Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как уменьшить размер алиментов?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,56) ( 32)
2 288 просмотров
51 комментариев

Семейный Кодекс Российской Федерации предусматривает возможность уменьшения суммы алиментных платежей, которые выплачиваются мужчинами своим бывшим супругам в счет содержания несовершеннолетних детей. Чтобы снизить размер взыскиваемых алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, необходимо обратиться с заявлением в суд.

Основания для уменьшения ежемесячной суммы алиментов

Из сложившейся судебной практики следует, что основания для уменьшения размера ежемесячно взыскиваемых алиментов могут быть следующие:

1. Если лицо, обязанное выплачивать алименты, утратило возможность трудится и ему необходим серьезный уход и помощь посторонних лиц, либо если трудоспособность не утрачена, но в результате серьезного повреждения здоровья, такое лицо не может больше занимать ту должность либо осуществлять ту трудовую функцию, которую осуществляло ранее, а соответственно, фактические доходы реально снизились, и выплачивать алименты в заявленном ранее размере возможности нет.

2. Ребенок находится полностью на государственном обеспечении (например, обучается в военном училище), либо за ребенком зарегистрировано какое-либо имущество, которое приносит ему стабильный доход, либо если ребенок работает и вполне способен самостоятельно себя обеспечивать.

3. Доход лица, обязанного выплачивать алименты, сильно уменьшился, а соответственно, выплачивать алименты в той сумме, в которой они выплачивались ранее, не представляется возможным ввиду того, что такому лицу после оплаты обязательств будет не за что существовать.

4. На иждивении у алиментщика находятся нетрудоспособные родители либо несовершеннолетние дети, и выплата алиментов в существующем размере существенно ущемляет права последних.

5. У плательщика алиментов есть также алиментные обязательства перед иными несовершеннолетними лицами.

Что говорит закон?

При подаче заявления об уменьшении алиментных платежей необходимо ссылаться на ст. 81 Семейного Кодекса Российской Федерации и на ст. 119 Семейного Кодекса Российской Федерации, в соответствии с которыми суд вправе уменьшить или увеличить размер алиментов с учетом материального положения сторон и иных обстоятельств, заслуживающих внимания.

Перечень приведенных выше оснований для уменьшения алиментных обязательств не является исчерпывающим, так как каждое судебное дело индивидуально.


При подаче заявления не стоит забывать и о том, что уменьшение размера алиментов – это не обязанность, а право суда, рассматривающего подобное судебное дело. Следовательно, для вынесения положительного судебного решения необходимо затратить силы и время, тщательно продумать правовую позицию и подготовить законодательную базу.у.


Полный текст публикации доступен по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5d8fa44f74f1bc00ae3aa4d0/kak-umenshit-razmer-alimentov-5dc56ccae8c8e22cded81961

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Минаева Ольга Валериевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 32
Рейтинг 4,56

Комментарии (51)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
12
Вниз

А если после выплаты алиментов у человека остается 6000 руб (у самого ниже прожиточного минимума, а забирают 70% от зарплаты), тут то что делать? Это правомерно?

+12 / 0

Надо жить дружно это семья!

0

70% забирают в случае накопленного долга, вопрос-зачем было копить, что бы потом ныть, что жить не на что?

+1 / -3

Человек не работал, ухаживал за больной мамой, мама умерла, пошёл работать. Много тут вас умников с разными умными комментариями.

+4 / 0

В таких случаях уменьшают размер алиментов, и делают рассрочку долга. А вообще конечно интересно, жил то он на что сам, пока не работал и за мамой ухаживал? Не ел, не пил наверно ж. Да и если нормальные отношения с бывшей женой поддерживать, любая женщина пойдёт на встречу в такой ситуации.

+1 / -4

У меня сын попал на аферисток. Я больной человек болею 12 лет не выхожу из дома. Работать сын не может полный день потому что и приготовить надо и убрать. Попал на алименты даже не женатый без доказательств присудили алименты и все. Не жил с ними ни одного дня. А они специально держали исполнительные листы по полгода чтобы на задолженность подсадить также выгодно потом сразу сдирают 70 %. Подал на уменьшение алиментов потому что сам получает копейки и у матери прожиточный минимум пенсия так иск не удовлетворили потому что одна из этих мразей принесла на суд справку что беременная опять уже четвертым. Так что мой сын должен весь ее выводок кормить и наплевать на собственную мать. Таких тварей развелось очень много и надо на них тоже подавать в суд за мошенничество.

+3 / -1

Предохраняться надо было сына учить и думать головой, а не головкой. А то бабы должны крутится по пол дня работать и содержать детей от ваших не далеких сыновей, а ваши сыновья нихрена не должны никому, кроме вас. Заделал ребенка, пусть думает, на что содержать, его ж не особо беспокоило, перед сексом, на что ребенка женщина содержать будет, с какого хрена она о мужике думать теперь должна. А то как трахаться так все хорошие, а как за свои поступки отвечать, так аферистки. Не даром сын не женат до сих пор.

+1 / -4

Светлана ты такая же бомжиха. Которая только передком и может зарабатывать. А потом ищут оправдание своим антисоциальному образу жизни.

