Минюст предложил ужесточить санкции за задержку зарплат

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,23) ( 13)
2 157 просмотров
23 комментариев

Минюст России считает необходимым ужесточить наказание для работодателей, которые задерживают заработную плату своим сотрудникам. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на доклад ведомства.

Согласно действующему административному кодексу, за задержку заработной платы работодатель получает штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. При этом неважно – зарплата задержана одному сотруднику или тысячам.

По мнению Минюста, число штрафов должно быть соразмерно с числом сотрудников, не получивших зарплату. Чтобы реализовать это, необходимо разработать проект «особенной части Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А вы согласны с инициативой?

Проголосовало: 168

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,23

Комментарии (23)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

Я думаю что этим сильно не напугаешь работодателей. Потом скажут ищи работу в другом месте.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

За задержку заработной платы нужно директору дать на два месяца метлу и пусть метет улицы, после этого зарплаты будут вовремя.

+7 / 0
Вверх
4
Вниз

Добавить надо дополнительную ответственность за продолжительность срока невыплаты. Есть случай, когда человеку, уже уволенному, не выплачивают зарплату уже третий год. Не смотря на решение суд. Пристав балду гоняет, от наших жалоб на бездействие ему ни жарко, ни холодно. Прокурор бумажками отделывается. Следственный комитет состава преступления не видит.

+3 / -1

Глупость, пока такие налоги никакого роста промышленности не будет.

0
Вверх
3
Вниз

У начальства один ответ- денег нет, нет дотаций с области. И ничего ты не сделаешь.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Приглашаю чиновников из Минюста в наш город - рядовой провинциальный, не очень далеко от Москвы, всего 200 км. У нас есть работа на нескольких предприятиях. Два - крупных, остальные меньше. На мелких частных-задержка в полтора месяца - норма. Люди смирились, что сейчас получают зарплату за октябрь. Бывает, что временные трудности отодвигают зарплату еще дальше. Потом правда собственник выводит на докризисный уровень (т.е. месяц-полтора всего задержки) Спрашиваю у знакомых, там работающих, почему не борются за свои права... Ответ "уволят". И по слухам, такого уволенного "борца за права" на другие предприятия города не примут, слишком маленький город, все друзья и родня. Реально или нет есть такая договоренность между предприятиями - не знаю, т.к. никто не проверял - держатся за свою работу обеими руками. Кстати, речь не идет о больших зарплатах - 20-25 т. р. Но, когда на эти деньги работник семью содержит, пара-тройка деток на его содержании - мне как-то сразу хочется закрыть эту тему и поговорить о погоде...

А минюстовские чиновники сродни кремлевским мечтателям...

+3 / 0

У нас такая же практика, 1,5-2 месяца задержка, записываются зарание на списки кому кредиты надо оплатить. Остальные подождут. Рот откроешь работы вобще не найдёшь.Почему бы за задержку не начислять пеню, сколько там налоговая берёт 30℅,так и работнику ведь его деньги крутят.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Считаю, что должен быть закон, позволяющий изымать из собственности предприятие в пользу государства у злостных нарушителей ТК.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

В г.Салават завод ВНЗМ месяцами не выплачивают зарплату и им всё нипочём такое впечатление, что этих коррупционеров сверху крышуют поэтому они с рабочими ведут себя по хамски.

+2 / 0

ВНЗМ сдулся.

0
Вверх
2
Вниз

Надо ужесточать борьбу с повышением налогов.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Сколько же можно принимать Законов, защищающих права простых граждан, ведь ни один из них реально не действует! Примите один суровый, который будет действовать на бессовестных чиновников.

+2 / 0

Все правильно надо бороться с чиновниками, налоговиками, с пенсионным фондом. Кто с этими органами не сталкивался не пишите ерунду. Это при первобытном строе такое было. Бухучет был всегда классическим, сейчас же весь изуродован, Положения создаются глупее не выдумать. Отчетность все изуродовали. Особенно отчеты по заработной плате. За отчет 6-НДФЛ надо... Только психически не нормальный человек мог создать такой отчет.

0
Вверх
2
Вниз

За чем брать кредит в банке и отдавать с процентами, когда можно не выплачивать Вам зарплату, а отговорки найдутся.

+1 / -1

Читайте также

0 X