты... мне вот мышек да всякую животинку жальче чем этих мразей... За дозу мать родную продадут... и это ни лечится.. бывших торчков не бывает.. не верю..

+7 / -6

Ой..а кто это минусует? Торчки или их родственнички...?

+1 / -3
Вверх
10
Вниз

За употребление наркотиков россиян предложили сажать в тюрьму

Главное воротил в этом бизнесе не потревожить, а наркуш в каталажку можно определить переломаются, а лет через несколько выпустить. Под эту статейку и неугодных туда же можно определить, а анализы любые можно в суд предоставить и на их основании вперёд на нары.

+10 / 0

Придется тюрьмы по всей России строить, вот и опять 25 миллионов рабочих мест, как обещал нам товарищ Путин.

+1 / -1
Вверх
9
Вниз

Бороться надо и с производителями и с потребителям. Потребителями сами становятся распространителями.

+7 / -2
Вверх
9
Вниз

Смотря какие наркотики гироин и какаин пожалуйста а что касается марихуаны то тогда надо и за употребление алкоголя и табака курение тоже сажать это тоже наркотик кстати а где статистика пусть проверят вить семдесять процентов уголовных преступлений были совершены в алкогольном состояние и не одного под действиям гашиша да и ещё от марихуаны человек может отказаться а вот от сигарет нет так что надо сначала думать что говарить и я это всё говарю не просто так я сам родился в Чуйской области там где канапля растет в каждом огороде и почти каждый покуривает и все живы здоровы а о водке вы можете такое сказать? Что касается героина согласен как его ещё называют белые слезы Аллаха надо принимать строгие меры а продовцов можно даже расстреливать а что касается закона он выгоден только чиновникам и полиции так как всем известно что только они и контролируют все крупные поставки наркотиков а закон позволит им создать искусственный кризис и рост цен на все виды наркотиков.

+7 / -2

Прочитал как-то в интернете, что практически 50% вино-водочных компаний принадлежит государству! Казну надо пополнять, А Прибыли какие, с учетом НДС и налога на прибыль. КУ примеру в Советские времена себистоимость 1 литра спирта обходилось государству в 5 копеек, 0,5 водки в то время стоила 4.70-5.30 р. Не слабая прибыль со многими нолями. Это касается и сигарет. На деле государство во все "горло за " ЗОЖ (здоровый образ жизни) а в итоге снимает не плохую прибыль. Представляете, что в один день все бросят употреблять спиртное и потреблять табак. "Хана "бюджету!

+5 / 0
Вверх
8
Вниз

Не сажать надо а растреливать.

+2 / -6
Комментарий удалён

Читайте также

0 X