+1 / -2

А если он в это время искал работу?

0

Ну во первых, как раз у меня все в жизни прекрасно. Я в состоянии обеспечить своих детей и себя самостоятельно, а не унижаться и выпрашивать копейки от дегенерата, который не может жопу ради родных детей от дивана поднять. Во вторых за секс всегда несут ответственность оба, не хотите детей - предохраняйтесь. А как трахаться, так все у вас хорошие, а как расхлебывать последствия, так кроме говна ничего и показать не можете. Что ж спите то с бомжихами лёгкими на передок, да ещё и не предохраняетесь? Обманывают вас бедолажек? Насилуют? Презервативы стаскивают? Вазектомия в помощь.

+2 / -4

А ты такая овца невинная? Почему сама не предохраняешся? Мужики не рожают. И не у каждой спросишь предохраняется или нет. А такие как ты соврут. А потом будут мужика обвинять. А сама что к нему в постель прыгнула?

0

Вы видимо читать не умеете)))) Для особо одаренных - дети живут со мной, и всех троих я обеспечиваю полностью самостоятельно, и не выпрашиваю деньги у бывшего мужа на их содержание и не жалуюсь)) К слову дети ему на хер не нужны стали сразу же после развода, и уж забрать их себе на свое полное обеспечение и воспитание он уж точно не захочет, а вот продал бы за алименты с радостью)))) А такие как вы и он, не способные содержать даже себя и продающие своих детей, у меня вызывают отвращение и брезгливость.

0

В какое, в это? На время поиска работы можно взять отсрочку по выплатам. Скажите, а если женщина будет искать работу вы на это время заберёте ребёнка к себе? Будете его обеспечивать полностью? Да нет конечно, ребёнок же это не ваши проблемы а бомжихи, не понятно от кого залетевшей)) Одни понты и грязь, когда бедненький делать что то заставляют)) фу, хуже баб.

0 / -1

Вы идиотка? Не похоже. Какая отсрочка, вас пошлют подальше. Мужиков ставят в тяжёлое финансовое положение. А многие уже сидят. И знаете какая там зарплата? 10 рублей. Смотрите не обожритесь.

+2 / 0

"многие сидят" Так возьмете к себе детей то, на полное обеспечение?

0 / -1

А ты что тварь не знаешь как избавиться от своих детей? Нормальная мать любит своих детей больше жизни и никогда их никому не отдаст. А если тебе не платят алименты то тебе и дети не нужны это и называется жить за счет детей.

0

Слышь, ты, тварью сыночка своего дегенерата будешь называть, который все по судам бегает, экспертизы на отцовство делает, да алименты пытается снизить. А мне в отличии от таких мудаков, мои дети не мешают. Если читать с первого раза не получается, могу повторить - Ну во первых, как раз у меня все в жизни прекрасно. Я в состоянии обеспечить своих детей и себя самостоятельно, а не унижаться и выпрашивать копейки от дегенерата, который не может жопу ради родных детей от дивана поднять. Во вторых за секс всегда несут ответственность оба, не хотите детей - предохраняйтесь. А как трахаться, так все хорошие, а как расхлебывать последствия, так кроме говна ничего и показать не могут. Что ж спят то с бомжихами лёгкими на передок, да ещё и не предохраняются? Обманывают бедолажек? Насилуют? Презервативы стаскивают? Вазектомия в помощь._Не смогли воспитать сына - расхлебывайте. Хотя сдается мне "яблочко от яблоньки". По себе всех женщин судите, сыночек то по залету получился!?

0

Сразу видно злая одинокая страшная баба. Которой уже ничего не помогает чтобы на нее внимание обратили. Даже вонючей ма-дой торгонуть не можешь дура.

0

Да куда уж мне до вашего профессионализма в торговле собой, и воспитании маменькиных сынков. по этому и желчью тут брызжешь на всех, не ровня тебе тут никто?

0

Да многие мужики забрали - б к себе ребёнка. Но вы же не отдадите игрушку? Которой можно шантажировать мужика.

0
Вверх
11
Вниз

Не стыдно писать такое? Алименты платят ребенку, а не женщине. А если они тратятся не по назначению, вот тогда и надо обращаться в опеку и суд.

+7 / -4

На шмотки и шопинги.

+2 / -1

А знаете, не стыдно. Потому как масса примеров перед глазами того, то алименты тратятся ну вот никак ни на совместного ребенка, на содержание которого они выделяются.

+5 / 0

Да вы что? Это у вас примеры на столько щедрых алиментов, что на них можно помимо ребенка еще и себя содержать? Или ребенок собирает еду по помойкам, в то время, как мать покупает себе колбасу?

+1 / -3

Представьте себе, именно так. Не самая ничтожная доля получаемых денежных средств уходит на содержание женщиной себя.

+6 / 0

Именно так, это как именно? У меня было два вопроса. Что бы на женщину уходили алименты, да еще и "не самая ничтожная часть", алименты как минимум двадцатка на одного должна быть, а у нас в России, как не послушаешь алименщиков, так все кричат, что больше 25 зп нет, а это всего 6000 алиментов.

