Пояснения о текущем моменте на фигуре из трёх пальцев... (Политическая геометрия).

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 14)
233 просмотров
17 комментариев
Похожие темы: власть народа

"Волхвы не боятся могучих владык,

А княжеский дар им не нужен;

Правдив и свободен их вещий язык

И с волей небесною дружен."

А.С. Пушкин.

Думаю, что для многих уже не секрет, что вся оппозиция действует далеко не на благотворительных и безвозмездных началах. А благо народа для неё только предлог. Время убежденных бессребреников, свято верящих в правое дело, во времена серебренниковых и серебряковых прошло. И не говорите мне, что Навальный и прочие - благодетели народа. Каждый такой благодетель благодетельствует до той поры, пока ему это благодетельство приносит благо. А что касается Грудинина, вспомните хотя бы в виде примера империю Форда. Так кто из них коммунист, а кто капиталист?

Где деньги, там и власть. А власти нужна опора. Вот и стала власть денег собираться в местные кланы, назначая на управленческие места своих, которые подтягивали к кормушке себе подобных. Номенклатура, мать их. А какой же начальник желает иметь умного починенного? Еще чего? Чтобы казаться на его фоне несоответствующим занимаемой должности? Не дождетесь! Вот так и заполнились коридоры власти средненькими да тихенькими вассалами, которые терпели, а при первом удобном случае валили сюзерена нахрен, чтобы получать больше и кушать слаще. Механизм формирования "элитки" он такой.

И чего, когда же им думать о народе? Забыли, чьи они слуги. А на случай, если народ вдруг потребует отчета, да и попросит освободить теплое место, подготовили они для себя убежище заграницей, где и дом и бизнес, чтобы на первое время, пока не обустроишься да от недоверия народного не оправишься. Это раньше была романтика - украл, выпил, в тюрьму. А сейчас - украл, вложил в заграницу, а там куда кривая американской мечты выведет! А все потому, что чувствуют такие "хозяева денег" свое неустойчивое положение, какими бы они средненькими и тупенькими не были. Совесть - она ведь в каждом есть на генном уровне.

А чтобы заглушить нравственные страдания и быть усидчивее около кормушки, вкладываются ребятки в оппозицию, которая как раз с ними и бороться обязана. Оправдываются они в глазах народа так. Только у этой оппозиции такая позиция, что при любом "Ап!" она встает на задние лапки перед кормящим её благодетелем и по первому слову его подымает ногу, на кого хозяин укажет. Хошь на царя, хошь на конкурента, который ближе благодетеля к кормушке подполз. Вот так и сложились у нас удельные княжества, где свои генералы и солдаты невидимого фронта создают видимость работы на благо народа и отечества.

А где же те, которые "не боятся могучих владык"? Чтобы ответить на это вопрос, возьмем для наглядности треугольник. А лучше два. Один треугольник блага, другой - доверия. Основу треугольника составляет большинство, которое источает из себя лучших из лучших, доверяя им. Острие треугольника будет отдано самому из самых, тому, кто поведет род к процветанию и благополучию. Вершина опирается на доверие народа - основание всей системы. А народ получает в достаточном количестве благо от избранных.

Такая система устойчива и жизнеспособна. Чем выше при такой системе взбирается представитель по иерархии власти, тем больше у него появляется возможностей и ответственности перед теми, кто держит его на своих плечах и доверяет. В свою очередь он должен больше отдавать народу. Народ принимает благо от вышестоящего и отвечает взаимностью. Циркуляция в системе происходит без помех и неточностей. Благополучие.

Иное происходит, если на пути блага становятся тромбы в виде тех, кто не готов делиться с народом. Добытое таким представителем не поступает к основанию треугольника. Властитель не оправдывает оказанного ему доверия. Народ продолжает поддерживать верхушку, ничего не получая взамен. И постепенно верхушка переполняется благом и её раздувает от собственной значимости и гордыни. И верх треугольника начинает считать себя основанием. Весь процесс можно представить в виде воронки, в которую вливается много, а снизу чуть капает. Эти капли и достаются некогда бывшему основанием народу. Треугольник блага при таком раскладе переворачивается. Треугольник доверия может перевернутся вместе с ним, а может остаться на месте. Таким образом два треугольника образуют звезду Давида.

Ну-ка, попробуй поставить такую фигуру устойчиво на острие - вершину! Как ни старайся, а ничего не выйдет. Для того, чтобы вернуть фигуре устойчивость, надо совместить два треугольника так, чтобы их вершины и основания совпадали, а основание, широкие массы населения, служило вершине опорой. То есть благо, добытое представителями, должно распределятся равномерно от вершины к основанию так же, как идет доверие от основания к вершине. Вот тогда пирамида власти снова обретает равновесие. А процесс, в результате котрого два треугольника совмещаются вершинами и основаниями, называется переворот. Вот такая простейшая политическая геометрия.

