Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Что произойдет если распустить Госдуму и Совет Федерации

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,60) ( 62)
538 просмотров
61 комментариев
Похожие темы: депутаты их работа

Источник: https://zen.yandex.ru/media/ss1983/chto-proizoidet-esli-raspustit-gosdumu-i-sovet-federacii-5de0bb62bc1f885dcb9c627e

Ответ предельно прост. Ничего. Ведь обе палаты парламента, по сути, выполняют сейчас одну миссию. Утверждают спущенные сверху законы. Причем законы в большинстве своем, не несущие населению ничего хорошего.

Просто получается, что из бюджета страны тратятся огромные средства на людей, которые ничем не занимаются. Было бы намного лучше и честней, если бы законы принимались сразу на верху, без промежуточных инстанций. Но мы же в демократию играем, а значит и дальше будем кормить депутатов и сенаторов.

Посмотрите на обычное заседание Государственной думу, там больше половины кресел пустые, а вторая половина спит или в гаджетах сидит. А товарищи по партии, с удовольствием нажимают кнопки за отсутствующих.

А кто у нас в Совет Федераций попадает? Достаточно вспомнить господина Арушакова. Дело даже не в том, что он преступник, на тот момент это было неизвестно, а в том, что он русского языка практически не знал, но при этом заседал в палате парламента. И ведь он такой не один.

Так что если распустить обе палаты парламента, обычный человек даже не заметит этого. И на нашу жизнь это никак не повлияет.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Симонов Виктор Николаевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 62
Рейтинг 4,60

Комментарии (61)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
23
Вниз

В Россию сразу в казну поступят миллиарды, которые могли быть высокой помощью для наших граждан, пенсионеров, врачей? Учителей, в детские дома уходили бы средства.

+22 / -1

Повлияет со знаком плюс. Появятся деньги для больных детишек и малообеспеченных слоев населения.

+13 / 0

Ой, моооогут!

Это при путине-то?

при путине даже теоретически не могут.

+3 / 0
Вверх
16
Вниз

Ничего. ГосДуму сократить до минимума. Совет Федерации, распустить. Будем жить безболезненно и без сожаления.

+15 / -1

В советские времена депутаты на сессию приезжали два раза в год. И успевали проголосовать. А сейчас все в Москве. Со всеми своими домочадцами. Им нужны хорошие квартиры, мед. обслуживание, транспорт, секретари, повара и т.д. А что им в Москве делать? Пусть сидят в своих регионах, где избирались. И общаются по скайпу. Интернет есть, пусть голосуют. А Совет Федерации тем более. Домой! Все домой!

+18 / 0

Вы забыли об огромном количестве "помощников" с их домочадцами.

+9 / 0
Вверх
10
Вниз

Распустить, значит получить дополнительные деньги, больше ничего не произойдет, думаю.

+10 / 0

Кто тогда будет законы творить?

+2 / -1

Ой, знаете сколько мы с вами полезных законов напишем?!

Бесплатно!

+8 / 0

Я только за! Первым делом отменим большинство из ныне принятых законов.

+10 / 0

Не, первым делом отменим повышение пенсионного возраста и посадим чиновников на среднюю по стране)))

+12 / 0

А может просто их посадим и наберем свою команду?

+8 / 0

Согласная я!

+3 / 0

От думы толку нет. Только бабло гребут из бюджета. Бизнесмены или предприниматели хоть деньги платят какие не какие и создают рабочие места. А эти выгребают.

+6 / 0
Вверх
8
Вниз

Ответ предельно прост. Ничего. Воздух чище будет!

+8 / 0

Они спасибо скажут и уедут в свои виллы и дворцы по месту гражданств и видов на жительство. Произойдет воссоединение семей.

+2 / 0
Вверх
6
Вниз

Все эти,, выбранные " не решают не чего,

Они нужны кукловоду для придания демократичности происходящего в всего того, что я вижу каждый день.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Экономия денег.