0

Те у кого 25000 заработная плата обычно вопросом снижения алиментов не занимаются, т.к. прекрасно понимают, что суд пойдет им навстречу в исключительных случаях. Но, не мало и тех у кого очень и очень приличные заработки. Что касается заданных Вами вопросов, то они из разряда риторических, и тратить свое время вступая с Вами в дискуссии, которые не несут никакой смысловой нагрузки нет смысла. Интересны детали - читайте судебную практику. Ее достаточно. И в судебных решениях описаны все нюансы.

0

А кто говорит, что они занимаются вопросом снижения алиментов? Это слишком сложно для них физически и умственно, их максимум это почитать тут новости об этом и по ныть о несправедливости законов и бабах сволочах. Хотя некоторые и пытаются. А те у кого зп очень и очень приличная, не сидят и не ноют тут и не считают на что потратила бывшая жена, а содержат своих детей самостоятельно, если что то не устраивает.

0

Рожа не треснет двадцатку тебе платить на ребенка. Тогда и работать тебе не надо пей да гуляй.

0

Смотри, чтоб у тебя от яда ничего не треснул, пока читать учишься. Господь уберег ту женщину, которая сбежала из вашей семейки.

0

Здесь вопрос почему вы бабы алименты сдираете ребенка против отца настраиваете нового ебаря вперед высылаете на разборки когда отец приходит за ребенком а сами тихо в углу сидите.

0
Вверх
5
Вниз
Елена
Елена
11.12.2019 в 18:54
Архангельск

В самом деле, даже читать не приятно... Это деньги которые идут на детей, почему после развода мужчина не должен принимать участие в жизни ребенка, хотя бы финансовое. Как говорится, бывают бывшие жены, но не бывает бывших детей. Нашли чем удивить алиментщиков, это уже давно устаревшая информация.

+3 / -2

Мне кажется если папа не хочет участвовать, то пусть не участвует, только совсем... пишет отказ и досвидули. Любая мать должна осознавать, что она детей рожает себе в первую очередь...

+7 / -1

К сожалению, закон не предусматривает официальный отказ от детей отцом по собственному желанию.

+1 / 0

Ага плати алименты ещё ребенка не видеть норм суки конченные.

+2 / 0

Мне так заявили плати алименты не путайся под ногами с очередным ёбарем вам бабам много свободы дали мы мужики вы пользуетесь в корыстных целях не совести не чести не благородство чуть что выть начинаете прикрываясь бабской юбкой наделав делов.

+4 / 0

Нет ребёнка нет алиментов а то хорошо устроились сама уже замуж вышла на горизонте свою новую семейную идилию бывшего не надо видеть возле ребенка и нового мужа а алименты плати на ипотеку где проживает ёбарь всё норм деньги на ребёнка идут всё хорошо скоты в юбках моральные.

+6 / 0

Елена, если Вам неприятно читать, выбор за Вами - не читайте. Вас насильно никто не понуждает. Мир не вращается вокруг Вас и есть те, для кого данная информация будет полезна.

+2 / 0

А то что бывшая жена уже живет с другим мужчиной как вы предстовляете участие бывшего мужа в семье для участия в воспитания ребёнка пургу не не сите дебелизма.

0
Вверх
2
Вниз

Суд в первую очередь смотрит, не будет ли размер выплачиваемых алиментов ниже половины прожиточного минимума на ребенка, а только потом на все объстоятельства. Но почему то юристы об этом нигде не пишут.

+2 / 0

90 процентов детей не видят отцы ещё чё то вякойте мрази бабло сдираете и ебётесь при с очередным папашей психику ребёнка кончаете из за своих бабских выходок что до развода довилось долбаёбки недоделаные.

+5 / -1

таких как ты, ни то что к ребёнку подпускать нельзя, вообще изолировать от общества нужно. Обиженка.

+2 / -1

Не чё ребенок выростит свои выводы сделает за ваше блятство которое прикрываете личной жизню мало не покажится за своё гнильё

+1 / -1

Всё понятно.

0

Вот именно, ребенок вырастет и сделает выводы, что папаше нахрен не нужен был, пока его обеспечивать и воспитывать надо было, а как папашка на пенсию пошел и разваливаться начал, и кроме детей не нужен никому больше стал, то сразу что то и нужен ребенок стал и любовь проснулась.

+1 / 0

Что ж своего сына не забрали у матери к себе жить, если психику ломала ему, а вместо этого на снижение алиментов хотели подать? А потому что действительно все ясно, вас абсолютно не волновал сын, кроме как возможность снизить алименты, и на пенсию свалить не получилось, и новыми отношениями бывшей жены прикрыться, вот и беситесь,

0 / -2

У меня дочь и я 5 судов было и я боролся за своего ребёнка соседи говории за 4 года 27 мужиков прошло вот норм у вас баб что хочу то и творю а бывший всегда козёл что лезет куда не надо вот ваш смысл жизни.

+1 / -1

И за алименты что сразу молчёк и тишина.

0

В советское время это называлось аморалкой счас норм явление личная жизнь.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Полный текст публикации доступен по ссылке Подробнее >>>нет такой страницы.

0

Читайте также

0 X