Но наша "элитка" упорно делает вид, что не понимает этого и нагружает, нагружает верхушку незаслуженным богатством, лишая систему стабильности. Но закон таков, что все в природе ищет равновесия и устойчивости, в том числе и треугольники, в виде которых мы представили общество. И задача настоящей оппозиции - вернуть системе равновесие, показав элите её место, которое без достаточного основания будет недолговечным и неустойчивым. И чем дальше заходит процесс разбалансировки, тем больше будет градус переворота. Пора бы уже оппозиции понять это и объяснить "элитке" на фигуре из трех пальцев - треугольнике...

#ВашМакаров

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Макаров Валерий Анатольевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 5,00

Комментарии (17)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

А фигура из пяти пальцев еще более устойчива, особенно когда они вместе и сжаты в кулак. Остается только выбрать правильное направление движению на опережение, что эффективнее, чтобы наверняка. А то с этим треугольником из трех пальцев мы уже давно живем, присмотритесь, она там на верху, резкость только не у всех наводится.

+5 / 0

СергейПишет 02.12.2019 в 18:56
выбрать правильное направление движению
- это и есть самое трудное в этом действии на опережение.

+2 / 0
Вверх
5
Вниз

"И постепенно верхушка переполняется благом и её раздувает от собственной значимости и гордыни. И верх треугольника начинает считать себя основанием."

Это в 1991 году и произошло.

+5 / 0

Кто и как готовил развал СССР. Нити заговора ведут к Хрущёву, Андропову и Примакову.

+8 / 0
Вверх
5
Вниз

Согласна, наша элитка к сожалению думает не головой, а животом.

+5 / 0

ОльгаПишет 03.12.2019 в 14:52
наша элитка к сожалению думает

"Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, А там куда кривая американской мечты выведет..."

Х/ф "Брат-2."

+2 / 0

Это точно, когда государству от нас что то надо, оно гордо называет себя Родиной!

+3 / 0

ОльгаПишет 06.12.2019 в 10:35
когда государству от нас что то надо, оно гордо называет себя Родиной!

«Что-то заговорили о патриотизме. Наверное, опять проворовались».

М.Е. Салтыков-Щедрин.

+3 / 0
Вверх
4
Вниз

Спасибо за публикацию.

+4 / 0
Вверх
1
Вниз

Не фигура, а конструкция из 3-х пальцев.

+1 / 0

Бабешко Анжелика ГеннадьевнаПишет 04.12.2019 в 08:53
конструкция из 3-х пальцев.

От нас зависит, сможем ли мы клептократической элите, которая показывает нам конструкцию из трех пальцев, показать в ответ на пальцах конструкцию из четырёх...

+2 / 0

Макаров Валерий АнатольевичПишет 06.12.2019 в 10:38
конструкцию из четырёх...

...как это возможно... при отсутствии независимого суда?

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

.переталатили уже...

...вот... всего то 199 рублей нужно... свет в голове... боль в груди... и ноги... чтобы шли... дружно...https://www.ulmart.ru/goods/575577

+1 / 0

"Не приведи Бог видеть русский бунт - бессмысленный и беспощадный. Те, которые замышляют у нас невозможные перевороты, или молоды и не знают нашего народа, или уж люди жестокосердые, коим чужая головушка полушка, да и своя шейка копейка."

А.С. Пушкин "Капитанская дочка"

+2 / 0

..да какой бунт?)

...выйти всем на мирное шествие и потребовать... для начала... отставки правительства и пересмотра всех людоедских НПА...

...назначение нового правительства... народного доверия... с программой реального развития экономики страны...

...согласно всё той же 3 ст. Конституции...

+1 / 0

Для начала необходимо составить список

SavaПишет 09.12.2019 в 18:11
всех людоедских НПА

определится с составом

SavaПишет 09.12.2019 в 18:11
нового правительства... народного доверия

ознакомиться с

SavaПишет 09.12.2019 в 18:11
с программой реального развития экономики страны

Я думаю, что ни первого, ни второго, ни третьего, кроме всеобщего трепа и пустозвонства, нет. А между тем управление страной - это огромная работа и ответственность, которую на избранных толпой толпоепов не возложишь...

+1 / 0

Макаров Валерий АнатольевичПишет 09.12.2019 в 18:26
Я думаю, что ни первого, ни второго, ни третьего, кроме всеобщего трепа и пустозвонства, нет.

+1 / 0

Читайте также

0 X