+6 / 0
Вверх
3
Вниз

Это дерьмо из парламента, как и из всего остального сделали ельцин и путин.

Без президента демократия бывает, а без парламента никогда.

Поэтому, логично упразднить и выгнать президета со всей ео хеврой, администрация, управделами и так далее, а не парламент, да и денег на одно только содержание всего этого монархизма уходит куда больше, им даже краснокнижные деревья на туалетную бумагу рубят.

+3 / 0

"Поэтому, логично упразднить и выгнать..."

.

Наверное единственно правильный вариант. И СФ однозначно, этот отстойник, разогнать. Да и парламенту конечно в разы сократить зарплаты. Если они так громко орут про родину и патриотизм, пусть за эти идеи за полтинник в месяц поработают.

+3 / 0

СФ избирался ОДИН РАЗ и именно втот раз неоднократно пеодолевалось вето президента.

Вот например, в 1995 году (Это как раз пример полезной для народа работы Парламента, потому, что он тогда избирался) был Думой издан Закон о возвращении сбережений -- вкладов населению, конфискованных преступным государством, вето Ельцина (он эти сбережения и украл, в том числе и лично, могу доказать) было ДВАЖДЫ преодолено соместными усилиями Думы и Совета Федерации, но Совет. Федерации в тот единственный раз был выборным, то есть настоящей палатой парламента, а с тех пор и никогда, Ельцин сразу-же, уже в 1996 году сделал его назначаемым.

Вся гниль, вся антиконституционная, антинародная деятельность за последние более, чем 30 лет (И Горбачёв тоже в счёт) исходят от абсолютизма, от так называемой власти президента.

+1 / 0

Парламент нужен, но, конечно, не такой как у нас. Это что-то непонятное.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Дело-то не в механизме, дело в исполнителях. Посадите идиота за руль прекрасной машины "Мерседес", он и машину угробит, и пассажиров. Так и депутаты наши. А они - плоть и кровь нашего народа. "Чему смеётесь? Над собой смеётесь!"-восклицал Н. В. Гоголь. А ведь ничего не меняется. Так что, по Сеньке шапка!

О, а как комментарии полны тоски по диктатуре! Ужас!

+2 / -1

Дело как раз в процедуре, в механизмах, посадите путина в президентское кресло в Швейцарии, он назавтра сядет, вот и всё решение проблеммы.

Дело как раз в процедуре, её исполнении, гарантированости её исполнения, а такие как путин в пезиденты в такой стране и сами никода бы не полезли, опасно и работать надо, а не придуриваться царём.

0
Вверх
3
Вниз

Так называемая *ДУМА* еще при НИКОЛЕ II сыграла свою зловредную роль, сборище болтунов. Есть Совет при Президенте, Кабинет Министров-пусть решают... Дума и СовФед-лишняя надстройка. Подавляющая часть народа негативно относится к Думе (в первую очередь)...

+2 / -1

А если президент идиот, вор и преступник и назначает идиотов, воров и преступников, в том числе и в избирком?

Тогда как?

вы хоть Конституцию, хоть какую-нибудь в жизни читали?

В 8 классе средней школе, вы не доучились до этого?

"Основы государства и права", такаая тонкая книжица была, там объясняли, почему нельзя миллионами людей жить, как дикарям при верховном несменяемом неподсудном вожде, плохо это кончается, когда вокруг живут народы, которые, в отличие от вас до 8 класса средней советской школы доучились.

0 / -1

Не надо тыкать своей образованностью... Президента избирает народ, а каждый народ, как известно, достоин своего правителя! У нас в стране в конечном итоге решает все Президент, до парламентской республики мы еще не созрели... Важнейшие решения в жизни страны принимает Президент при помощи советников, помощников и т.п.Это вам сегодняшняя жизнь, а не теория, образованный ты не наш!

0

Читайте также

0 X